设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2019小思考

楼主
小总结,2015-2018,4年战斗,5万到4000,所用方法不对,背后就是交易认识和交易思路错了。思想借鉴,痛苦的磨练与时间的积累并不是和成功可以划等号的,成功的方法通常一开始就是走在正确的路上。小结论,2019开始在所谓时间积累和亏损的基础上对交易思路进行颠覆,颠覆就是全改。

补充内容 (2019-2-2 10:19):
补充一句话,这四年的操作都是建立在书上和烂大街的xjb扯蛋理论上。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
所有扯淡理论和书都有用,都会让某些人相信些什么,都会让人自以为是地进入市场,只要相信的人多,就会引起所谓的趋势啊,价格运动啊,都可以用来套杀,有些争论得很激烈的概念,比如基本面和技术面,长短线之争,其实都有用,争论双方都有相信的东西,都自以为是了,都进场了。所以,所有方法都对,但迷信就错了。所有方法都是萧何,成也萧何,败也萧何。

这位兄台是个行家呢。  发表于 2019-2-8 08:58
我赶脚,你的认识十分深刻  发表于 2019-2-2 10:49

板凳
楼主觉得很多书带你走了弯路吗?

地板
有的人很自负,他始终认为是自己对的,而市场是错的,也有的人不愿意承担失败的责任,总是认为我之所以失败是书本造成的,或者是旁边的人说错了,却不知自己的一杯水很满,书偶尔也会出点错的,但不至于错到如此地步,真要是这样的话就不会流传至今,这不是把所有看书的人当傻子了吗?你也可以说,对,就是一帮傻子,要是这样认为的话,听一句劝早点离开这个市场,要是再待下去,你投多少,输多少。新年里改改吧

yyq715 发表于 2019-2-2 16:06
有的人很自负,他始终认为是自己对的,而市场是错的,也有的人不愿意承担失败的责任,总是认为我之所以失败 ...

说得非常中肯,水满则溢,月满则亏;自满则败,自矜则愚。点赞

而楼主我印象中是很谦虚的人,说不上自负的,层主也许比较少看到他的发言,不过你说道理没问题!大赞!

@零零刘兄:可能在表达上有误会,我所说的自负没有指是楼主的意思,特此说明

yinhai 发表于 2019-2-2 10:47
所有扯淡理论和书都有用,都会让某些人相信些什么,都会让人自以为是地进入市场,只要相信的人多,就会引起 ...

认识非常深刻

路过,祝好,新年一切顺利。

兄弟,胡侃几句,说错勿怪!
辨唯中的观点:
1、人的知识通过两种方式得到:第一手资料与第二手资料,第二手资料占主导。特别是现在这个信息流社会
2、特殊性与普遍性的表述。成的只是少数(特殊性),多数是不成的(普遍性)。
3、内因与外因的表述。取决定作用的只能是自己

心理分析上简单可以把人分为两类(虽不绝对):
1、内控型的人
2、外控型的人
可以上网查查如何表述的,那种人的优势大些

把自己定义为失败者再努力去争取成功。这句话看起挺矛盾的,但可以细想想。心态会不一样的。大树起于毫末

少上论坛多看盘

你这段话,没毛病。  发表于 2019-2-21 17:16