设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

我完全不懂别人为什么会亏钱[转帖]

楼主
这是个丛林,别人不亏钱,那么亏钱的必然是你。
资本市场,固然生存发展需要自己最长的一快木板来支撑,但如果你最短的木板太短的话,一样会一败涂地。
进攻和防守同等重要,也许中庸才是成功率最高的道路。

沙发
捉迷藏 发表于 2013-11-30 15:50
你们年轻人现在最崇拜马云,这也是一个谦虚的人,一个年轻的英语老师,在走投无路之际,进入一个自己完全不 ...

这么多年,还是有人在评论mayun啊。
不管他算不算英雄,第一他是个很牛的牛人,第二他是个真性情的人。
知我罪我,其为春秋,呵呵。

板凳
上涨的趋势一成型就做多,下跌的趋势一成型就做空,趋势反转就反手,趋势继续就保留并把盈利加仓,完全不需要做任何预测,不需要研究任何数据,只用几条移动平均线就可以解决所有问题,
=============================================================================
趋势一反转就反手吗?
趋势的反面是震荡吧。
难就难在,你怎么知道下面是趋势还是震荡?

最近的心得是,市场越来越喜欢把趋势和震荡融合在一起,单纯的趋势系统越来越难赚钱了。  发表于 2023-1-20 08:31

地板
一个成功的系统,相当于一个成功的找到市场防御体系漏洞的电脑病毒,对于普通人来说,耗尽一生恐怕也难以做到,也许对于机构能好一些。
而一旦市场防御体系发现了这个病毒,补上了这个漏洞,那么这个成功的电脑病毒也就只能宣告失效了。