设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

终于准备实战练习了,请大家指教

楼主
短线试水 秦岭水泥(12.05—12.11)
理由 1、近几天热点(城镇化建设)
         2、前期摘帽概念(业绩有增长预期),且股价较低(我目前暂时觉得熊市买低价股风险较小)
         3、50日线刚刚上穿200日线
12.05  买入200股                   成本4.23   (此日大盘长阳)
12.10  加仓100股(5.02)  总成本4.51   (突破前期高点4.83)
12.11  清仓300股(5.26)    盈利217.42  (今日阴包阳)

操作这只股的感受:
1、当时买入的时候完全是看到大盘大幅反弹想强反弹进入的,并且当日水泥热点很明显,整个板块大概是8只涨停
2、买入之后到12.10,在我的账户里都有2个涨停板了,这是我完全没想到的,咋个办呢?好久卖呢?这支股已经好几个涨停了,止盈一直都是我的问题。
3、然后我想了2个方案:如果明有明显空头信号卖出,二等到跌破前期高点4.83卖出
4、今天出现阴包阳,赶紧卖出!哎哟算是了结了我的一桩心愿
总之在这次交易中,情绪波动很大,以上的4点感受之后的操作,自己觉得完全是情绪波动引发的
计划不完整,理由不充分,完全跟着感觉走

请大家指点,帮助,感谢……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
今短线加仓威远生化 11.30元买入100股  

短线5.72元买入海鸥卫浴200股

补充内容 (2013-1-7 12:04 PM):
短线13.42买入宝馨科技100股
回复 支持 1 反对 0

沙发
在买入秦岭水泥的当天,我还买入了200股宝馨科技(成本11.52)
买宝馨基本上没怎么看基本面,在之前观察了2个多周K线
在买入前2日,虽然此股在11元附近支撑向上,但当时大盘跌得厉害没敢买,之后大盘短期向好,试水买入
今日仍然持有,观察在13.15元附近的支撑是否有效,跌破卖出

今日13.50卖出宝馨科技,等待大盘调整  发表于 2012-12-12 10:13

板凳
秦岭水泥 摘帽概念股。业绩今后如何,还需观察。

最近三个月来看,游资频频参与,资金量逐渐加大,且对倒拉升,这可以从涨跌幅排行榜看出。

整体而言,以我角度来看,切入点不容易把握,拉升时角度太陡,说明拉升的人就是赚一票就走的心理,根本没想怎么好好运作。

从楼主介入时间点和当时的图形来看,比较危险。最后能成功出局,是因为跟风的比较多,吸引了大量的人参与。

也就是快速的击鼓传花。

谢谢先生帮助,有您的分析,我心里就踏实多了……真是让我心惊胆战了几天  发表于 2012-12-11 17:11

地板
综合最近所有我看到的和听到的,目前状况我还是只能做短线,真正等到趋势扭转之后再考虑顺势中长线
目前正在建立顺势中长线的股票池
1、城镇化建设+智慧城市+环境建设   重点选 3支
2、农林渔牧    重点选  2支
3、消费类       1—2支

嗯,初战告捷。恭喜

昨天卖出之后,越分析越想,真是有虎口脱险的感觉!以后还是尽量不操作这种股票,下次就没得这么幸运了!汗!  发表于 2012-12-12 10:02

嗯,做股票要不断总结,所谓知己知彼,方能百战不殆。

我们在做一只股票前,首先要搞清楚:市场中到底是哪些资金在运作?他们的性质是怎样的?这些主力资金是如何运作的?利用什么方式获利的?他们的操作理念是什么?买入根据是什么?一只股票涨停到底需要花多少钱?不同量的资金会形成什么样不同的图形?并且有根据图形反推出有多少资金在里面活动?一只大涨或涨停的股票里面的资金分布大概是怎样的?除了主要的几位买(卖)家剩余的很大比例的资金是谁的?这些资金又是怎样的操作思路?这些都要很清楚。

在深刻了解了这些后再来用技术分析方法研究,这样做股票,心里就有底了。

是的,是的!资金是股市的血液,资金动向的重要性今天终于明白了,以前只是知道这个概念,没有认真学习研究过。谢谢先生的指点!  发表于 2012-12-12 14:20

高手的话可以参考,然别人的方法不一定适合自己,主力真的重要吗?我们真的可以搞清主力操盘的意图吗?或许智汇先生是这样的高手。大道至简,我觉得作为我们小散,只要知道最近的热点是是什么,有自己买股,卖股的一套方法,严格止损就可以了。。。

谢谢!不过我还是觉得多学点也没什么坏处……呵呵!  发表于 2012-12-13 11:47

今日继续观察了秦岭水泥,觉得吓人
10:29 15449手 5.61涨停,随后不到1分钟时间连续9单的大单、特大单卖出(最大的一单20618手),再看分时图上几近笔直的分时线,简直有点毛骨悚然
这跟我之前观察的老白干在最高点39.73那天,感觉很类似
“狠”就一个字!

今天,全然忍不住……
买进 农产品 200股 成本5.35

嘿嘿!完全可以……还请多多指教哦!  发表于 2012-12-16 19:48
看看草儿,能不能赚啊?  发表于 2012-12-15 23:17

比我专业,学习。

简直有点受宠若惊喔!共同学习,共同学习!  发表于 2012-12-16 19:46