设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小资金之路!

楼主
先说个打脸的,就在不久之前,我还信誓旦旦的准备走趋势跟踪之路,同样在不久之前,我还说过不要抄底摸顶抓拐点……
可最近很快就来了个180度大拐弯!这脸打的真快啊,主要是没钱,小资金到底应该怎么玩?认真思考了以下几个问题……
1:胜率是优先考虑的事情,趋势跟踪胜率很低,对资金要求很高,还要忍受大幅度的回撤,在目前资金短缺的情况下玩趋势跟踪不切合实际!
2:固定模式是必须的,只采用一种策略赚钱,这个策略要有逻辑支撑,真正赚钱的逻辑市面上很少有人讲,这可是吃饭的家伙,说多了就不灵了!
3:小盈小亏甚至不亏,保本第一!降低预期,紧密的止损和止盈,偶尔的大盈,绝不能回吐“可观”的利润!也绝不考虑大行情!赚10次1000比赚1次10000有意义的多!
4:固定交易周期,并不是每个品种都用同一周期,而是每次进出采用同一周期!周期取决于该品种信号产生的次数!30天才出一个信号就没有意义了!
5:每10单拿出来回顾,找出失败单子的共同之处,坚决消灭错误!既要保证策略的完善又要关注账户资金的增长!赚钱才是检验策略的唯一标准!

最后再来说说为什么打脸了?我发现我采用的“高胜率”正是我以前所不齿的,都是逆势形态!也许不走寻常路才是正确的路!
我的策略基于“走势陷阱”,对我来说只要是高胜率的就够了!实盘贴有时间就发几个,不一定每单都发,请各位包涵!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
如果有真本事,有一套拿手的方法,可以卖房卖车,卖儿卖女卖老婆。这行的关健之关健,核心之核心,本质之本质就是顺势,在股市中更精确点讲是顺市。技术上要解决的就是如何定势,如何随波逐流,完全贴合市场,如果能利用成交量和基本面能如虎添翼。均线并不代表就只是趋势跟踪的作用,赔率高了胜率就必然低吗?这是《走》这本书最大的问题,整本书利用事物具有两面性的哲学思想一通互损,互损来互损去。真认识到了趋势的重要性的话,是会把它渗入血液,刻入骨髓的,雷打不动,怎么会因为钱而动摇?钱的问题一定会有办法解决,只是时间的问题。
缺少本钱不属于这一行的问题,是个人的现实问题,没钱不仅在市场面前无能为力,在世界上都无能为力,所以陈老师反复告戒小小做慢慢来。不能因为没钱而去弄巧,试图比市场更聪明,白白浪费多年心血。

他总体的意思是如果真的能够稳定盈利就不会在乎小资金了,赚钱只是时间问题。不要因为资金小而走偏了……  发表于 2019-2-21 20:03
干嘛要卖房卖车,还卖后面的这些,完全是输红眼赌徒的行径啊。 金玉满堂,莫之能守。其实钱足够花了就可以了,这个世界的物质享受还不够吗?  发表于 2019-2-21 16:35
回复 支持 1 反对 1

板凳
胜率是优先考虑的要素,一定要尽量提高胜率,胜率必须要在40%以上才能坚持下来,我个人这么多年的系统进化,目前都只有42%的胜率,该系统用与期货时还只有38%,所以我只留了10000在期货中,并且基本都不动了,等股市行情变得不符合我的系统了再回去思考期货系统;
其次是盈亏比,我不能忍受盈亏比<1的系统;
至于周期,我一般是看小时或日线进场,看5分、30分钟图出场,力求能留下一点利润,宁可少赚点也不去挣自认为太过危险的钱;
至于模式,我认为一套系统不应该只有一个赚钱的模式,我会找出三个赚钱了模式来对应牛、熊、震荡行情。
投资路上很孤独,也没有现成的路可走,一切都要靠自己的摸索、悟。交流思想也许能产生思维的火花。我很赞成你的观点:小资金不一定非要用趋势跟踪策略,理论上只要(胜率*(盈亏比+1)>1)就可以实现正收益了。

我非常的钦佩,胜率能达到60%。我无论怎么进化、优化系统,最好的只对沪深300ETF回测,也只能达到48%的胜率。  发表于 2019-2-18 20:40
40的胜率太低,起码50以上,以我目前做单的心态,60%以上都有了,力争70%以上!  发表于 2019-2-18 20:04

地板
很欣赏你的期货操作。

活着是一种修行 发表于 2019-2-18 15:44
如果有真本事,有一套拿手的方法,可以卖房卖车,卖儿卖女卖老婆。这行的关健之关健,核心之核心,本质之本 ...

老哥不愧是职业炒手,字字珠玑

活着是一种修行 发表于 2019-2-18 15:44
如果有真本事,有一套拿手的方法,可以卖房卖车,卖儿卖女卖老婆。这行的关健之关健,核心之核心,本质之本 ...

感谢兄弟一直以来的支持!
这个市场99.9%的机会都被大资金用电脑充分挖掘了,仅仅剩下0.1%的机会无法用电脑完成,只能依靠人脑,如果这个优势不能利用,那么在市场就很被动了,说白了但凡机械的策略都有大量的AI在使用,比如什么线穿什么线……我并不是要比市场更聪明,更不会浪费多年的心血,每个人的路不同,条件不同,我知道我在干什么!呵呵

丛林中的菜鸟 发表于 2019-2-18 20:18
感谢兄弟一直以来的支持!
这个市场99.9%的机会都被大资金用电脑充分挖掘了,仅仅剩下0.1%的机会无法用电 ...

股票市场我暂不评价,但期货市场我还是可以说下的,如果采取合理的策略,资金管理,加上简单的交易系统,就机械化的操作,一年最低10~40%是非常大概率没有问题的,所谓的技术在我看来,最多也就占一成,如果这样可以资金曲线平滑的上移,还可以每年重复,你会怎么考虑?合理的策略包括的内容如果你想听,我可以给你个大方向

我走的是封神之路!各位走着瞧,今天做了5单全成了!信心爆棚!!!  发表于 2019-2-19 21:03

无论什么方法,练到炉火纯青的层次你就是王者。

这只鸟看着孤单凄凉

我准备换马甲了,菜鸟这个马甲准备让给其他的弟兄!  发表于 2019-2-19 21:09