设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2018年7月25日 痛苦心得

楼主
今天宁德时代跌停,汉嘉设计涨停,成都路桥开竞价百万手封单。在竞价的时候我看到了百万手封单,我就意识到今天基建又要起来一波,我得找龙二(龙一成都路桥买不进去),那就是汉嘉设计了,汉嘉设计跌到四个点的时候我吓到了(此时我还没买)我开始怀疑我的推测了,后面想一下,今天是基建涨幅的第三到四个交易日啊,应该没那么快啊而且这是次新股,就涨了一个板,看了一下成都路桥70W手封单,我仔细盯着汉嘉设计,好家伙,涨了一点到6个点了快突破之前的阻力线我以为要震荡,这时候别人和我聊天,10秒钟,涨停了。买不进去了,我错过了当下的热点,这时候,我在市场仅仅一个热点的情况下,我买了芯片概念股,趋势还没明显的时候就下重仓,这是非常新手的象征,不管有没有赚到钱,这都是不对的(我的计划书上写得是,我只赚安全钱,只有在热点明显的时候才入场)我违反了,我的贪婪怕我少赚了钱,我进去了,我这两天真的被大盘涨起来弄晕了头,快速买卖,在股市中进进出出,这简直又回到起点了。讲完了买入,来讲今天的卖出吧。宁德时代跌停,早盘涨幅3.5个点,之前买入的时候我花了一条60分钟的线(炒股的智慧书上教的),掉下去就直接卖,掉了3个点的时候擦到了线,我没卖,我想翘起来的时候,卖出,后面跌到7个点的时候,我想今天应该不会比着更低了吧肯定最少会起来一个点,然后我卖出(我那时候已经决定今天一定卖)后面翘起来一点后,直线向下,我委托的还没卖出,跌到9个点的时候,我梭哈了,我受不了了,因为我想起早盘上涨3个点买进去的人,明天一定砸盘啊,而且今天下跌的倾向实在是太明显了,最后我损失了超之前预计损失6个点,你知道我有多心痛吗,这根本就不是钱的问题,因为我空仓两个月(5月6月)然后现在又犯老毛病,每当股票暴跌的时候,就犯这样的老毛病,唯一庆幸的是宁德时代只是我的三分之一资产(我买股票不超过5只,有时候一支股票是会半仓的,这样赚的钱也多,不过一般感觉到危险就会跑,风华高科,鲁抗医药就跑得比较早,80%的涨幅都赚到了,如果你们要我说怎么交易的私聊就行了),宁德时代的错误,和在股市进进出出,让我再这几天内损失差不多8个点了,这是非常非常不应该的,我真的应该坚定走赚安全钱的思路的。很难形容现在的感受。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
写的很好,一定会进步的。

板凳
天地七杀 发表于 2018-7-25 17:16
写的很好,一定会进步的。

有时候亏一点钱确实没什么,但要是总死在止损的时候为了一点小钱亏了大钱,总死在一个地方,就非常的懊恼。而且自己的交易系统已经被这两天的进进出出搞蹦了,希望大家引以为戒吧!

地板
高收益一定伴随高风险
鱼和熊掌不可兼得

小小哥 发表于 2018-7-31 07:43
高收益一定伴随高风险
鱼和熊掌不可兼得

请教小小哥,您对高收益和高风险分别是什么定义的?

谢陈老师 发表于 2018-7-31 10:28
请教小小哥,您对高收益和高风险分别是什么定义的?

高收益是相对的,在股市中,一般来说,对于着比较激进的方法,比如
1,追涨停板,强势股;
2,新高突破;
3,做超跌反弹;等等
这些都是做相对活跃的股票的方法,预期的收益高

同样,伴随的风险也大。

小小哥 发表于 2018-7-31 13:14
高收益是相对的,在股市中,一般来说,对于着比较激进的方法,比如
1,追涨停板,强势股;
2,新高突破; ...

其实有时候也不一定风险大,要看它涨的理由是不是够充分,这理由是不是够强,当然涨了很高的情况下,被割的概率还是很大的