设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

个股交易记录(2018年9月27日起)

楼主
最新修订了系统之后,操作的频率比之前应该降低了很多,
之前一年交易至少1百多只股票,但却没有多少利润,
我的目标是年交易次数控制在30次之内,平均每月2-3次,
而且争取要出更多的利润。

我的特点,风控有余,盈利不足。
我的目标,做出一条长期稳定向上的收益率曲线图,稳定是基础,向上是目标!

之前也写过一段时间的交易记录,但没能坚持,
主要的原因,还是操作过于混乱,以致失去记录的信心和意义。
这次重新记录,希望可以做好,坚持下去。

一:风控系统。

顺大势。
以上证指数,上证50,沪深300三大指数为参考,
三个指数中有两个方向一致,则为标准大盘。

1,强势市场:当大盘同时高于21和60日线,定义为强势市场。
2,弱势市场:当大盘不是同时高于21和60日线,定义为弱势市场。
(弱势市场账户总仓位上限为30%。)

以250日为标准,又可以分为4个等级:
1, 强中强市场:处于强势市场且在250日线之上;
2, 强中弱市场:处于弱势市场但在250日线之上;
3, 弱中强市场:处于强势市场但在250日线之下;
4, 弱中弱市场:处于弱势市场且在250日线之下。

第一种:形态放量突破法。
(三) 仓位:
1,强中强市场下,单股仓位范围为10-30%;
2,强中弱和弱中强市场下,单股仓位范围为5-15%;
3,弱中弱市场下,单股仓位范围为3-10%;

3,未盘活仓位不超过2个。

第二种:21和60日双均线多头排列法。

(多头排列法只在强中强市场状态下做)

只在2:30之后买股票。

(四) 持有:
1,  移动止损持有为主,当初始收盘盈利达到3%以上,
即可考虑移动止损为保本止损。
2,  以移动止损持有为主,参考最近一根中大阳线持有,

达到中期目标后或出现中期见顶信号可以主动分批减仓;

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
早盘清仓了股票,
9月27日(四),买入 600886国投电力,
从这个股票开始,编号001

目前的大盘属于:弱中强,
国投电力基本面没什么问题,
最近半年的技术面强于大盘和大部分个股,
早盘放量突破,随没有创新高,但是属于三角形形态突破,
仓位:10%,
价格:7.75附近,
参考止损:3%左右。
持有方案:移动止损或盈利达到10%附近。

9月28日(五),
割肉,亏损4800元。
走势弱,不在预期。

非常感谢,我是第一次知道这个指数,我看了效果不错,类似于平均股价。活筹指数和平均股价目前来看,最能够反应市场的真实情况。  发表于 2018-9-30 08:46
通达信有了个活筹市值,880007,你也可以参考一下  发表于 2018-9-28 21:24

板凳
鼓掌!啪啪啪啪!

重新开始,重头来过,希望比以前能够进步一点。  发表于 2018-9-27 10:50

地板
支持,小哥的帖子每天都会看看,写帖子的目的不是为了其它,其实是对自我的提升和要求。留在公共论坛上,又不能更改,过段时间,去回顾自己的思想,也是很有意义的一件事情。

职业炒股,对人对自我的要求非常高,长年累月,都要认认真真,几十年如一日,这可不是一件容易做到的事情,加油!

赞同这一句话:职业炒股,对人对自我的要求非常高  发表于 2018-10-19 13:06
两个臭味相投惺惺相惜的家伙!哈哈哈  发表于 2018-9-27 14:07
感谢丫头的支持!同样你的帖子,我也是必看的,呵呵。一起加油,共同进步!  发表于 2018-9-27 12:33

怎么又是250日线?晕!

在大势方面,还是觉得应该加一条长期均线  发表于 2018-9-28 07:24

我也觉得年线不能丢弃,上次在公众号里,没好直说

还是用回来了。  发表于 2018-9-28 14:43

你这样防守得这么严密让哪些割韭菜的人怎么活啊!!

我只是想活在这个市场,我已经活的很艰难了,就留下我一颗韭菜可以不  发表于 2018-9-30 08:23

报道!支持小小哥再发新贴。

谢谢,呵呵  发表于 2018-9-30 09:40

以上证指数,上证50,沪深300三大指数为参考,三个指数中有两个方向一致,则为标准大盘。
请教:“这两个方向一致”指的是什么?是不是同时上升走势?还是当日收红盘或收阴?
谢谢!

顺大势。
以上证指数,上证50,沪深300三大指数为参考,三个指数中有两个方向一致,则为标准大盘。

另请教:“三个指数中有两个方向一致”这话意思,指的是一段时间内的走势方向一致还是当日指数涨跌一致?
谢谢回答!

同时为上升趋势  发表于 2019-3-24 14:15