设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汪荣

记录A股实盘操作

承德露露:杏仁露企业,公司营业额从2011年都没怎么变动过,利润非常稳定,发展空间几乎没有,但是其在杏仁露市场占有率高的吓人,用户很多都是忠实的客户,需要重复消费,完全可以当成周期股来做。目前的价位差不多可以考虑,和马应龙一样的,市场几乎没有增加,占有率高的吓人
目前主流蓝筹股几乎要上天,我还是相信没有任何股票能无限发展,尤其是半导体,实际上半导体的前途大部分是画饼充饥,公司发展不了那么快,相比之下我更喜欢没被重视的比如航发动力,港口里面的重庆港九——这一支股票打开地图就能看到他的竞争格局,附近没有港口竞争对手,不用担心像沿海那些港口相互竞争,铁路玩不了大宗,水运的成本远远低于铁路,除非是傻子才能把它玩破产。总资产利润率每年都维持在2%左右,说明是没有强劲的对手这片沃土滋润出来的,去看看外面的其余的港口,利润都会波动,但是他不会,虽然利润相对低了点,最近公司还在不断地增发股票扩大业务范围,营业额再增加,暂且不考虑这部分收购是否有溢价收购,这个问题对高级会计师都是一个很头疼的所以这里不考虑,目前这个价位总体来说比2008年还低,我这贪便宜的习惯看着手痒,成长不是永恒的,购买便宜的资产才是头脑清醒的人的作法。浙江龙盛也是相似的,公司在发展,利润在增长,行业集中度在增加,但是股价在俯冲,我喜欢这种背离,选择合适的时机调仓一部分。我不相信有无限发展的股票,目前的白马股几乎都在天上,向气球一样,上升到一定的高度总会内外气压差导致泡沫破灭,

唐山港:总资产收益率在8%左右,无形资产占总资产比例为接近8%,目前市净率在0.75左右,如果现在买入那么我可以在风险很低的情况下获得回归的接近20%的收入,如果持有超过一年那么我会享受到未来的8%的收益,如果大盘大幅度下跌,未来公司可能面临1元清盘,总的来说风险收益比很划算, 公司业务每年都在增加,未来主要的风险是国际贸易的停滞,风险和利润同行,即使在封锁的第一季度公司依旧实现了盈利,也就是说安全边际很高,
重庆港九,日照港:公司业务几十年几乎没有增长,日照港更便宜,收益率在5%左右,目前折价65%左右,无形资产占比13%左右,几乎可以忽略,不考虑其他的因素,买入就可能获得回归的接近30%多的报酬,一年的收益接近5%划算的买卖。
这种投资方法我可以考虑的是获得回归的部分,但是超过回归的部分就不敢考虑,另外我关注的中山公用也是,业务稳定,赚钱,无形资产占比11%左右,可以忽略。目前公司几乎破净资产,不过价格还是有店不敢接受,跌倒80或者更低可以考虑,
这类方法以前是奏效的,不过最近监管出台的1元股票低于接近1个月就强制退市,公司的业务稳定,但是不代表未来大盘不会俯冲带来个股波动,最大的风险就是未来低于1元,这类公司是没有足够的资金来回购强制拉升股价的,最后综合评估后还是决定操作浙江龙盛,我非常看好浙江龙盛的,别人只能做到30%左右的的净利润,他干到了45%-60%,这一优势一眼就可以看出来,我去年的实践也证明了,买入便宜公司确实能赚钱,如日照港,去年我就买过,但是也可能亏钱,我判断广汇汽车是周期股,结果被狠狠的扇了一耳光,但是大的方向没错,指数化运作这类方法长期来说可以在风险很低的情况下赚钱,但是要赚大钱还是得把钱投给有强烈市场占有率得公司,如茅台,腾讯,微软,海天味业,海底捞,长春高新这类公司,实在不行就买商混类得西部建设/海螺水泥,这类公司得特点是商品不可能远距离运输还有利润,几乎不可能破产,价格只需要提高到竞争对手得边际成本,让对手知难而退。

