设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 随风而笑

关于交易策略的讨论

阿米 发表于 2018-7-15 09:29
之前我也纠结2、3循环,无法解决止损和止盈的问题。这段时间学习缠论,有了一些收获。
关于2、3循环:就是 ...

我已经模糊的理清了关系,又被你绕回去了,你的意思其实就是说1不重要,23重要。请问你假如做一个生意,入不敷出,那么止损的话,是不要给房东交的租金了,直接走人,还是坚持把自己的合同期干完再走。
换言之,在股市多赢得一点儿止损后可从新选择的机会,是惜时胜金还是挥金如土呢?

克隆莫大 发表于 2018-7-15 09:26
我的止损肯定是全抛的,止盈比较有意思,那就是涨到一定幅度喜欢先抛三分之二或者二分之一,确保盈利,剩下 ...

我有个问题想问你,就算是牛市中也只有几只大牛股 才会不回调一口气涨到头,不触碰你的止损标准,那么你锁定了利润,还是放跑了利润?

先确保盈利,剩下的资金会去寻找新的目标,所以不能说是放跑了利润。  发表于 2018-7-15 09:56

之前我也纠结2、3循环,无法解决止损和止盈的问题。这段时间学习缠论,有了一些收获。
关于2、3循环:就是一个卖点的问题。买入后,我们就只需要等待卖点。成本之上遇到卖点,就是止盈。而成本之下遇到卖点就是止损。

陈老师的200日均线买卖法就是一个最明确的指导:股价由下上穿200日均线产生买点,股价由上自下跌破200日均线触发卖点。卖价>买价就是止盈,卖价<买价就是止损。

如果一开始设一个明确的止盈目标,那就在无形中给自己下了一个套:达到目标止盈出场后,股价不停往上涨,后悔不已。未达目标,股价扭头转向,由获利变成亏损,更是悔之不及。

用买卖点来改变自己的思维模式,就可以一直强化,买点买,卖点卖。亏损在人,富贵由天!

我的止损肯定是全抛的,止盈比较有意思,那就是涨到一定幅度喜欢先抛三分之二或者二分之一,确保盈利,剩下的跌破趋势线再撤退。

地板
谢谢陈老师指导

板凳
股票买卖这种有艺术性的东西到最后会归结于感觉,
觉得会升了买入,只要感觉在就等。
觉得差不多了就可以卖出。
个人操作很难量化,所以最终的结论将是跟着感觉走。
证券行有电脑程序操作,那是另一个课题。通常只是控制短线。

同意股友江晶的点评。那是未来的方向。新手最好还是给自己定些硬规矩。  发表于 2018-7-18 06:03
您说的艺术,凭感觉买卖,是建立在您多年的经验上的,看似没有章法,其实是从心所欲不逾矩,一般人也这么干,要倒大霉,哈哈  发表于 2018-7-16 08:22

沙发
首先是选股,然后才是你说的选时!成功率不代表一切,20%的预期和20倍的预期不能同日而语!

选股技术成熟就有了自信,
接下来,选时再成功以后有阶段性的盈利。
再接下来,出入策略的设计合理之后,技术得以升华。
之后,执行力的训练,让自己苦练成的技术得以平反昭雪,扬眉吐气。

短线技术看似不需要太强调选股,实则不然,只有把握了中长线的筹码状态,短线才可以游刃有余。