设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

以书会友!

对于我而言炒股的书籍,好书不多,市面上很多书,容易误导,多是抄袭,就是遇到好书,没有相应的经验,也理解不了。随着经验的增长,读书的感受也是不一样的。初做股票读一些入门知识还有回忆录和炒股的智慧就够了。

还有我看到某人竟然说丫头不能称之为入门!也不看自己几斤几两就敢大言不惭!我认为所谓的入门就是以炒股为职业,能够通过股市源源不断的赚取生活费就算入门了!

卖青菜的都还是老板,总不能拿卖青菜的小贩和马云比吧!
回复 支持 2 反对 0

论坛刚开的时候,是牛市初期,大家心情都好,自我感觉也好,“大成”的人也多,当然乐于分享沟通,论坛环境自然其乐融融。

现在亏钱的人那么多,就算是忠言也逆耳,说话带刺儿也正常,都是自然规律。
回复 支持 1 反对 0

《专业投机原理》怎么样?

15118001998 发表于 2018-11-13 17:24
《专业投机原理》怎么样?

这是一本好书,值得多读几遍会让你获益匪浅

看书这玩意怎么说呢,我感觉你看到的,你悟到的,只与你的认知有关系,仅限于你自己,与作者无关,也并非作者本意。这还是仅限于一本,如果是多本,嘿嘿。

“任何交易结果都和抛硬币一样看待”  受教了   多谢推荐交易心理分析。

菜鸟老兄,因为你在我学习炒股经典书籍体会中的回复,找来了你的以书会友的这个主题的帖子,看了你推荐的10本比较经典的交易书籍,感觉菜鸟老兄的确在学习方面下了非常的功夫,并且有了可喜的收获。在此表示祝贺并希望老兄能够不吝指点。
    老兄列出的0本书我个人基本上都有,除了《机械式交易系统》。有些看过,有些还没有看。《交易心理分析》这本书的评价都很高,我个人可能比较愚笨吧,还没有从里面吸取很多的营养。我大致看看,就是没有什么感觉。希望老兄能够谈谈自己的体会。我从中学到的东西有下面几点:1.要想在股市称为赢家,必须以赢家的思想来考虑交易。2.交易必须有自己的交易系统,有交易计划,有严格的几率来遵守。3.交易赢家从来不认为交易一定是赚钱的,但是总是从高概率的赢面来进行交易,从来不预测,从来不幻想,严格按照标准来进行交易就可以了。出现亏损属于交易之中正常事情,但是绝不能让亏损变得越来越大,也就是及时止损。4.普通的交易者往往在出现盈利的情况下,信心爆棚,而正是这种情况下就最容易出现亏损。因为出现盈利后一般交易者就不谨慎的进行交易,导致没有按照标准和计划进行,不亏都难。其他的还没有体会到,希望指点。
    《短线交易大师-工具和策略》正在看着,一打开书页就感到很对脾气,感觉这本书写的很棒。《交易圣经》那本书还没有开始细读。《量价分析》那本原来看过一遍,可能当时本人水平太差,草草看完就放起来了。再找出来有看了一遍,感觉真好。谢谢菜鸟老兄的推荐。

我对老马的书评价很高,但是我又有新的看法!
交易心理是很重要,但离开了技术框架和投资理念,单独拿出来谈是没有意义的!
市场的核心就是跟随市场的观点,而不是自己的观点,市场矛盾就是主客观的矛盾!
交易心理这一块,伴随着时间磨砺,终有一天就不是什么问题了!一个字,熬!

丛林中的菜鸟 发表于 2019-1-22 13:12
我对老马的书评价很高,但是我又有新的看法!
交易心理是很重要,但离开了技术框架和投资理念,单独拿出来 ...

首先谢谢菜鸟老兄的回复。在交易的学习过程中,找到一些非常适合自己的交易书籍应该是值得庆贺的事情,因此,能够把自己学习的心得拿出来与后来者分享的人,都是值得我们敬佩的人。
    因为菜鸟老兄把《交易心理分析》这本书排的位置很高,我想肯定里面有很多值得学习的地方。我在这本书里面学到的东西不是很多,也就是没有很多的体会。可能因为自己在交易过程中或者学习过程中还没有达到一定程度。
    没有学到很多东西并不是没有体会,像书中讲到交易过程实际上是没有任何约束的,因此很容易导致大亏。即使赌博带来的风险也没有自主交易带来的风险那么大。这一点在作手回忆录中也有所同样的提示。书中还有其他的内容,在上次的帖子中我也谈过了。
      以自己个人的体会来说,《短线交易大师——工具和策略》有许多小细节都是非常有价值的。现在正在学习过程中。
     当然,陈老师的《炒股的智慧》是非常值得学习的,这本书不厚,里面几乎每句话都值得仔细揣摩。这也是我摘抄智慧的原因。

xiaoyao33021 发表于 2019-1-22 21:11
首先谢谢菜鸟老兄的回复。在交易的学习过程中,找到一些非常适合自己的交易书籍应该是值得庆贺的事 ...

我也曾是短线思维的拥趸,在回顾了多年来的交易之后,我觉得短线追求的稳准狠是一条错误的道路!
短线的出发点是想要战胜市场,力求抓住每一个拐点,抓住每一次战机,绝不吃亏……不幸的是在这方面我也有很多经验, 抓住了不少的拐点,只可惜市场是不可战胜的,你不可能抓住每一个拐点,这都是聪明人干的傻事!
翻开《股票作手回忆录》,钱是坐着来的,这句话让人思考良久?钱怎么能坐着来呢?在第N次翻开克罗的《期货交易策略》之后,我才有一点点明白,发现一个趋势,在初始阶段跟上……除了分析趋势,其他的都是狗屁!
回复 支持 1 反对 0