设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汪荣

记录A股实盘操作

楼主
兄弟,你这个和价值投资没啥关系,你这个叫接盘侠投资。

技术投资说的是发现机会,博弈机会。这种机会是大多数人发现不了的,才能叫机会,才能是机会。不然谈何博弈。

价值投资也是同理。发现价值,发现价值增长机会。这必须具备两点儿才成立:1 当下的普通信息体现不出来你发现的巨大价值。2 只有少数人发现了这种价值

打个不恰当的比方,比如赌石,就是这个道理,炒股比普通的赌石就更浪漫,它甚至可以比喻成在经常发现玉石的河谷漫步,比的是眼光和练就眼光时的巨大付出。

如果是切割后的玉石,这还有什么挑战?还有什么巨大的隐藏利益?这还用什么独有经验?这要什么独到眼光?更有甚者,比如你,谈论的甚至不是切割后的玉石,而是已经打磨后的翡翠首饰!    至于能不能赚钱,能!而且是49%的概率,但这是不折不扣的赌博

咱讨论的这些,和真正的走势可无关,马应龙的后市我是看涨的,但你说的那些我不懂,呵呵,比如就和妙可蓝多我很早就看涨一样  发表于 2020-7-16 10:32
你去买瓜子,市场占有率超过总体量的60我就会在合理的价格购买你的股票,马应龙应该在80-90%这个档次  发表于 2020-7-16 09:48
发现马应龙么,它是有壁垒,它的壁垒就是别的公司不干这种脏活累活儿,只有它在干,这叫做掏大粪群体壁垒,呵呵,瞎说了  发表于 2020-7-15 21:04
可口可乐这么多年涨幅依旧可观,发现新的牛股那个不是我能做到的,选择好的产品以后有增值空间这个才是我该做的。  发表于 2020-7-15 19:32

沙发
东方财富的价值体现在的13年的节点儿,那时候是河谷里的一块不起眼的石头, 15年以后的震荡,可看做翡翠项链的交易,当下时间点儿更进一步,已经成为明星首饰,被摆在了嘉德拍卖的柜台上!

板凳
牛娃2 发表于 2020-7-16 08:32
没事抬抬杠啊。你前面说技术分析是发现机会,价值投资是同理说的很有道理,但是后面赌石和东方财富的论述 ...

我得让贤,抬杠王的宝座换你来吧,哈哈。

我俩说的不是一会儿事儿么?有啥不认同的啊?  河谷就是个概念,可以换成潘家园市场,也可以是嘉德拍卖现场。这有什么不同的啊,

即便如此,即使我们俩说的概念都一样。对于理论的理解没丝毫差别,但面对具体时的研判,也很可能南辕北辙,

不敢不敢,我可不敢夺您尊位,听说抬杠王这个位置是需要历劫一亿劫,我资历太浅 哈哈。 还是要低调啊  发表于 2020-7-16 11:04