设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有关于选股的我个人的经验,希望可以对大家有所帮助

楼主
首先,陈老师的书我看了5遍了(现在这版),但里面一些东西忘了,
记下的忘记的的都变成自己的交易方式了
不过大户囤货(跌破阻力线后瞬间被拉起)这一点我记下了,屡试不爽,当然这招我也只使用于以下的两类股票,突破阻力线是好的买入方式(这一点有时候会用,有时候不会用)
1.业绩股
我更喜欢选择业绩股年报(半年报或者季报也行)预增100%的股票一般都会加入我的自选,然后我去弄清楚业绩暴增的原因,是主营产品涨价呢,还是公司经营得好呢?(还有变卖财产的,或者说去年赚10W,今年赚20W这就不行了,当然这点老师的书里提到过,不过我希望老师可以把业绩这点花更多的字来写,这是基本面家吃饭的东西啊)可能是我看了彼得林奇的书吧。
2:炒作概念股
中国市场炒作其实还是很严重的,或许其他国家也是这样的,没有炒作哪里来的泡沫,哪里来的今天的美丽生活呢,当然有些人死了。。。炒作我只跟我能够理解,我能看得懂的,比如芯片,软件,新能源汽车,独角兽,看不懂的比如基建,石墨烯,彩票,贸易战受益股,次新,高送转看不懂的我都不碰,当然炒作热点也要选里面的股票,我更喜欢选业绩股在芯片里面,因为我观察后发现,它们更喜欢炒作芯片里面的业绩股,业绩NB的就是龙头,软件的话更偏向于国家,比如中国软件现在就是亏钱的(当然年报应该差不多1.5个亿市盈率也有100了但是人家就是龙头,亏钱的公司我绝不买是建立在年报上的,一般软件公司半年报亏钱很正常)
这就是我的选股思路,大家可以指点,但我不一定听,哈哈,我想坚持我自己的方法,就讲选股吧,入场,卖点就不说了,毕竟每个人习惯的交易方式都不一样,本就没有对错之分,谈多了也只能是个人思路罢了。

补充内容 (2018-8-11 17:19):
不好意思,忘了说大势了,不过我这是选股,也不是买卖点啊。。。。单纯的选股思路。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
对大势如何感觉和处理,难道不用看大势,只关注个股就可以了

板凳
yinhai 发表于 2018-8-11 16:45
对大势如何感觉和处理,难道不用看大势,只关注个股就可以了

忘了,,不好意思,大势是买股的重要条件之一,但我这说得好像是选股。。。不提买卖点。