设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汪荣

记录A股实盘操作

是应该考虑开一个港股账户,港股有太多的优质标的,是A股所不具备的,腾讯以及新发现的福寿园,那个公司引入提前锁定丧葬费,这类模式我认为在中国能够发展下去,A股上我发现不了太多优质的标的,喝牛奶逐渐成为一种习惯,但是伊利股份最近的增长率有点让人担忧,如果股价大幅度回撤我会考虑持有,不过现在对我来说太贵了。贵州茅台属于奢侈品,国酒概念能否继续下去我不确定,最近绩优股基本上已经高到天上那种地步,归根到底是15年后机构投资者数量增加,散户减少,机构投资者过分最求价值,以至于绩优股多少有泡沫的成分,未来注册制的实行退市的数量将增加,A股的总体素质在提高,

腾讯控股的游戏王者荣耀/英雄联盟/DNF等顾客忠诚度很高,随便进网吧就能看到一大堆人在玩,其余的产品也很不错,到处都看得到吃鸡/连小孩都在玩他们的绝地枪王等游戏,这类公司已经有很高的商业壁垒,连老太婆都在问:“老板能微信支付吗?”这足够说明了改产品的渗透率非常高,最关键的是这类公司的模仿模式是可以持续的。但是我的资金不够大,开不了港股,只能看着他涨,国内的股票看好的除了片仔癀以外,还看好永辉超市,疫情蔓延的时候,听到有人说永辉超市的米都卖完了,这说明永辉超市也有一定的顾客忠诚度。另外我看金融数据我几乎找不到比东方财富更全面的网站,就是这么好用,很全面很人性化,没有任何一个产品能够和它抗衡,这就是壁垒。我也会持有点,但是鉴于疫情带来的恐慌,我现在不会持有,大盘指数大概率会向下,我不想和大众的情绪作对,伊拉克战争的时候原油价格暴涨,,非典来临的时候股市往下俯冲,但是我始终认为A股在低估的范围,指数向下调整的时候就是加仓买入优质资产的时候,云南白药也是不错的,但是它属于医保目录很可能受到带量采购的影响,所以暂时不去碰,我持有偏债黄很大一个原因是他的市场在OT,主要商品几乎不靠广告,靠疗效,也就是口碑。顾客忠诚度是我衡量一直股票的重要标准,另外是否有竞争对手,产品有和特点始终是我考虑的重要指标。只有差异化经营的企业才能茁壮成长,当然也会有死掉的,所以药分散风险。

清仓只剩下片仔癀2手,市场大概率向下,我看好片仔癀/的产品,也看好老板电器的高端定位,不断推出新品的高端差异化经营路线,但是我最害怕的还是大众的情绪,情绪的力量是恐怖的,股市的羊群效应在看到一只狼的时候这群羊惊慌的能把他的主任都踩死。我先出来,我也不敢全部出来,未来无法预料, 虽然我认为炒股的本质是投资好的公司的好的产品做好的股东,但是我也深深的相信李费佛说的,不要试图去接一把下跌的刀子,等公众的情绪都退潮的时候我再进场。

计划赶不上变化,没想到央行动作这么快,瞬间释放几千亿,达到历史最大记录,这个情绪对冲了疫情的负面情绪,加仓了一点,不过个人觉得大盘还得跌,留着跌下来再继续加仓,另外反省下,之前买入航发动力和航发控制是由于基本面不错,市盈率也不错,但是更好的中国卫星,我却因为市盈率太高抛弃了,我深深的知道国防股有周期性的特点,我自己也认识到我的错误,市盈率只是一个参考。但是我还是没行动,以后不是优质资产绝对不持仓。

