设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 阿米

讨论贴:什么样的卖点才是好卖点?

一只正在上涨的股票我是不会卖掉的,只需把止损位不断抬高就好了
回复 支持 1 反对 0

做短线就是幽灵说的,巨量出局!假设所有的人都同时看好一只股票,那么后续的动力就消失了!
短线的核心就是固定模式,提高胜率,移动止损,止盈出局!重复10000次!绝对不要考虑错过大行情!
主要思路就是赢得资金保卫战,小盈小亏,偶尔的大盈,所谓的技术就是不亏钱!!!
如果你能从趋势的烦恼中走出来,你就练成了!走出来的意思就是只关注你的模式!世界上没有最好的卖点!根本没有!可以计划止盈,移动止损补充,赚了钱就是好样的!
不要去后悔后期的走势,只要你这次赚了钱,你就有100%信心重复你的模式,这才是最重要的!

丛林中的菜鸟 发表于 2019-2-15 14:45
做短线就是幽灵说的,巨量出局!假设所有的人都同时看好一只股票,那么后续的动力就消失了!
短线的核心就 ...

谢谢菜鸟兄,我觉得自己可能摸到点门道了,但心里还是诚惶诚恐,你的回答坚定了我的交易信心,现在的烦恼越来越少,交易胜率也在不断提高。
           目前的交易有点机械化,1、等形态     2、符合形态的股票出现后,买入 ,设止损   3、等卖出条件出现。

阿米 发表于 2019-2-16 22:43
谢谢菜鸟兄,我觉得自己可能摸到点门道了,但心里还是诚惶诚恐,你的回答坚定了我的交易信心,现 ...

恭喜米兄即将大成!

除了行将就木的人,谁敢说自己即将大成,哈哈。  发表于 2019-2-16 22:50

交易系统必须靠自己去打造,我看阿米的系统象是震荡系统,比起趋势系统来更加是难以琢磨。
自己的系统却让别人提出意见来,除非是相近的系统,恐怕没人能给出合适的心得来。

其实中线+T的模式就可以看做震荡加趋势的融合,升势中扩大获利幅度。跌势中减少下跌幅度。只要不是明显的单边下跌趋势,都可行。  发表于 2019-2-19 19:54
你厉害,我连一个系统都还没有打磨好,呵呵。  发表于 2019-2-19 14:08
如果想要在股市里实现稳定收益,我认为这两种系统都应该建立。不同时期对应不同操作系统。  发表于 2019-2-19 12:44

欢瑞世纪和广田集团在出场后,用了4天左右时间又继续上涨了3-7%。也许有人会懊恼,要是不卖,持仓久点就好了。

我出场后继续购买了4只股,这4只股在4天内的涨幅也相当可观。

超短线应该是风险放在首位后,以效率取胜。熊市中,2天3%收益所承担的风险远小于7天10%所承担的风险。

002512 同选股理念不符呀!  发表于 2019-3-9 20:33

这是这段时间的超短线交易记录。买入时机自认为都非常不错,但是卖出的时机把握却非常差。

每一只股持有的时间都没的超过一周,反复折腾后的总收益才10%左右。

现在重新回看一下,除了极过别的股走势不好,绝大部分个股的涨幅都超过20%。

等回调结束,进入第二波的时候,必须要想办法完善自己的卖出条件。

学会了在熊市如何规避风险,还没学会如何在有行情的时候安坐不动.市场上要学的东西还多着呢!

这次行情有个非常有价值的收获:当我的超短线模式在市场几千只股票中竟然找不到几只符合买入条件的股票时,可能短期的调整就要开始了。

而下一次行情重新启动时,我就可以反向定义,当符合的超短线模式的股越来越多的时候,新一波的趋势又开始了。