房地产已经进入非常诱人资产,虽然目前大部分人都认为房地产都是过剩的产能,不过我依我看,地产行业大部分都有不错的盈利,拿信达地产来说总资产收益率已经达到7%左右,而且营业额也是逐年增长,不考虑公司能发展,看看一眼市净率0.5左右,那么这里面有多少水分呢?我们就以商品房存货来计算,没建好的房子和其余的其他资产都不算,那么接下来我们来看下存货占比为60%左右,然后计算出目前的资产为4.1左右,而股价正好是围绕这个值波动,每次当股价下跌大约10%-%20%左右都会反弹,大家都知道这门生意不错,福星股份也出现同样的情况,港口/水务的天然优势和房地产的保值性相对要稳定点,其余的要计算资产值多少还真的不是那么容易。日照港我也很想操作,每年盈利5%。无形资产占比为13%左右,实际市净率大约为00.7左右,往下跌点可以考虑,浙江龙盛目前的存货在提高,利润在降低,说明公司暂时有点问题,公司的多元化说明和格里一样到了天花板,必须多样化,但是不多样化又没办法在现有的资产上做的更好。海天味业最近几个月会出现回调,以上标的看什么时候合适什么时候买,不固定,另外,指数化很重要,运用格雷厄姆的方法一定要指数化,至少买入2只,不然奏效很难。从中美关系展望未来拜登不上任估计贸易摩擦还会继续,即使上任贸易自由实现了,高科技打压可能还会持续。也就是说几乎和现在维持在相当的水平的可能性非常大,中国明确表明六稳六保,也就是说目前很难又大的刺激计划,要做好长期在这种情况下生存的准备。低价股退市策略导致蓝筹股都在天上飞,我很担心会导致泡沫,实际上就连可口可乐这种股票都禁不起太多资金的追,运用多种策略对冲风险,我还是认为格雷厄姆的方法以前管用,现在管用以后还会管用,能够又60%的成功率都能够又不错的收益。

长春高新之前吓出去了,又重新买入。丢一手我武,建仓2只房地产股票,这两只股票我仔细计算过,存货的价值都远远超过目前价格,目标盈利都在20%左右(就算拿不到10%总有吧),每次看到这种诱惑我都没办法拒绝。有人怀疑他们的现金流差,实际上以我看来房产的保值性还是有的,公司的营业额基本稳定,发展谈不上,破产总不至于吧,危机来临的时候,买房产完全可以安全度过,最坏的情况就是公司资产缩水不过幅度不大也就是说我的亏损会相对有限,这种市场里面我觉得很适合用格雷厄姆的方法。屏住呼吸,等待盈利达到或者持有半年到一年左右,跌下去买更多。其余的几只地产股我也看过,性价比没这么高。后面有机会再看其余的,至于港口,我确实知道他破净资产,实际上那些资产卖给别人都不会要,只能按照废铁处理,只是破产的可能性很小所以可以考虑,但是不是最好的选择。日照港的性价比最高。5%的收益率加上目前低估的部分最低可以考虑20%的盈利,风向相对有限。做这类股票风险较小,盈利目标相对清晰。

增持城建,城建的股价走势主要是对未来的担忧,的确,未来不怎么样,我只做回归的部分,其余部分不予考虑,预计至少还有10%的空间。  发表于 2020-6-3 10:06
天房发展今天卖出了,看到的数据是公司竣工数量为0,也就说我希望的资产可能并不存在,城建继续保留。  发表于 2020-6-3 09:56

从通化东宝胰岛素看创新药。2002年左右公司就搞出 了国内唯一额胰岛素,但是市场一直没能打开,直到2004年得时候才建成具体得产品,和销售队伍,但是都还没有盈利-至少年报里面看不到,直到2005年得年报在2006年四月左右显示胰岛素成为公司的收入占比较大的产品,这个时候公司股价低迷,才是最好的投资的时机,而后股价上涨几倍。这个案例告诉我 公司有好的技术不要急着买,等到股价合适并且产品表现出竞争力的时候买入永远不会太晚,不然如果2002年进去就在里面待着那个滋味不好受,目前市场上的股票很难找到这类股票,大家都喜欢成长,但是成长不会永远持续下去,中国石化也没能保持永远成长,而像可口可乐那样的公司产品非常好,但是他不可能业绩在3年内翻翻,所以最好的资产就是那些还不是很大, 而且还是新的具有发展潜力的。云南白药/马应龙/羚锐不是不好,是公司已经到了一个稳定期,没有明天可以想象。好的资产总是今天干得不错,明天还有动力,恒瑞医药之所以被资产追捧并不是那些支撑业绩的仿制药,而是不断推出的创新药,但是价格合理好像值得考虑,熊市才是选股的好时机,牛市考虑的是坐稳,等待牛还没疯的时候乘早下车,什么叫疯---垃圾股都涨上天的时候就差不多是出场的时候,之前有一个华尔街大佬的话很有参考价值,当街边扫地的大爷都谈论某只股票或者股市的时候就该卖出了。片仔癀是很好的资产,不过目前的价格我有点难以接受,我要考虑获利,片仔癀的数据显示,销量在下滑,利润在上升,要我买入片仔癀除非公司折价50%或者更多,因为产品已经不肯无限增长。

