设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

讨论贴:什么样的卖点才是好卖点?

查看数: 14343 | 评论数: 18 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-2-13 15:43

正文摘要:

发两张图,欢瑞世纪和广田集团。 操作计划:超短线 买入理由:放量突破后首次回抽的底点 每个人都有自己不同的标准,想和大家讨论一下,在2月1号买入后,现在有6%左右的收益,如果换作是你,你会在现在的位置卖出 ...

15118001998 发表于 2019-2-14 17:23:12
一只正在上涨的股票我是不会卖掉的,只需把止损位不断抬高就好了
陈江挺 发表于 2019-2-14 00:32:45
卖点的界定首先要看自己的交易模式,若按基本面交易,那么营收没有大变化就应该持股不动,若按图像交易,那么给自己定些规矩,%比也行。如亏一赚三等等。方法没有定论。

陈老师说的好,方法没有定论,小偷逃跑是因地适宜,但和经验有关,,  发表于 2019-2-14 13:13
jet158 发表于 2019-2-14 15:54:10
阿米 发表于 2019-2-14 13:08
谢谢大家的坦诚交流,我说说自己的想法。我的超短线交易模式是在反复参照许多个股的K线走势后设计的 ...

想起了这个帖子
http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=328

陈老师——“这篇亲身体验很有价值!股友们下次止损亏钱但股票很快又升回去而觉不爽时就重读一下;每个字后面都有学费。”

“止盈后股价继续上涨”这种感觉应该好于“止损后股价很快升回去”。

楼主是做的短线,我自己没做过,没什么感觉,陈老师说过“做短线要“逆势”做,势很难看的时候,别人跑都来不及的时候入市,入市后立即给个止损和止盈。”  如果楼主经常出现止盈后股价继续上涨的情况,会不会大市已经转型了(由跌势或震荡市转为升势了),如果是偶尔出现这种情况,那就正常了,炒股本来就是概率的游戏,没有百分百的事情。

陈老师的顺势法提到——“看上去升的就买进,跌的就卖出;这样您抓不到头尾,但有中间一段就不错了。” 心里上容易接受,不会总是纠结为何没有早一点(最高点)卖出,为何没有吃到尾。
阿米 发表于 2019-3-8 16:08:18
这次行情有个非常有价值的收获:当我的超短线模式在市场几千只股票中竟然找不到几只符合买入条件的股票时,可能短期的调整就要开始了。

而下一次行情重新启动时,我就可以反向定义,当符合的超短线模式的股越来越多的时候,新一波的趋势又开始了。
阿米 发表于 2019-3-8 15:43:55
学会了在熊市如何规避风险,还没学会如何在有行情的时候安坐不动.市场上要学的东西还多着呢!
克隆莫大 发表于 2019-2-17 16:27:30
交易系统必须靠自己去打造,我看阿米的系统象是震荡系统,比起趋势系统来更加是难以琢磨。
自己的系统却让别人提出意见来,除非是相近的系统,恐怕没人能给出合适的心得来。

其实中线+T的模式就可以看做震荡加趋势的融合,升势中扩大获利幅度。跌势中减少下跌幅度。只要不是明显的单边下跌趋势,都可行。  发表于 2019-2-19 19:54
你厉害,我连一个系统都还没有打磨好,呵呵。  发表于 2019-2-19 14:08
如果想要在股市里实现稳定收益,我认为这两种系统都应该建立。不同时期对应不同操作系统。  发表于 2019-2-19 12:44
2516289613 发表于 2019-2-16 22:47:54
阿米 发表于 2019-2-16 22:43
谢谢菜鸟兄,我觉得自己可能摸到点门道了,但心里还是诚惶诚恐,你的回答坚定了我的交易信心,现 ...

恭喜米兄即将大成!

除了行将就木的人,谁敢说自己即将大成,哈哈。  发表于 2019-2-16 22:50
阿米 发表于 2019-2-16 22:43:05
丛林中的菜鸟 发表于 2019-2-15 14:45
做短线就是幽灵说的,巨量出局!假设所有的人都同时看好一只股票,那么后续的动力就消失了!
短线的核心就 ...

谢谢菜鸟兄,我觉得自己可能摸到点门道了,但心里还是诚惶诚恐,你的回答坚定了我的交易信心,现在的烦恼越来越少,交易胜率也在不断提高。
           目前的交易有点机械化,1、等形态     2、符合形态的股票出现后,买入 ,设止损   3、等卖出条件出现。
丛林中的菜鸟 发表于 2019-2-15 14:45:05
做短线就是幽灵说的,巨量出局!假设所有的人都同时看好一只股票,那么后续的动力就消失了!
短线的核心就是固定模式,提高胜率,移动止损,止盈出局!重复10000次!绝对不要考虑错过大行情!
主要思路就是赢得资金保卫战,小盈小亏,偶尔的大盈,所谓的技术就是不亏钱!!!
如果你能从趋势的烦恼中走出来,你就练成了!走出来的意思就是只关注你的模式!世界上没有最好的卖点!根本没有!可以计划止盈,移动止损补充,赚了钱就是好样的!
不要去后悔后期的走势,只要你这次赚了钱,你就有100%信心重复你的模式,这才是最重要的!

手机版|Archiver|炒股的智慧网   

GMT+8, 2024-5-19 20:23 , Processed in 0.030764 second(s), 24 queries , Gzip On.