设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

什么是强势股?热门股?以及250天均线

楼主
什么是强势股?热门股?以及《炒股的智慧》上给新股民的具体建议为什么是250天均线?
    首先,您要明白我经验有限,说的也许不全对,以下只是我个人的粗浅理解;有未到之处,望老手们补足不足之处。拜托!
    假设一位新股民刚开始交易一定会有茫然失措的感觉,这源于炒股的技能确实太多了,不管怎么干也没有对错之说,这就导致不知从何处开始好,也不可能有属于自己的交易计划。我不知道大家都是怎么开始的,反正我前三四年是东一头、西一头的乱做一通。按说交易几年了,应该有些有用的经验,其实没有,为什么呢?因为没计划的交易不可能积累有价值的经验。学到的都是细枝末叶,不值一提。说回到《炒股的智慧》上给新股民的具体建议为什么是250天均线,搞投机十年或更久的都明白这不是一般性的行业,因为股价的变动不是100%的重复。哪怎么办好呢?您需要足够的经验,经验从哪里来?只能是自己慢慢摸索、积累,这首先就需要一个可行的计划来指导行动。尽管每个人的出身环境有天壤之别,但不管在哪个国度、无论是什么社会性质都是平凡的大众最多。普通人积累点积蓄不容易,更应该慎重规划它。智商只要不是太欠缺的人,只要用几天时间在“炒股的智慧网”各处转转就会明白,炒股赢钱没有想象中那么容易。但又想通过投机来改变自己的人生,那应该怎么办呢?您应该在心理上准备长期抗战,首先应该积累对自己有价值的经验,那么陈老师在《炒股的智慧》上给新股民的具体建议是个不错的开始,也是最好的开始。还有一点您要明白炒股是用钱赚钱的事,这就要求有一定量的本金,1000万赚10%就是一百万,10万翻倍才10万,10%和100%相比难度差远了。用250天均线定势操作,不需要天天盯盘,每天抽一小时或半小时选选股就够了(对初学者而言),不妨碍您的其它营生。
    为什么是250天均线而不是20天均线呢?因为,250天均线之上,参与者众,价格继而运行在此均线上的概率高,再一个您是来赚钱的,应该只参与有一定活跃度的股票,这些股票里面钱多。20天均线不是不可以成为操作依据,而是只适合有很多经验的股友。题外话:曾经有网友说过短线做不好,一定做不好长线。这话我不认同,技术分析的基础——价格以趋势方式演变。何为趋势?我的理解是市场或某个投机标的当下的主要趋势是上涨还是下跌,也就是大方向是上、还是下的问题。试问短线能回答主要趋势的问题吗?相反,用250天均线能交易若干年的股友,肯定会感受到、会发现无数波段、和短线的好时机。当然,250天均线不是唯一的参考,如果您觉得它太长了,并且您时间相对充裕一些,完全可以用150天、100天、60天。我不建议新朋友用低于60天的平均线为依据来学习,低于60天参考价值大打折扣。(仅仅是我认为)
    强势股?热门股? 判断一个标的是不是热门、是不是强势?需要几个维度,但我经验有限,只说一下价值最高的几点。望其它股友补充不足之处。在国内期货市场您会很容易发现哪个品种是热门品种,因为热门标的交易量很大(通常日交易量超过一百万手)。说回股票,此鉴别方法也适用于股票,现假设有位朋友向您推荐了一只股票,您打开行情软件发现此股票最近一段时期平均一天交易额度只有几百万块钱,您可以想一下,买和卖成交后才产生成交量,一个只有6百万成交额的股票,只有区区三百万的买盘(这里面很可能还包含主力为维护股价而左手倒右手的额度),您参与这类股想赚钱,或想赚大钱无异于天方夜谭。强势股?何为强势?没有比较就没有伤害,没有比较就没有强弱。强势股当然要比大盘这个参照物强才是强势(比如最近大盘涨了10%强势股通常会涨30%甚至更多),再一个同板块的个股比较,都是卖空调的生意,有的个股最近一月上涨了30%,而同板块的大部分连10%都没有,那么前者就是这个板块中的强势股。(其实,判断强势不强势最好时间上再长一些最好,当然这需要观察,需要经验来判断)
    再三恳请论坛中的网友都能来聊聊什么是热门股、强势股?这个对炒股至关重要,独乐乐不如众乐乐。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
疯牛可不好骑啊,需要极强的定力非凡的耐心

