设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

目标:跑赢沪深300指数

楼主
出发吧,菜鸟。跑赢沪深300指数就够了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
2019年1月9日开始再次进入A股,10万本金,分仓10只个股。

资金增长率与沪深300指数、沪深300ETF及明星基金的对比图。

本次入市,采用基金模式,个股在5-10只,仓位在50%-200%之间,融资利息8.6%。
之前,准备港股与A股各5只,在操作中发现,港股标的很难符合我的买点要求,以至于难以满足仓位要求,且港股的输赢不直观,资金要T+2才能到账,故去掉这条规矩。

在离开A股的这几个月,我持有的是部分基金,目前基金亏损6.2%,而沪深300指数从2018年10月至今,仅仅下跌3.17%,这说明我的基金跑输了沪深300指数。得出一个结论:基金也不能长期持有,哪种所谓的长期持有基金,长期定投基金的说法都是骗人的,是忽悠。今后如果我要买基金,也只能买300ETF等大盘指数基金,明星基金也只是一段时间的明星。
从近两周的运行来看,我的操作远比明星基金强,也能跑赢沪深300指数,系统的胜率也远远高于在期货市场上的胜率,所以今后的主要精力优要回到A股了。
<
股票名进价股数
格力电器35.760
五粮液49.890
鲁西化工10.171000
民生银行5.40
玖龙纸业7.262000
泸州老窖38.830
宁波高发13.91600
广汽集团8.350
皖新传媒6.941900
新和成15.071200
好莱客15.741100
金地集团9.961000
天齐锂业30.1600
昊华能源6.222000
吉华集团12.42900

板凳
2019.1.28日:

今日操作:加仓601101,2600股,成交价6.01.

地板
跑赢沪深300,是不是该买点沪深300指数基金?例如510300。
早盘操作:
清仓:鲁西化工、好莱客、玖龙纸业
加仓:金地集团

2019年1月29日:

中小盘股的下跌,我的系统回撤较大,目前回撤最大达2.4%了,今天开始跑输了易方达中小盘混合基金。持股增多后,遇上大盘下跌,心理真不是滋味,今天唯一亮点是加仓了一点金地集团;今天进行了一点减仓,仓位138%。
今后一定要注意控制好仓位,7月份有一笔融资要还,一定要注意这一点,千万要注意爆仓的风险。明天择机减仓,降低仓位,市场部关门,活着就有机会。

跌破这两根线中的任何一根线都清仓。

能破吗?不破不卖

方向如何选择?
上述三只股,长线持有。

2019.1.30:

今日操作:金地集团减仓一半

你买十只股是不可能跑赢沪深300的