设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大势如此,是否该融券做空?

楼主
A股连年下跌,屡创新低,遵循顺势而为原则,大家是不是该开通融资融券去做空?
希望陈老师也发表下意见!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
炒股应顺势而为,现在的势如何就应顺从。请大家不要和势对抗。不要为自己能买在最低点或卖在最高点而自豪;每次做到了,您应明白犯了错误,您逆势而行!我保证你下次没这么好运。

有道理!!  发表于 2012-12-3 00:25

板凳
陈江挺 发表于 2012-11-28 10:46 AM
炒股应顺势而为,现在的势如何就应顺从。请大家不要和势对抗。不要为自己能买在最低点或卖在最高点而自豪; ...

陈老师,一直有个疑问。目前我的策略是等待A股大盘下跌力竭时,选择有牛劲的、年线走平或向上的、有成交量增长的股票介入。 这样是否算逆势而行?因为我的买点都是在下跌力竭时进入。现在在等待机会。

地板
玩期货的人有这种想法让人大跌眼镜……

yao_lonwork 发表于 2012-11-28 11:03 AM
陈老师,一直有个疑问。目前我的策略是等待A股大盘下跌力竭时,选择有牛劲的、年线走平或向上的、有成交 ...

我看到“选择有牛劲的、年线走平或向上的”; 这似乎是升势才有的现象?

请问陈老师的回答后面确定是?(问号)吗?  发表于 2015-10-14 20:53
请问老师的回答后面确定是问好吗?  发表于 2015-10-14 20:52

oo鱼骨头 发表于 2012-11-28 11:46 AM
玩期货的人有这种想法让人大跌眼镜……

炒股应顺势而为,现在的势如何就应顺从。请大家不要和势对抗。不要为自己能买在最低点或卖在最高点而自豪; ...

谢谢陈老师答复!
我觉得,这回答对群里的朋友有很大意义

陈江挺 发表于 2012-11-28 11:49 AM
我看到“选择有牛劲的、年线走平或向上的”; 这似乎是升势才有的现象? ...

我试着表达清楚我的问题,呵呵。
我目前的操作策略是等待大盘的转折点或阶段转折点,在这个时机,选择“年线走平或向上,从底部上来有牛劲的(选择出年线平上的建立股池,然后选择从底部上来相对有力度的)”的股票,在随大盘下跌的共振回调点介入。
因为我的操作临界点都在回调处,所以要等到大盘跌势力竭,与个股共振时才安全。
这里会有人问,为何不等到大盘转势后,寻找个股的回调点介入呢? 这个和我的心理有关,自己在底部踏空后,之后的介入会有急躁的情绪,心态不平稳。为了保持平和心态,安排了一定量资金在底部进入,进退都比较舒适。二是自己的操作临界点都是寻找跌势的力竭背驰点,所以适合“抄底”进入;即使升势个股的回调点,也是在小级别上寻找力竭背驰点进入的,也是一种“抄底”。

三是仓位是根据大盘所处的阶段来安排的,在大盘跌势力竭会安排25%的仓位进入,如若大盘就此转折,视大盘转折力度,如上升力度小(上升再度力竭),则退出之前仓位;如上升力度大,则在大盘上升的第一次回调点再加入50%仓位。 剩余25%仓位滚动操作。

之前也是这样的策略,但是大盘和个股的节奏细节上不同,仓位是根据大盘制定的,有时根据大盘该减仓了,个股却没有卖点,有时大盘该加仓了,个股却已经没有买点了。自己把握不好。所以之前问过老师“在大盘和个股节奏不同时,该如何进退”,老师回答:“需要自己判断”。

这次提的问题是: 在大盘下跌力竭时进入的25%仓位, 是否算“逆势操作”?

谢谢陈老师的指导。

下跌中屡次寻找转折“点”,钻了牛角尖。长期陷入其中不自知!朴拙,等到转折“区间”出来后再操作也不迟。 重要的不是买卖的技巧,而是总资金  发表于 2012-12-3 17:22
屡次寻找底部临界点,就是逆势操作!仓位小,止损次数多,是亏损的主要原因。之前的策略有重大问题问题,总结了2012年全年的操作记录发现此问题  发表于 2012-12-3 17:19

a股不能做空,这让大家忍得难受啊~

陈老师,美股如果按照你介绍的途径去炒,作为一个小散的话,放空方便不?

我个人认为不应该融券做空,陈sir在以前的帖子中他提到自己也不太喜欢做空,科斯托拉尼也非常讨厌做空赚钱,虽然都曾经靠做空赚过钱,但他发现靠做空赚钱的基础是建立在股民痛苦的基础之上的,所以更愿意做多赚钱。当然,这种有点上升到道德层面了。毕竟股场如战场,从来没有怜悯之说,空头如此嚣张,我们避而远之就行了,这几天大盘放量下跌,让人绝望和恐惧,但这种跌势往往预示着空头做着最后一搏,至于会跌倒哪里,没人会预测和肯定,但社会毕竟在发展,人总是要积极向上的,等待就行了,等到哪天股指连续大阳线站稳60天均线了,再进去做多也不迟。