设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于做T<转>

楼主
1、个股上午上午拉升之后一直横盘震荡,假如大盘是上涨的,那么就要考虑卖出。因为大盘跳水的时候,他一定跳的比大盘快。反之就是买入的机会。

2、这个典型的股票拉涨停的节奏,每次拉升然后横盘。短时间再度拉升横盘,这种股票怎么能够做T。
3、如果低位没有加仓,可以考虑在急拉的时候卖出,待股价回落的时候再接回。

4、开盘急跌5个点以上的,可以考虑挂单买入,反弹之后有获利就要卖出,不要犹豫不决。千万不要过夜,因为一般情况明天还会跌。

5、早盘买入如果动力不足,要跌破黄线了,就要抓紧卖出,等到下跌再买回来。

6、平稳上涨的股票,拉升5个点就可以考虑卖出,不要担心后悔后面再拉涨停怎么办,你是来做T的,你手里还有这个股。

做T需要很高的技巧,对于技术分析,盘感都有很高的要求。如果你的技术水平不好的话,可以选择不做T,或者小仓位练习做T。

欢迎做T经验的股友来指正一下,或者谈谈你的做T心得.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
《专业投机原理》关于日内有这样一段叙述:如果有跳空缺口,盘势会反转,在95%的情况下,这会发生在开盘后的10-15分钟之间。在10-15分钟之后,如果行情持续向跳空缺口的方向发展,则有强烈的征兆显示当天剩下来的走势都会保持这个方向,收盘的走势也是如此。

板凳
做T很难,我只在极限情况有把握时才会做

地板
做T是想达到练习和赚钱的目的吗?那么我认为不如去做期货,那里多空都可,练习和赚钱的机会亦多。

做t对散户来说无疑自取灭亡,减少交易次数对绝大多数股民来说是获得生存的必备之道

按书上提出的条件,600498符合做T,有90%的可能会超过今天的高点,我明天试试。
做T的目的是合理利用已有底仓做轮换,降低持仓成本。做T当然难,要不然怎么拉开距离。

littlekid359 发表于 2018-6-6 19:35
做T很难,我只在极限情况有把握时才会做

我曾经有段时间也想学做T降低成本,但屡屡T飞,直觉告诉我,这东西对短线能力要求高,而这正好违反短线、重仓、逆势三个原则,所以毅然放弃了。。

方法都是可以尝试的,不因别人说难而不为,也不因别人说易而轻为!行不行都要试过才知道,炒股都需要自己走过!读书,有时不是为了博学多才,而是为了见多识广!适合自己就好。别为了炒股而炒股,最终自己会被炒的。

学着学着就知道了!别引导人去做期货。  发表于 2018-6-7 11:47
适合自己的,要重点想一想。自己到底要什么?  发表于 2018-6-7 11:40

阿米 发表于 2018-6-6 21:18
按书上提出的条件,600498符合做T,有90%的可能会超过今天的高点,我明天试试。
做T的目的是合理利用已有底 ...

我谈下我的方法,看对你有帮助没有。我以前做两种,看分时,急拉或急跌,但现在很少了,因我只看半个小时早盘。前提是我是顺势中长票,做T的仓位当天必走(除非涨停)。短线票不会做T。做T,是在我中长线票的三成仓位建完(分仓,每次建一成仓)后,另用一成仓做。但现在基本上是用一成仓做短线。既在同一支票上,建仓完备,总趋势没坏的前提下,用一成仓做这支票的短线(注意要按短线的规则来,该止损一样要执行,不能把总仓位弄大了)!另外三成仓不动,除非认为趋势有危险了才会做相应的减仓或了结。自己认为的关键点位,我都用手机打了提前量预警的,因为本就有预案,手机稍看一下就买卖了!总之做日内T不好做,这个要有心理准备!是先卖再买,还是先买再卖,就够得你伤脑筋

我主要不是想用现在这点资金赚多少钱,我是想学到一种方法,当做T胜率超50%+大资金量,手续费基本可以忽略。  发表于 2018-6-8 08:41
你要算下手续费的,如果做T的资金过少就没必要做T。而且我个人认为赚不了2%以上,真的不划算,太浪费精力了!  发表于 2018-6-7 20:29
我没设过具体的获利目标,不管那个级别你一样可以看支撑压力,双(顶)底,三重(顶)底,设止损位这些,知识不要固化了,而且最关键的还是看量能。  发表于 2018-6-7 20:26
我想学的就是你的这种方法,可能对做T的预期高了,想能获得1%的目标,结果经常没有达到预期又跌了回去。所以,下一步我得降低预期才行。  发表于 2018-6-7 17:23
因为是做多,害怕丢了头寸,所以我坚持只做先买后卖那一类的。  发表于 2018-6-7 16:50

择时做T,只要有机会,尽量降低持股成本,哪怕降1分也是成功,适合自己就是最好的。

现阶段基本日线低位介入做反弹波段,以30F为操作依据,苏利股份昨天清完了,京东方现继续,30F有调整需求  发表于 2018-6-7 17:01
我得好好研究一下你的买入条件和卖出条件。  发表于 2018-6-7 16:53