我去,央行疯了,累计释放几万亿,今天还要放3000亿,这个力度空前的大,周一大盘会冲高。中国是最懂金融和实体经济的国家。看样子我盼望的回调可能不会出现。

看到 中微公司 的设备,很想持有,唯一的5nm技术,似乎不错,半年就翻倍,确实很想持有,但是反过来看下蚀刻机属于半导体行业,我永远没有忘记原来的 U盘价格从100左右降低到现在的20元左右,这个行业更行换代很快,如果新的技术出现那么我就会损失掉大部分的资金,我更宁愿买入水泥/港口类的股票,这类股票再下跌到一定程度的时候大概率不会破产,但是高科技企业的明天我永远无法猜到明天或者是明年或者是某一天会出现更强烈的竞争者,持有这类的股票我心里没有底。反过来持有茅台/五粮液/偏债黄等具有相当口碑,顾客忠诚度很高的产品,这样的公司我能够预料未来看好, 在这里告诫自己,即使这类股票一年涨十倍我也不会持有,我不理解的行业永远不涉足。看到港口/机场/旅游/高端酒类我能够预料未来大概是什么样, 耐克/可口可乐这类股票也很好计算。

牧原股份   准备持有,原因1,员工持有股票,2/高管购买 3/集团增持  4。目前只有一直基金持有,5行业属于养猪行业,受益于贸易摩擦,未来猪价大概率不会吓得,6/中国需要想外国那样的专业的一体化的高度集中的养猪企业,这样的企业一旦形成,未来将和以前的沃尔玛一样,以同样的商业模式扩张,我不需要买高科技股票,牧原股份的成本一直很低,这就是优势。虽然发现的很晚,但是现在进去是值得的。

最近一大批分拆的公司大部分都上科创版,这些分拆公司的收益率大部分都比原来的公司高中国铁建分拆的公司收益率高达40%,这种公司摆明了是赚钱的。50万资本我根本达不到,优质的公司我是拿不到,而且中国还要摇号,如果放开涨跌停限制,多好,涨停制度无形的给机构优势,只要用大资金就可以满足大单优先成交原则,难怪不得很多公司上市都不会选择A股,都会选择港交所和美股。  我现在再思考我的优势到底在哪里?

颐海国际 ,港股,火锅底料为主业,需要大量消耗,市场占有率中高端第一,港股,买不到,目前产能还在扩张。疯了。 高科技股似乎不如消费类的那样好预算,有市场占有率高的需要大量消耗的公司都是好公司。巴菲特买可口可乐最原始的方法就是去电影院数塑料瓶盖。市场占有率,连锁店的扩张比任何卫星/石化/芯片类股票可可预料性高得多。我喝完雪碧,芬达之后也想买可口可乐,但是美股买不到,国内市场占有率稍微好点的统一企业港股我也买不到(旗下有阿萨姆奶茶/绿茶/冰糖雪梨/鲜橙多等多个拳头产品)农药股票也是,典型的扬农化工,我一直关注,但是我没有买入的原因是我期待价格低点,但是股价和我的期望相反。恒顺醋业也是,我也关注,但是他怎么就是不跌?莲花味精我不关注,原因是市场上认为鸡精是鸡肉粉制造的,相对更安全,味精的市场在猥琐。虽然是国内第一,老板电器我也喜欢,但是未来好像集成灶是高端人群的优选。海尔也不错,智莱科技的快递箱我觉得未来有希望进入小区,我不喜欢上班的时候有人打电话叫我取快递,如果在快递箱那么很方便。而且公司赚钱,回调我会考虑买入,唯一不足的是我查不到快递柜的厂家有多少,品牌是否有优势。

颐海国际 公司生产火锅底料属于大量消耗, 公司赚钱,港股买不到,喝完芬达/雪碧我也想去买,但是美股买不到,唯一的是统一企业,旗下有阿萨姆/鲜橙多/绿茶/冰糖雪梨等品牌 港股我也买不到。恒顺醋业我一直关注,但是股价不下跌,我等了很久就是没买入,克明面业我看好但是价格没到我期望的值, 扬农化工也是,我一直期望价格能下跌点去买结果就是不跌。智莱科技的快递柜我很喜欢,唯一i不足的是我不知道该公司在行业中的低位,快递柜未来有望走进小区普及的概率很大,可以考虑在合适的时候买点,通策医疗连锁模式也很有意思,股价合理会考虑。   好股票就是市场占有率高,未来前景看好的,以合理的价格买入才是投资,