设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

我完全不懂别人为什么会亏钱[转帖]

楼主
王道朋友讲的股票方面的我还是觉得正确。但是你反感谦虚,可能好运气要减少,顺之者昌,逆之者亡,这种事大都是娇傲的人遇到。阳极转阴,阴极转阳,祸福相依,只有谦虚的人才能在这种激烈变化中生存下来。美国或者西方世界,有七宗下地狱的大罪,第一位是贪吃,第二位是娇傲。我们中国讲的是谦虚。易经的谦卦是唯一能带来好运气的卦象。如果没有好运气,那一定是你不谦虚。谦虚是不怕过度的。一个谦虚的人,走到什么地方都受人欢迎。在这方面,我觉得美国人做得最好。也许是受国内媒体的误导。到底美国人谦虚不谦虚,我也没有亲眼见过。不过经常听到国内有狂妄之人蒙羞。甚至入刑。可能中国人多的原因,几乎天天都有这些不谦虚的人在倒大霉。

沙发
我讲的是谦虚会带来好运气,这和成功不成功无关。和你的炒股观念一样,买进股票没有人敢肯定它一定会赚。你举的这几位在他们为自己的事业拼搏奋斗的漫长岁月,他们自己也不会傻到肯定自己能成功。因为他们知道自己从事的事情的风险比常人大,所以他们都是非常谦虚的人。你认为他们不谦虚,我难以理解,可能是我们站的角度不同,对同一事物产生两种完全相反的认识。不过在炒股的认识上我们站的角度一致。

板凳
你们年轻人现在最崇拜马云,这也是一个谦虚的人,一个年轻的英语老师,在走投无路之际,进入一个自己完全不懂的行业,而且在马云之前这个行业已经让无数自以为是的大小公司破产。没有谦虚的态度,很难想象会有一帮专业人才死心塌地为一个什么都不懂的 人拼命工作。所以他有好运气,他获得了大成功。就是到现在马云也常说自己不懂电脑不懂网络。

补充内容 (2013-11-30 03:58 PM):
一个人永远谦虚是不可能的,我讲的是他们没有成功之前。大部分人都会在成功之后狂妄的。所以坏运气就来了。有时还连累无关的人。

补充内容 (2013-11-30 04:00 PM):
这可能是我们分歧的原因了。谢谢你的讨论分析。你的认识是对的。

谢谢你的指正。我也是从网上道听途说,对马云真没有深入了解。汗颜啦。  发表于 2013-11-30 16:07
马云原来说过,打着灯笼也找不到对手,何止霸气?  发表于 2013-11-30 16:06
马云嘴里谦虚,手里那里还有谦虚的影子?再说在中国某d的领导下他敢不谦虚吗?  发表于 2013-11-30 16:02
马云,不是这么开始的。他之前做英语角相当成功,后来做了中国黄页卖给国家了,而后才做的阿里。不是你说的走投无路。  发表于 2013-11-30 16:00