设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

学习经典书籍体会

楼主
镍1905合约,跌破水平支撑又拉回走势,前期上穿下跌趋势线回踩,这是否陈老师所说的十回有九回赚钱?拭目以待!

菜鸟厉害啊  发表于 2019-3-8 19:10
我的理解是震荡走势,资本市场总是趋势与震荡并存,总是让你猜不透下一把是趋势还是震荡,呵呵。  发表于 2019-1-8 14:25

沙发
我喜欢和爱学习的人交流,欢迎新人加入论坛,但一看就是老手了!
说说我的看法和你提到的疑问,期货操纵的很厉害,多空转换非常频繁,但这里只需要明白强势空头和强势多头两个概念,跟随潮流,跟随强势的一方!
我做日K级别,信号相对可靠,你提到的成交量,我一般都是参照某品种的指数成交量,否则单看主力合约是无法分析的,就说镍吧,假如我做空,那么跌破支撑后正常走势应该继续向下,但是现在出现了异常,合理动作就是平空(买入回补),前一波拉升突破下跌趋势线是第一次异常,这次该跌不跌又是一次异常,市场心理发生了变化,那么强势空头就不会贸然做空了,强势多头开始反扑,除非出现更强的空头,否则多头会持续做多,直到没有多头再愿意做多,强势空头也希望在那时才动手……周而复始!
这个市场70%处于震荡状态,在这个状态下赔钱很正常,这也是大多数人赔钱的原因,一缺乏知识二不愿等待(也包括我),无论学了多少年,看了多少书,在入门之前都是无知的,龙门10米高,你跳9米和跳了1米的本质上没有区别!只是跳9米的人距离入门很接近了,有时就差一张窗户纸的距离……没人能点破,只有自己去捅破!
如果你相信趋势,那么在震荡市是赚不了钱的,所有就有了陈老师书中的临界点,如果你相信趋势,就不会猜顶,如果你相信震荡区随机概率大,那么你至少会减少入市深度或者干脆什么也不干!如果你相信所有的人都认为一波比一波高就是趋势,你根本不用费脑子再找其他的认定方式,这也是为啥说市场没有秘密的由来!

补充内容 (2019-1-5 22:17):
期货市场的特点是底部时间非常短暂,顶部时间有时非常的长,但不一定!市场唯一确定就是变化无常!