设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

没有节奏,只有死(摘自缠中说禅)

楼主
最近用另一个账户买卖了几只股票,突然意识到了什么……。先看成绩吧,然后再说下这成绩的前世今生,该如何说呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
再来看下持仓和成交明细,发现截图长了看不清。试试看。这些持仓和成交记录背后的心理活动觉我察到了,似曾相识的感觉。一再重复的错误。到底哪里错了呢?
注:发现帖子名称“没有节奏,只有死(摘自缠中说禅)”可能引起误解。在此解释一下,“没有节奏,只有死”这句话是我在缠中说禅博客看到的,为了表明是缠中说禅所说。帖子内容是我所写。图片账号是我操作。

个人建议,3万左右的小资金,不用分那么多仓位,大概3-5个仓最多了。  发表于 2018-10-3 07:33

板凳
长图片还是看不清楚。事情经过:看了缠中说禅的

地板
事情经过:偶然间看到缠中说禅的评论,说大牛市会先炒上证50和沪深300的成分股。于是我找了个突破底部盘整区域的上证50成分股票:上海银行,打算长期持有,做差价不断挣筹码。于是一冲动满仓了。看看大盘还是下跌,感觉该股票处于短期高位,上面有压力。买入之后有些担心。经过几天浮动终于在一次赚了点钱赶紧清仓。第二次,还是打算长期持有,做差价挣筹码,继续在上证50里选择。想着如果牛市真的到来,成分股会轮炒,那么处于底部区域刚向上的股票就会优先启动,于是看好了中国石油和中国神华,最终考虑到筹码多,选择了中国石油。月线级别5,20日均线金叉,多好的走势。赶紧买入。即使日线级别看着有点高,想着以后在做差价降低成本。买入后和上海银行的结果一样。再一次的,我浏览沪深300成分股,发现了包钢股份,才1.5元左右。看日线级别,股价创新低,MACD 红绿柱子缩短,黄白线不创新低,这有点像背弛。然后又看到基本面,垄断稀土,政府持有。联想到即使股价跌破一元,也就是30%的亏损。这个可能性很小。看前面走势,刚形成上涨走势就下来了,前面的底部在2元左右,前期高点三元多。如果不再下跌,那么它只能上涨,如果上涨,很可能会在2元附近调整。于是买入一试。买入后发现月线级别底分型都没有形成。股价没有任何反转的迹象。大盘又不好,有点担心。第二天,包钢涨停,于是赶紧清仓。就在这时我意识到了上次的那个牛市2014年的时候我不就是这样做的吗?频繁的换股票,长线持不了(除了亏损补仓,最后割肉),短线又没技术。想到以前想做长线的 股票“漫步者”在两三年间涨了七倍。那时候买了两万块打算长期持有,可是却在赚了一点钱就跑了。就在我做长线的时候,想着小盘股次新股会波动大,做了广西广电,华控赛格,却一路下跌,最终割肉离场,持股近一年。主要还是慢慢补仓,越补越亏,仓位越来越重。没有看大盘。期间也试过突破法买入。但是以亏损20%左右后停止操作。那时大盘也在涨,可我买的股票就是不涨。只赚指数不赚钱原来是指这个。

知道自己技术不好,于是决定在用小账户学技术的时候赌几个股票。这样即使牛市悄然来到,也不至于踏空。就在上证50和沪深300里选。优先上证50成分股。如果所选股票退出了成分股,则清仓。根据大盘走势调整仓位。仓位最大不能超过70%,保持好心态。敢买敢卖。选取走势类型不一样的股票轮回操作。只做即将启动的和开始上涨的。不抄底。

又一次看完《海龟交易法则》,比以前理解的多了。作者的感悟写的很好啊!以前看过的书觉得好的又再次看了一遍,《亚当理论》,《洛氏霍克交易法》,《炒股的智慧》,《趋势跟踪》。《缠中说禅》,这些书的作者的人生感悟真的很好。缠中说禅最不好理解了,不过他说很多理念,思路很好。特别是关于均线,成分股

“在均线缠绕完成之后介入”,避开大的回荡,轮动交易,寻找走势错位的股票,就是这个股票出现卖点,那个股票出现买点,这样卖掉一个,买入另一个,资金利用率就高了。

《》亚当理论,方法不好用,清楚人主观的理念,去掉想像。很有用。方法是突破,止盈是移动止盈。《洛氏霍克交易法》,也是突破交易,123结构类似道氏理论,不创新低创新高形成上涨,回撤后不创前低再次创出新高确认上涨,这就是洛氏霍克结构。下跌反过来理解就好了。《趋势跟踪》和海龟交易法则,关于名家的交易方式介绍和很多交易系统的验证,海龟交易法则书里面提到了双均线交易系统,一个反转系统,趋势跟踪里的比尔邓恩就是用的反转系统。我实盘期货在螺纹钢上用了一年很好,后来取出资金,余七八千块钱,想着安全长期的交易选择了玉米这个不活跃的品种,做了两年亏损完了。保证金两千多,可用资金五千多,就这样消耗完了。如果继续做螺纹钢,则收益会很好。看似安全的玉米,实则不安全。想着股票安全,没有杠杆,又可以长期持有(死扛)结果这两年却亏损了三万多元。而在期货上一万元我都不想冒险,可是我在期货上实盘了四年()在按均线交易模拟一年后有盈利才开户,实盘则是经历过想赚大钱,做多个品种,想抓住每个机会,然后结果亏损,最终痛苦不堪选择改变。第一个就是每次不遵守规则就取出一定的钱,每次交易只做一个合约,后来改成只做螺纹钢,豆粕经常跳空实在是应付不来。跑题了……写着玩吧。

《趋势跟踪》附录了一个交易系统,类似海龟交易法,采用89日突破介入,13日反向突破离场。海龟交易法提到的一些衰落期,成功率,确实是我不能忍受的。我害怕做股票最后不但钱没有了,股票也没有了。

为啥害怕,还是没信心,为啥没信心,还是实践少,资金少,可犯错机会不多,还有就是没有穷根究源。穷人赚起赔不起!