设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 只看不说

转:为什么股票投资是世界上最难成功的行业

对三点,深有感触:1,别想行情通吃,只做自已看得懂的,看不懂的,就看着,看得懂了,下次再做;2,高手做股的次数越来越少是因为他们在努力找买点,只在好的买点下手,所以下手频率越来越低;3,不要有拔剑向空,问天下谁与争锋的气势,而要每一笔小心翼翼,永远当股市的学生,才能在这个市场里生存下去。

写的挺有意思,很久没看到这么有趣的文章了,认同作者的逻辑,炒股者一定要逻辑清晰(我老师说的)

随心 发表于 2018-8-14 23:30
废话连篇,谁不知道炒股难?然后就是炒股靠国运和运气。。。。

哈哈哈.............

废话连篇,谁不知道炒股难?然后就是炒股靠国运和运气。。。。

市场的所有高谈阔论的论据都头头是道,最后,一咬牙一跺脚,得出的结论却是是而非,看的人也觉得就是这样,写的人和看的人都是贪怕交加,共通的人性导致了共通的逻辑-----牛头不对马嘴。

只看不说 发表于 2018-8-12 23:25
作者几个账户,每个帐户几百万资金都是满仓一支垃圾股票,即使套个百分五十七十,套个三五年,最后作者都 ...

他这种方式有借鉴的地方,但我并想让他的交易方式融合到我的交易方式里面。

打错了,“并不想”,不大适合我  发表于 2018-8-14 17:49
并不想?  发表于 2018-8-14 15:53

我踏进股市至今已有七八年了,从当初的目标年赚一倍,到现在目标每年目标亏损不要超过年初资金计划基数的3%,就心满意足了,(譬如年初计划十万入市,年底还在 9.7 万在手,就达成了计划,请不要笑我。。。)

我现在是看天气吃饭。。。  发表于 2018-8-13 19:09
论坛里大家混在一起,有缘在虚拟里相识,说说炒股,说说家常,谁笑话人谁就是傻逼。  发表于 2018-8-13 11:52
回复 支持 2 反对 0

多看几遍没坏处,很尊重原创,连错别字都保留了。

大黑 发表于 2018-8-12 15:29
股市可不是零和博弈哦,牛市的时候90%的人赚钱,熊市的时候90%的亏钱。股市下跌,股民的财富总额都在跌,零 ...

作者几个账户,每个帐户几百万资金都是满仓一支垃圾股票,即使套个百分五十七十,套个三五年,最后作者都是大赚出来,举一个例子10年作者一个账户满仓000520四块多的成本,一直套到15年复牌后才大挣 ,这样的例子好几个

帖子很真实,没啥人云亦云的东西,能看出来,作者很务实,不断向前!

看了这个帖子,有些感想:四年的时间,不离开这儿,开始是因为炒股寂寞,而这个论坛没有争执没什么探讨,所以既能聊表寂寞又不浪费时间。  后来有了些新功能:我经常翻看帖子,不是翻看别人的,而是自己以前的发言,对于审视自己修正自己,确实有用。

我觉得吧,剖析市场和剖析自我,两者应该是同步的,是一体的,水乳交融方能队形不散沉淀战斗力