设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我最重要的市场信念

楼主
       一直跟踪几位职业炒手,有个奇怪的现象,一直想说,但不敢说。今天想了一下,还是说吧,不管对不对,论坛本来就是用来交流的。
      《短线交易秘诀》是我最喜欢的一本书,我的交易系统也利用本书的原理而建立的,我也不断在摸索中,也没到稳定赢利的阶段。书中有一段说了:“我最重要的市场信念"。下面我摘录一小段,感兴趣的朋友可以看一下这本书,“我认为我现在所做的交易会是一笔亏损的交易。。。。。。而且会亏损很大。对你们这些乐天派来说,这种说法太消极了。但是乐观的想法会让你觉得会赢------这必然导致你买卖太多的合约,并且持有很长时间。毕竟你很乐观地觉得行情会再走俏,那么尽管反弹和回调不出现,你也肯定会守着仓位等待反弹或者回调的机会。”书中还详细说明了原因,我就不写了,打字太累了,大家自己看书吧。
      下面我说一下几位职业炒手,小小哥肯定不是个乐天派,每次亏了一点点就说大亏,天天抱怨,成绩大家看的到,资金曲线相当稳定。去天存然肯定是个乐天派,尽管亏损比较严重,但信心很足,每次会鼓励自己,以后一定会做的更好,成绩大家也看得见。再说一下飞龙,也是一个乐天派,每次信心很足,想大干一场,但还是一直亏损。
      还有一个现象,就是小小哥,不管人家说的好话、坏话,他无所谓当开玩笑了。另二位就 不一样了,如果说好话,就回复,还表示感谢,如果说坏话要么不理睬,要么直接骂人。
     这是我的一点想法,不一定对,大家可以交流一下 。

补充内容 (2018-6-2 14:02):
补充一下,文中的“坏话”指的是反对的意见,描述错误了,请谅解。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
我也来说下:

职业炒手:就是以炒股为职业的人,这个好判断。

成功的职业炒手:就是在股市通过炒股所获得的收入,足够养家糊口的人。

把这个标准一套,就很容易明白了。

股民里面,非职业的最多,职业的不多,成功的职业炒手更是稀少。

选择走上这条路,失败是正常的,大概率事件,成功是充满着偶然性的小概率事件。

这个网站的专职炒手,我也做过,最大的价值就是赤裸裸地展示自己的炒股过程,真实地面对自己的帐户,要做好这些,也是非常不容易的事情,为他们的努力加油!

愿望总是美好的,事实真相总是残酷的,无怨无悔就行。

回复 支持 1 反对 0

推荐
讨论: 1 轻仓之所以被看成金标准,所有的情况下都适合用。是因为它描述的是个股。并不是整体资金。整体资金的入市深度和个人的技术段位以及技术特点相关,轻仓的金标准并不适用,即便如此,我也看到过一个股民爷爷教育他的股民孙子{真实的}:总的资金无论何时最多半仓! 我相信陈老师也做不到,陈老师的仓位一直很高吧,即使是美股大开大合的情况下。-----可能因为陈老师还太年轻的原因,不像80岁的股民爷爷。     --------------书的作者所说的仓位绑架交易的情况,天然和飞龙并不是这种情况。  只要有他们这种向前想法的人,讨论的时候就不免抬杠,这是肯定的啊 不用多说

我来到这个论坛,第一次发言就是向天然请教的,知道了他对自己很有信心{这是可能成功的基础},天然开始的一段时间,他的思路高位买,想着做第二波,很长时间都没有放弃,直到他最后觉得自己实在在这条路上走不下去了,开始想其他办法。这就像做生意,投入了本钱,投入了精力,不能还没开始就放弃吧,最终天然对得起自己。也无悔于那些时间。 现在的天然遇挫越勇开辟新的方法,是另一个轮回,       所以说,天然 肯定是乐天派,至少到现在为止,他觉得最终能赚到钱,不然也就不会绞尽脑汁改变自己了。让我说,天然这样的轨迹,即使以后不炒股了,干别的也是希望大大的。飞龙是现在在练练手准备憋大招儿,至少他自己是这么想的,非常乐观。

小哥是个非常极端的悲观派,说的难听一点儿,他根本就不相信这个市场能赚到钱。动力指数为0,哪里有曲线,明明是条直线呀,看一眼陈老师在极度保守的情况下的曲线图,咱们的那仨瓜俩枣情何以堪。当我看到晚风同学说小哥的曲线完美,真的很惊诧!!!!!

