设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

以书会友!

长途奔袭600公里,回复晚了,这里统一回复。
炒股的人是孤独的,到了某一层面确实不愿多说,偶尔想交流一下而已!我已经一个多月不上论坛了,萌生退意……
最后说下所谓入门吧,据我几年观察,本论坛能够稳定获利的人也不少,只是大多数人多年前就已经隐退了,有那么十来个人吧,但不超过二十个!
看到有人说技术长进之类,呵呵,外行都这么看!技术这东西,到后期可有可无,在交易系统里只占了不到三成,甚至一成我都嫌多!就是一个格局、思路、逻辑、心态等等的配合,入门 了你就是高手,没入门技术再高也没用,入门的标准就是能够轻松驾驭你的资金,知道自己要干什么,也能够看到自己的发展道路!
混了四年,没交到几个朋友,不过有三两知己就无憾了!
感谢“活着是一种修行网友”的长篇大论,深有感触,读智慧书的四个层次剖析的非常精辟,看来每个人经历都差不多,内心很感激,很荣幸同时也很遗憾,就让我们从此相望于江湖!

高手有哪些人,让我们观摩学习一下  发表于 2018-12-7 16:17
相忘于江湖  发表于 2018-11-12 18:39

唉,唉,哎,把对“活着是一种修行”的回复算在了楼主“丛林中的菜鸟”上了,对不起,对不起,看帖不认真!
现在,正式回复一下楼主:打扰了!对不起!请您继续!

现在还能够热衷讨论股票的同志们,说明你们在股市中生存得不错,也祝愿你们能够等到股市的真正的春天!
      炒股看书是一个必然的过程,我炒股十多年来,看的书也有几百本了。看看自己的交易记录,失败的记录都能够在书中找到失败的答案;成功获利的,也发现其中操作也违背了不少的原则,有某些小概率的奇妙因素。对自己的评价就是错错错!
     能够勉强说做对的,就是今年几乎都空仓着。股市留给散户对的东西实在是太少了。

感谢分享,这个论坛都是些有素质的人,最近在看《专业投机原理》,看过的前辈请出来说下感悟,指教下,谢谢1

感谢分享,现在正在读《专业投机原理》维克托.斯波朗迪,有看过的前辈请出来交流下心得,谢谢!

知者不言,言者不知。言语道断,一说即错

15118001998 发表于 2018-11-12 11:01
感谢分享,现在正在读《专业投机原理》维克托.斯波朗迪,有看过的前辈请出来交流下心得,谢谢! ...

这本书很多年前看过,斯波朗迪说过他有2000多本书,真正的精品不足5%,所以自己动手写了一本,不过很遗憾,这本书太厚了,我并没有认真的全部看完!以我做期货的经验来看他提出的趋势线以及123法则、2B法则依然有效!如果做股票,我个人认为需要用至少周K来分析,股票的波动比期货复杂多了,必须具备极大的耐心,验证成本太高,主要是时间成本!个人建议斯坦利克罗的书对付股市最有效,只参与趋势强烈的……

这个论坛学习氛围这些年明显下降,很少能看到值得一读的帖子,这是我最大的感受!
如果愿意学习,就要大胆发帖,多发有意义的帖子,整天灌水是没有前途的!
这行最大的秘密就是没有秘密,看书学习,思考实践,最后就是修炼秉性!

丛林中的菜鸟 发表于 2018-11-12 16:20
这个论坛学习氛围这些年明显下降,很少能看到值得一读的帖子,这是我最大的感受!
如果愿意学习,就要大胆 ...

想了想,好像论坛里能盈利的人没那么多啊!可以确定的好像只有一个简易。但人家是不折不扣的前辈,在这儿也没说几句话!老鸟算是个高手了,但老鸟经验丰富,技术上明显弱,对股市的理解太依靠经验,稳定性真不好说。

从论坛建立以来的大部分帖子我都看过,只是近二年看得少了,我可以确定说能够稳定盈利的人绝不少于十人!这行要么是专业的,要么就是业余玩的  发表于 2018-11-12 21:48

丛林中的菜鸟 发表于 2018-11-12 16:04
这本书很多年前看过,斯波朗迪说过他有2000多本书,真正的精品不足5%,所以自己动手写了一本,不过很遗憾 ...

淘宝搜了下,发现斯坦利克罗的书是主要谈期货交易策略的,楼主认为对付股市有效肯定有一点的理由,打算买来看看,感谢!