“股市代表国家,公司未来,长期来说是升值"-----赞。现在的银行股就有点这个意思。  发表于 2020-6-15 10:00
对技术免疫,太笨了,考虑大环境,公司质地,长期持股,短线有些人能做到3年3倍左右,我做不到,股市代表国家,公司未来,长期来说是升值  发表于 2020-6-13 14:06
像汪兄这样长期坚持基本面分析的人士确实比较少见,本人非常羡慕,能摆脱技术分析的困扰,仅依靠基本面分析来交易,大概就进入了投资的行列。  发表于 2020-6-12 17:52

出货城建,原因,个人挪用资金做其它作用,还是看好城建,

不要认为自己很聪明,除非自己真的能号准市场得每一次脉搏,不排除市场上有马丁那种短线交易天才,但是必须承认大部分得人都没办法达到那种层次,寻找有价值得有壁垒得,不可复制得,能够得到大众认可得企业才是炒股得最好得办法,当然如果有专业知识,寻找价格远远低于价值得股票是不错的选择,但是对散户来说大部分都没有条件也没有能力去调研,剩下的就只剩下投资价值企业,有2种途径,第一种是寻找心得有竞争优势得企业,这类股票你必须得懂得该股票产品在该行业中得地位,例如前几年拉链股票周期性很强,后来才知道,拉链国内能做得真的不多,拉货都是在厂门口排队,现在这种现象有所改变,胰岛素在在原来得时候属于国内新品,除了外国得没有对手,这类股票是有价值得,茅台,一直是高端酒得代表,说实话有足够多得钱我也会买,不是短期炒作,是基于对中国人虚荣心得认可,五星级酒店里面不是茅台就是五粮液,而且大部分得酒没有完,有一部分连瓶盖都没打开,喝得是面子。现在是这样,以后还是这样,虽然数据显示白酒得适用人群有所减少,尤其是新生代对白酒不是那么忠诚,但是那个只能影响低端得市场,高端市场得壁垒稳固,茅台也不是不可复制,里面分了几种都是源于对原来产品得模仿,最后合并到一起。而市场上没有类似得产品,而最关键得是他得生产必须依赖贵州的特俗的条件,其余的地方做不了,从价格和成交量来说,价格最高,成交量也不低,2个名酒稳居榜首,汾酒的特俗的山西味道在山西也有市场。据说最难喝的是竹叶青,好像是和水一样。总之不管怎么样,茅台的今后的价值还是可以肯定的,但是不是3年,而是至少往后看10年,另外 我看重的长春高新,主要是该产品技术垄断全球,虽然安科生物说搞出来了,但是我仔细看下收入组成,国外市场几乎为零,也就是说该公司在未来很可能会有非常大的增长空间,而且这类产品是必须长期使用的,针对人群主要是有钱人,一般人用不起,至少也得是中产阶级,对于贫下中农不可能消费得起。
第二种就是做周期股,银行,地产,优质食品,旅游,还有部分如马应龙,承德露露/水务,港口这类企业不太可能获得大幅度得增长,但是业务稳定,在经济周期到来得时候,冬天播种,夏天收获,方案可行,我去年分析得航空股票就有一直中国卫星就属于这类,但是我贪便宜没买他,所以以后要操作这类股票最好得办法是分散持仓最少持有5只以上得股票,总有一个是对的。方案可行我的观察,加上实践已经证明了,缺点是我必须等待经济周期,而这种周期可能是5年一次也可能是10年一次,人生有几个十年呢?