来到论坛里,讨论股票最好说点儿坏话,不同意见才叫交流,不然就说点儿其他的也行,上官风下关花苍山雪洱海月都挺好,不用抬杠,呵呵
回复 支持 0 反对 1

板凳
司机 发表于 2018-6-2 23:47
讨论: 1 轻仓之所以被看成金标准,所有的情况下都适合用。是因为它描述的是个股。并不是整体资金。整体资 ...

只有一小点不太认同:整体资金的入市深度,我觉得应该也与资金量及大市相关,更与你资金管理中对整体风险的承受目标与控制方案有关,而不是仅仅取决于个人的技术段位及技术特点。举个极端的例子,如果资金量较大,从6124点下来,除了轻仓或空仓,重仓能逆市增长的几乎为0吧,不管你什么技术段位什么技术风格。我觉得炒股,先最好不要把自己想象成天才。时来天地皆同力,运去英雄不自由。

地板
没必要拐弯抹角,简单点,作为投资人,你们愿意把资金给谁打理?四个职业抄手?呵呵

小小哥我觉得小成,丫头的炒法看不懂,账户是赚的,但看她的炒法感觉没法赚,其他两人似乎在亏损。  发表于 2019-2-20 15:38
能说不成功吗?别人整个投资生涯说不定很成功呢,就这三年不好也说不定啊。我觉得实盘唯一的作用是秀操作,吸引资金,做的不好就是徒劳。  发表于 2018-6-3 16:08
你这个观点没意思,他们都是未成功的炒手,很显然他们的交接单证明目前没有要投他们的理由。楼主的帖子讲的是态度,不要转移方向把问题弄复杂  发表于 2018-6-3 10:49

我觉得这个帖子有一定意义。
     我一开始来这里认为着那些专栏炒手一定都是成功者。我自己在这里呆了3年多,我觉得我最初的认识有偏差。
     我认为陈老师鼓励大家做专栏炒手,目的就是通过抛砖引玉的方式让大家自己去找距离,找共性,找毛病,最终能否走上成功的道路还是要自己走自己的路。
     几位专栏炒手的孜孜以求、专注乐观的态度给了我们认识自己的机会,应该得到所有人的赞誉。
     但是事实就是,大家都还没有达到所谓成功,尽管或许有人觉得自己大概是成功的。
     我觉得走在成功路上的炒手,不会发实盘的,道理很简单,没必要。

赚钱多无聊啊!最无聊的就是找猎物了!成手只有空扯淡,没空发实盘!

对一个三八二十一的人说一下对错,一句话的事是对的,但争论一天就是你的错了,股市本就是谎言的连续剧,正因为大众的偏执,才有造势顺势者的盈利,虽有智慧不如顺势,争对错本身就是错。一个人的理智能暂时战胜本能,长期,本能不但战胜理智,而且正是本能决定理智的发展和改变。没有信念,不为经验所惑,应该是经验之上的经验。

赚钱是硬道理!其他都是扯蛋!

学习技术重要,了解心态更是最初的关键,不管好坏愿意交流就是好样的

成了的都是闷着赚的,那有空在这发什么盈利比率,说自己成了!人对了可能私下说两句。晒与不晒赚的都在那里,这个道理都没想不明白,要成,在心态上也还有很长的路要走!除非他也想普渡众生了!实盘主要是晒给自己看的,其他是附带!