此贴本意并不是让大家抓疯牛,而是让新人有个良好的开始。当然,能引起大家对热门和强势的讨论就更好了。  发表于 2019-1-29 20:20

板凳
     楼主说的特别客观,我很认同。
     我早前发现了追击强势股的思路,于是尝试在板块里找,就如楼主写的那样,5日涨幅、10日涨幅、15日涨幅里找。后来我找到一个好办法,在涨停股里研究,我期初尝试买低成交量涨停的股票
  我发现不好使,找不到可以捋出来的规律,后来我在放出较大成交量的涨停股票里寻找规律,还是赔钱,还是捋不出规律。再后来我在连续两个涨停的股票里选择,我认为连续两个应该是很强势,我依然赔钱,当然,我没有选择连续三个涨停里找标的,我知道那基本是九死一生。于是我尝试从头再来,在涨停的股票里加入其他条件,例如小盘、只在上午涨停、先涨停后打开再拉涨停、突破60日均线涨停的......总之思路就是追击强势,追击主力大把资金进去后判断他不会立刻闪的。然而,目前来看,我还是赔钱,还是找不出规律。
     我是比较愚钝的,也不太喜欢用模拟盘,我都是用现金来测量,所以总被打脸,打的啪啪的,我这里不是说追涨停不行,写这些只是说我没成,我相信资质高的朋友一定有高手,例如那个佛山无影脚,好像就很行。
      我现在不太追击强势,我转换了思路。

地板
直接比收盘价不就行了吗? 填个表一目了然。长线比月K,中线比周K,短线比日K。

我个人也是各种方法都试过,都是亏钱,还好14.15年赚了不少,不然都亏死了,就我的查询记录显示,技术分析与基础炒股都不容易赚到钱,只有几种情况可以赚钱,1.大市或整个板块涨的时候,2,国家出重大利好时。3.基本面好技术面好国家又支持或在一定时间内有市场需求的股票,这几种情况容易赚钱,15年的军工股,习主席上台说要以战止战又遇到日本搞事,当时我就知道军工可能会涨就买了两只,结果资金整个翻倍,然后后面那个雄安新区,还有比特币疯的时候,然后去年国家说支持蓝筹股,所以那些白酒股。白马家电股都涨了,还有集成电路通讯5g,这些股我都或多或少都赚了,但是卖出去以后没有股票可买时,全部按技术分析与基础分析,结果没有给亏死,看查询记录全是无效交易。而且多达百分九十以上,股票上涨是需要理由来支持的,全靠技术分析基础分析就是在慢性自杀。

政策市  发表于 2019-1-24 20:46

我认为这个答案丫头一定是最好的

20MA没看懂,200MA也没看懂,所以不赚钱。强势股和热门股在汉语里好似差不多,但还是有区别的,请寻梦者老师向大家详解一下。

我觉得赚钱当然是跟水平有关,跟起始资金的多少没多大关系,当然了紫金量不同心态肯定不一样,操作方式也就不一样,你拿十万能赚到钱,那一百万自然也能赚钱,反之亦然,除非你的资金量能随意左右一只股票的涨跌,我只能说10万的账户都操作不好,如果去操作百万千万的账户只会更悲催,所以我觉得在小资金量没有赚钱的情况下,千万不要想着是自己钱少的原因。还有对于追强势股我个人认为,那就是打板,因为短时间内连续大涨但又不涨停,这样的股票很少见,特别是大盘不好的情况下

打板的优势是目标明确。很多失败的交易源于目标的不清晰。  发表于 2019-1-29 20:16

曾经设想过不看大盘直接找个股,后来发现胜率实在太低。
现在退守到不看大盘找ETF上,希望能够有好运。
当然ETF和什么强势股、热门股无关。

等到大盘好的时候,也许会去尝试下强势股、热门股,也只是尝试而已。

不要给自己的脚缠裹脚布。  发表于 2019-1-29 20:24

回忆录里写的很清楚