设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何调整投机心态

楼主
炒股必须是以赚钱为目的,止损为手段。今年的市场到底是牛还是熊,谁都不好说,唯一能看见的就是自己账户上的钱是多了还是少了。在过去的一月份我经历了几次大起大落,通过东方通信、雄韬股份等几个妖股让我感受到了投机赚钱的快感,恰恰就是在这种上头的状态中我带着各种幻想做了几次失败的投机,在年前成功的亏掉了所赚利润的80%,于是我就收手了,写了一篇几千字的检讨进行反思。
我从最根本的市场认识开始下手,得出了一个显而易见却又经常被忽略的结论:要坚持原则!正是因为我没有坚持赚钱的原则,所以才会亏钱,而且在当时我被快钱冲昏了头,产生了某种幻觉,这说明我的内心还不够成熟,还需要锻炼,《海龟交易法则》中专门强调了对交易心理锻炼的重要性,投机是个长期的过程,没有内在的一套固定的模式怕是无法长久的将投机进行下去吧。
所以我后面要学习的就是将投机的脚步放缓,让赚钱和亏钱不再对我的内心造成太大波动,从而影响到我的判断力。而且我慢慢的感受到,大环境真的很重要,只有牛市才能真正意义上的赚大钱。
虽然我不是专业炒股人,但是我希望自己能在学习炒股的过程中,触及到人类的本性。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
投机心态也就是交易心理这一块好像没有什么好办法,除了熬时间,再一个就是把自己逼上绝路!
但是一般人绝对不会轻易把自己逼上绝路的,也就注定了交易之门成了大众永远难以踏入的门!

念念佛经挺好。迷时人逐法,解时法逐人。解时识摄色,迷时色摄识。但有心分别计较自心现量者,悉皆是梦;若识心寂灭,无一切念处,是名正觉。  发表于 2019-2-17 22:33

板凳
丛林中的菜鸟 发表于 2019-2-16 21:37
投机心态也就是交易心理这一块好像没有什么好办法,除了熬时间,再一个就是把自己逼上绝路!
但是一般人绝 ...

是的。要想心中波澜不惊,经验好像成了开启这扇大门的唯一的钥匙。

地板
  买中了大牛股的时候要提醒下自己:这有很大的运气成分,因为谁也不知道是不是最后一棒,如果不是运气,呵呵,一年后世界就是你的

就象网鱼,不管有没有,你得按规则把网放下去,然后才有可能网到大鱼, 一致性原则。  发表于 2019-6-19 08:38

东方通信在什么位置进的?

15118001998 发表于 2019-2-17 23:14
东方通信在什么位置进的?

年后第二天下午开盘的时候