设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 笨鸟一槑

好好炒股和好好工作哪个赚钱更快?

能炒股挣钱, 谁愿意是工作上班~

悠然闲人 发表于 2018-9-21 08:41
个人看法是:
工作炒股应该两不误,这是风险管理在生活中的应用,尤其中刚步入社会不久的年青人。
若将生计 ...

之前和你想的一样,但是时间和精力是有限的,也可能自己太笨,结果一个都没搞好

大黑 发表于 2018-9-21 08:47
我之前也是你这种想法,不过现在想来,还是拼命考个复旦金融研究生(我现在还是大三)比较好,
没有足够的 ...

我是金融学毕业的,当年考过人大的金融研究生,没考上.名校的金融研究生难度还是比较大的,从自己工作来看,价值也没之前yy的那么大

丫头 发表于 2018-9-21 09:00
恭喜楼主悟道了。不要轻易走上职业炒股之路,这条路实在是太难了。

丫头姐好
以前是不信不服,现在被打个鼻青脸肿,服了
中间无论是自己还是家人都吃了很多苦

笨鸟一槑 发表于 2018-9-21 16:25
我是金融学毕业的,当年考过人大的金融研究生,没考上.名校的金融研究生难度还是比较大的,从自己工作来 ...

名校毕业生主要作用不是你认为有没有作用而是大众认为你有没有作用(在大陆就是这样),有这个名号(起码985),再加上情商还行,事业线起码不至于太糟糕。

我一直很欣赏楼主的思维能力,特意加了特别关注,炒股为生这行确实不容易,有技术也不一定行,还得有本金,没有50万本金谈炒股为生还是挺难的,想全职也不一定要马上,可以为以后做个规划,比如全职前至少要有套住房吧,不然连累了家人孩子,生活没有保障,然后有本金,我自已06年学炒股,一直为全职炒股努力,我这些年都是拿几千块一二万块在市场交易磨炼,我也是学短线交易的,一个月交易次数有时几百次,因为钱不多亏损也不大,主要是学经验;炒股十二年总体算下来也没亏钱也没赚钱,但是也被市场打得鼻青脸肿,连续8年亏损,一直咬牙坚持着,当年以为5年就可以了,现在想想真是太天真了,这几年我存了点钱买了二套房,一套大的在老家镇上,为以后有机会全职炒股准备,这样方便买菜生活,如果住在老家炒股会让家乡的人觉得不做事没出息,在镇上可以脱离老家的闲言闲语,另一套小点的在外面投资,我老家自已也起了一栋三层半的房子,在我们那里老家还是要有栋房子的,我的计划是能上班就上班,一边上班一边学习炒股,对了,我是做技术的,每天要坐几个小时地铁出差去客户,所以可以在车上看看行情,以后实在混不下去了就回家炒股,卖掉投资的那套房子,有个八十万本金在镇上炒股为生,那时至少会好一点吧,我现在的目标一步步在接近了,所以希望楼主先做个计划,现在年轻不用急,特别是短线的,赚钱机会多的是,一起加油吧!

有志者事竟成,祝你早日成功  发表于 2018-9-27 07:29
赞一个,脚踏实地的去做事、做人。  发表于 2018-9-21 21:52

简简单单做股票 发表于 2018-9-21 17:30
我一直很欣赏楼主的思维能力,特意加了特别关注,炒股为生这行确实不容易,有技术也不一定行,还得有本金, ...

谢谢朋友的关注和用心回复,你的想法做法更成熟也更有责任,是我需要学习的.
当初最大的错误是低估了炒股赚钱的难度,以为三两年就能稳定盈利大赚特赚,在这个错误的前提上,结果肯定也不好.
把练成炒股这个不求人的一技之长,做为一项长期的追求奋斗的目标,而不是短期暴富的临时手段,结果应该好很多.
回复 支持 1 反对 0

投机是艰难的营生。我现在25,在一边上班一边投机(股票和商品)。我一直认为真到了能够以交易为生的时候,你自己是有感觉的,有信心能走远路。陈老师都说过啦:赚钱的方式首先保本(基石),不断盈利(个人努力的发挥),等待大机会赚大钱(让资金更上一层台阶)。幻想赚大钱是不对的,没有机会是不可能的,我们能做的的就是等待 识别 抓住机会。

这么年轻就有这悟性,真是不简单,不错,不错  发表于 2018-9-24 06:48

真不明白你读了这么多书为何还想把时间浪费在股市,上班最起码没风险

如果没有从两三万炒到两三亿的信心还炒什么股,不如去做生意