而且这类股票得收益只能计算到1-2倍得空间,算上失败得成分可能中值只能是150%得幅度,再加上自己可能不能判断的那么准确,因为没有人能够买在最低,卖在最高,所以计算100%是合理的,这个成绩大部分的基金都可以办到,但是必须配合经济周期,而基金的好处是你没有必要去每天看盘,有人会操作,每次牛市到来基金的涨幅50%-300%不等,中值是100%左右,所以大资金可以考虑这类运作,如果100万涨100%那么在不到五年的时间100万左右确实是非常诱人的收益,对10万涨100%收益就很尴尬,但是必须承认,这个收益才是合理的,但是如果想要更高的收益的时候那么就要考虑投资伟大的企业,伟大企业就像苹果,微软,茅台那样,苹果用户说的手机用不坏,想换新的又舍不得,一用就是几年,而且操作系统不卡,而这种系统只有苹果有,壁垒,微软的公司很伟大,生态圈壁垒非常强,缺点就是中国的盗版市场吞噬了个人市场的部分,95%的系统都是番茄法院,深度或者某盗版的windows,企业法人部分的市场还是稳固的,
衡量经济周期的方法有多种,1,股票市值占gdp比例,这个参考价值非常有用,原理是股票是毛,gdp是皮,当皮超过毛的时候可能还会生长,但是外面茂盛里面就会空心,最后迟早有一天会垮塌,日本原来就是这样,90年代的日本买股票的都致富了,2000年没有卖的几乎都破产了,价值可能会迟到,但是不会缺席。
2/市盈率,谈到市盈率这个东西我个人认为更适合大盘,不适合个股,美股的市盈率正常值在10倍以下,港股在9倍以下,a股在20倍以下,a股主要是gdp的逆天增长所以市盈率也会高点,最近gdp增速下滑,维持20倍左右的参考线。这个规律也适合日本,2006年和2009年左右日本的市盈率都在合理值都会涨,但是能涨多少是说不定的,能分仓久分仓吧,没有先知。
3.全球市场关联性,如只有a股在跌,那么可能不会是很好的买入时机,但是如果是全球股市都在下跌那么这样的时机不容错过,因为生产力不改变的情况下,期待目前股市无限增长是不可能的,但是如果股市自己打折这种机会错过是不值得的,但是如果没有固定的交易方法我认为还是错过的好,毕竟银行的2%的利息总比股市的亏损好得多。
4,知易行难,时常会波动而采用以上任何一种策略都要在策略兑现之前承受刀割般的痛苦,股价拉锯好像不是图标,而是锯子放在心上,涨了高新,跌了失望,沮丧。所以大部分的散户都是短炒,而我的数据目前收益从2017到现在收益是20%多点,即使这样也击败92%的其余交易者,而我也害怕过,最明显的是病毒来了,我丢了又买回去,经验告诉我我做错了,通化东宝上我更是多次操作,虽然是亏损了,但是在亏损后我再次入场,挽回部分损失,后来清仓。而小资金的烦恼是没有足够的钱来卖自己喜欢的股票,我早就分析过片仔癀,马应龙,长春高新,海天酱油,通策医疗这几个的评级较高,但是我不断的在这几个里面换来换去,因为我只能选择最好的一只,挑了好几次决定长春和我无生物,其余的我只能看着。

中国石化的弊病1/是价格受到管控,而且市场不可能无限大,再次民营的企业瓜分利润,垄断是资本的最爱,最近的航天领域也又民营资本进入。  发表于 2020-6-30 07:10
好产品在生活中,如显卡的英伟达,游戏显卡几乎都是他的,inter,处理器老大,只有amd竞争,但是中故宫石化这类受管控的一定要丢掉。  发表于 2020-6-30 07:06

没啥情况,赚钱有点想平仓,但是目前的情况我减仓了一部分,只保留了我最喜欢的2只股票,天房发展,城建总体来说是盈利的,不过操作这种小资金手续费是一个很大的问题所以不敢短线操作,利润才几十元,手续费都有10元,百分之几十的手续费的占比很头疼,

现在网上佣金万一到一点五,免5元的券商很多的  发表于 2020-7-6 22:30

继续持有长春,调仓我武生物 进爱尔眼科,理由,更喜欢连锁扩张。

外行都开始谈论股市,公务员上班炒股,券商服务器卡停,是疯的阶段,也是牛市的最后阶段,再等一段时间我就抛售股票,我希望我能是能够全身而退,预计可能会持续到年底行情和2000年像极了,