设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

智汇沙龙 -- 关于酒(更新在2楼 11-26)

楼主
【智汇】:汇聚各方智慧

智:智慧  
汇:汇聚

本贴 讨论经营酒业的上市公司 ,希望集大家的智慧, 总结出一些规律。同时,也希望发点有知识性的小文,补充大家知识的不足。

欢迎原创内容,也欢迎有参考价值的转贴。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发

板凳
占个位先

地板
占个位先

可以说下今天的酒事吗?今天白酒板块跳水跳的真是可怕,虽然我空仓,但仍然看得一愣一愣的……
1、传酒鬼酒塑化剂超标,酒鬼今停牌
2、传茅台酒被市场大量囤积,价格即将崩盘
3、央视广告招标,酒类品种广告费创新高
等等,这些消息在今天大盘创新低的情况下,一股脑都出来了……
这背后的目的是什么呢?

草儿朵朵 发表于 2012-11-19 03:38 PM
可以说下今天的酒事吗?今天白酒板块跳水跳的真是可怕,虽然我空仓,但仍然看得一愣一愣的……
1、传酒鬼酒 ...

如果草儿朵朵,一直关注 白酒类板块的话,对目前这样的走势应该会有预见性。

量变到质变,总有一个过程,今天刚好兑现了而已。

智汇先生 发表于 2012-11-20 01:44 AM
如果草儿朵朵,一直关注 白酒类板块的话,对目前这样的走势应该会有预见性。

量变到质变,总有一个过程 ...

后来,我也这么想了
今天中酒协称白酒都含塑化剂,越高端的越多,越低端的越少
行业的人都知道,可社会主义的人民不知道
现只想感叹一下人类的悲哀!

我在均线系统操作不理想的情况下,认为现在市场是个震荡行情,可以尝试找出一个带震荡空间的股票群来,在底部拐头之后介入,顶部回头卖出。
按照这个思路我寻找了一批股票之后发现了酒类板块符合这个想法。
因此选了五粮液、泸州老窖、水井坊三只股票观察,准备在其跌到前期低点收红之后每样试验买100股。
最后发现水井坊在过了低点之后下去了(放弃),五粮液和泸州老窖在前期低点处出现了止跌反弹的迹象,因此迫不及待的各买了100股。
买入之后第二日两只股票就阴跌到止损位附近,但是没有破,这时我面临一个选择,接下来是等第二日止损还是向下调整止损位。
最后我的决定是在前期低点再向下调3%,准备给股价一个喘息空间,实际情况是五粮液击穿,我按计划卖出,泸州老窖没有跌穿,又等了一天。
随后就是前天的结果了,突然之间酒类板块大跳水,泸州老窖的止损跟纸糊的一样瞬间就击穿了,止损价未成交,又低挂一次才出来。
从前期的酒类股票表现来看,其整体表现应当符合事情的发展脉络。
8月因为勾兑风波酒类板块就开始了调整,但是随后几次震荡反复,让我们认为此事影响有限,同时年关临近,酒类整体走强预期上升,因此买盘逐渐累积。
在三聚氰胺事件之后,各大企业的应急公关部门都成立了,酒类企业在塑化剂事情出现之后应当立即进行了公关,所以我等小民对此在开始时一无所知。
但是各大主力对此心知肚明,非常坚决的卖出,在股价上表现的就是前期的崩崖式下跌,直到在前低处出现一次反弹,又一群傻瓜被骗进去(我是其中之一)。
最后事情终于捂不住了,酒鬼为此临时停盘,其他酒类股票顺势整体大跳水,把全体散户的筹码全部吓出来。
后续如果质监局或者其他权威出来证明是孤立事件或者其他形式的大事化小小事化了。那么整个计划就完美了。到时候就是人家收获的时候了,非常完满的一个圈。
我自己瞎猜的,正好在此次事件中关注酒类板块,做了以上猜想,希望看看智慧先生对此怎么看。
从广州友谊的帖子中陈老师的评价可以看出智汇先生是科班出身的高手,不敢班门弄斧了,就是希望多听听您的意见!

期待智汇先生的解析。

elep_elep 发表于 2012-11-21 08:09 AM
我在均线系统操作不理想的情况下,认为现在市场是个震荡行情,可以尝试找出一个带震荡空间的股票群来,在底 ...

我不是学金融出生的,不过对金融一直很有兴趣,业余时间就学习了相关的知识,没有老师教学得不是很扎实,
只能依赖书籍,您知道有些东西没有老师点拨,是很难开窍的。

从最近的交流中,我发现很多股友,包括您在内,基础技能没有学扎实,所以出现您说的情况,是可以理解的。

在没有人点拨的情况下,技术分析的学习当然是首选,因为障碍会少一点。价值投资的学习,因为相关优秀的书籍少一些,障碍会多一点。

长期关注白酒行业,加上技术分析过关的话,对于如今酒类的走势不会奇怪的,至少我是不会碰的,因为参与的风险很大。一个最根本的事实是,茅台从去年开始卖价不断下降,另外机构里面已经有人说了很多中肯的分析,这些内容都可以在网上搜到,您不妨去看看。 行业基本面的不利因素,一定在某个时刻反映在股价上,最近 的 酒鬼酒塑化剂超标 恐怕是一个爆破点。

分析的非常好,现在开始继续关注酒类板块,毕竟机会是跌出来的,基础分析选股,技术分析炒股,待技术上有机会进去看看!  发表于 2012-11-22 07:43