设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我也想来个实盘记录。

现在的操作理念跟技术分析差异较大。不知道发出来是否合适。

入市到现在三年,一开始是按各种指标来做技术分析。试了一段时间之后发现不适合自己,而且感觉在网上零零散散的接受这些股市分析不是很系统,想买几本书来系统的学习。

一共买了三本,其中一本就是陈老师的炒股的智慧。还有两本是写利弗莫尔的大作手回忆录和操盘术。

这几本书对我最大的帮助是让我知道趋势的存在。

之后又买了彼得林奇、邱国鹭等人的几本书,发现基本面选股也是一个不错的方向。

现在的操作主要就是:基本面来选股,企业的价值为锚,加上年线择时。一般情况都是满仓,集中持股。持股时间相对较长。

早盘加仓安迪苏。现金都用完了,短期应该不会有操作了。大跌也已只用靠熬。
回复 支持 0 反对 1

支持楼主实盘,持续关注

这种做长线是不是要月更了啊?

你会重新回到技术面的,基本面不是散户玩的。

zioking 发表于 2018-5-20 12:24
你会重新回到技术面的,基本面不是散户玩的。

技术面对我来说真的太难。

难道基本面简单?  发表于 2018-5-26 21:11

股票实现自由 发表于 2018-5-26 17:48
技术面对我来说真的太难。

相对来说简单一点

你还是新手,当然会这么理解,等时间长了,你会理解的,基本面难度远远高于技术面。  发表于 2018-5-29 18:17

目前持仓:洽洽食品。仓位60%。
               安迪苏 仓位4%。5月23号买入的观察仓。成本13.21。
               现金36%。上周五洽洽食品涨停卖出了2500股。之前差不多是梭哈一只票。
下周操作思路:如果洽洽食品出现大幅回调,择机补回之前仓位。
                     如果安迪苏能跌到年线,买入半仓现金。
                     备选票,山大华特。如果能跌到22块左右,买入半仓现金。

梭哈一只票太危险,找机会改掉错误。资金比较少,预计持有2-3支票。

早盘17.94现金仓位全部补回洽洽。洽洽仓位占比95%。

安迪苏持股不动。

冲动了,应该再等等,成本可以更低一点。