设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

赚钱靠的是交易系统,不是分析能力!

楼主

长期以来,我都是依据自己的经验在盘中搏杀,也用尽了各种方法,结果当然是不走运,直到最后彻底爆仓(不止一次)才停止了挣扎,最重要的是内心停止了挣扎!是我书看的不够多还是不够用功?都不是,是基本认知错误!
正确的认知不是看几本书就能明白的,还得有很长时间的痛苦经历,其过程无法描述,别人也无法灌输,就像我这个帖子一样,不是你看了就马上能领悟的。
看完天然的那个帖子我就有了发帖冲动,再三思考,还是发个帖子,也许对其他人有所帮助。
市场瞬息万变,没有人知道下一步会怎么走,仅凭盘面分析和走势的刺激来决定每一步的行动,无论你多努力,也无论你是否有十年或以上的功力,到头来都是竹篮打水,你要靠运气为生吗?
交易系统就是把你对市场的理解用明确的规则写出来,使其符合你的最大利益并能够执行的一套进出规则!这套规则符合市场走势的基本运行规律,无论是演绎法还是归纳法,也无论是长线还是短线,都要和自己的个性匹配,其中还包含缜密的思维和严谨的逻辑,早一天领悟到交易系统的重要性就离成功更进一步,真正明白了这一点执行就不是难事!
   如果你还在市场中挣扎,那么从现在开始,打造你的交易系统吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
不能太注重分析,但一定的分析是有必要的,分析对我而言也是我交易系统的一部分。

板凳
  长期跟踪自己的交易得失与情绪起落,由此  分析得来自己的系统。楼主看来也已经跨入被办“舒坦”的层次了。陈老师书里曾说,往往稳定盈利前会大亏一次,我感觉是要被办“彻底”的意思。
   楼主,有被办“彻底”么?!
   良心原创,加油!

向楼主学习!  发表于 2018-8-4 09:53
是的,死的直直的!再也没有非分之想!  发表于 2018-8-3 20:44

地板
寒兄:又有进步了!多谢分享。的确如此。

早点就寝,夜盘就别看了吧。。。。我已经很久没看夜盘了

嗯,夜盘看的少多了!除非需要新建仓位或者清仓,否则不会有任何动作!  发表于 2018-8-3 20:56

人们常常做不到知道该做的事,到最后都是比执行力