设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 恐惧贪婪

过了两年,重读有感

“一个人做一件事情多年,体会也随时间改变而改变。一句老话想重复,就是:别急发财。”
如果对一件事的了解100分是满分,那么如果你处在50分,你会觉得50分以下的观点没有抓到重点,50-60分的观点表示赞同和羡慕,60-99分的观点表示云里雾里,100分的观点可能不存在...
-----------------------------------------------------------
“我建议大家不要学习那些短期怎么翻多少倍的做法。作为过来人我不羡慕。我自己也曾经有类似经历,或许我下本书会谈谈这些经历(炒股的智慧出书以后的经历)!这种成绩不具备可重复性。更多的人是在大赌中失败被淘汰。那些侥幸成功的常常也在下一波浪涛被淘汰。等到您们也熬到我的年纪和经验,就会明白这行的最高境界不是暴起暴落,而是稳定回报。大家慢慢熬!”
“老话说,20岁想拥有全世界的美女,30岁想拥有全世界的金钱,40岁想掌握最高权力,50岁以后?活着就好!呵呵!活着就好!活着就很快乐!”
“炒股的心态不应该受情绪左右,不为赚钱喜,不以亏钱悲,任何时候都坚持做正确的事情。那是炒股的正确心态。”
“成功的通常是锲而不舍的人。成功和小聪明关系不大。这是我这50年看到的实况。”
“大家读多了“让利润奔跑”,常常忘记有适当利润时可以获利观望。”
“如果说心态是炒股最重要的部分并不为过。
其实炒股的技术并不复杂,花上3个月基本每个人都可以学会大约需要的“死知识”。要做到就必需借助心态了。我将我的操作思路整套都披露给大家了,几十年经验的结晶!很多网友“恍然大悟”, 但想模仿就必须有正确的心态做基础,否则就是模仿不来。不信您试试!等到修炼到了那个地步了,有能力模仿了,您通常又已有自己的一套,不肯模仿他人了。”

“短线要有止盈的规则。最简单的就是若止损1元,则有利润2元时就卖出。不可以等!”
“取舍从容先生,我建议您将资金分成2种:一做短期,一做长期。短期部分要给明确的“止盈”,不要迷信什么“让利润奔跑”;止损就不解释了!止盈对很多人还不明白;做短线要有2:1以上的胜算,到时就走。比如止损一元,若股票升了2元就走,别等什么let profit run. 做短线要“逆势”做,势很难看的时候,别人跑都来不及的时候入市,入市后立即给个止损和止盈。短线就是赌钱,2:1就是您的胜算。试试看!
我不建议其它网友学做,取舍先生有这么多年经验,应对入市点比较能把握,其它经验不够的网友还是做长线顺势。”
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我一直认为自己做得是中长线,但因为买点不好和止损太小的缘故,可能最终做得是短线....
一直让利润奔跑,结果往往以亏损结束。

补充内容 (2018-9-2 16:52):
中场线多次操作均告失败后,账户余额持续减少,着急上火,会不由自主的对系统产生怀疑。不行我就先赚点小钱吧,中线也变成短线了...

我一直认为自己做得是中长线,但因为买点不好和止损太小的缘故,可能最终做得是短线.... 这句话好经典!
回复 支持 1 反对 0

楼主以前是这个头像吗?我记得好像不是

两年前可能换过,记不清了  发表于 2018-7-30 07:01

从蛮干到寻找交易系统,从尝试多种交易系统到理念和策略,再到不相信定法(确定的交易系统)。感觉自己提高了,账户却不这么想

没用过。可能有人跟我名字差不多  发表于 2018-7-30 15:33
我记得你以前是个猎豹的头像,不知对否  发表于 2018-7-30 12:57

基本面决定价值,价值与当前价格如人遛狗。如果一次遛狗经历算一只股,正常情况下狗是忽前忽后的,但不排除有极端情况,狗一直在前或者一直在后。且判断价值的数据准确度和政策消息的及时度无法保证,so放弃了基本面分析,选择技术分析。
技术分析,我理解就是分析走势图。大家根据自己的分析买卖,有时形成了各种形态,各种形态理论又加强了大家的分析买卖,大家被教育的分析买卖又会被博弈者反向利用。
技术分析相信价格会反应消息的传播过程,从假消息到真消息,从小道消息到官方公告,从个别人知道到最终大家都知道,从利好到利好兑现等。
交易系统之我的道法术
道,败而不倒,追求卓越。
要准备足够的钱来玩这个游戏,如果钱少就玩小一点。小小做慢慢亏,指不定哪天会开窍。
法,截断(短)亏损,让利润奔跑。
需要一个策略,来实现“截断(短)亏损,让利润奔跑。”推荐克罗最基本的策略(这是期货策略,股票也可以参考)。
术,关键点。
建议只根据周线或者日线做!越小的周期假信号越多,胜率可能会越低。
好的关键点,有小的止损点。
以上是我的认识,还未做到知行合一,但我相信以上是可行的。

“用你自己发现的临界点,按自己定好的规则买进卖出,训练自己的耐性,留意市场提供的危险信号,你就走上了学股的正确道路。”-----正确道路
“你如果能够做到仅在临界买点入场,临界卖点出场,入场时牢记止损,并且注意分摊风险,你的成功概率就能提至最高,你也就真正成为炒股专家了。”-----专家的操作
“很多时候,你根本就对股票的走势失去感觉,你不知道它要往上爬还是朝下跌,你也搞不清它处在升势还是跌势。此时,你的最佳选择就是离场!”------有势才操作
“止损的概念不要只体现在你的本金上,也要包括利润在内。”-----这个理解不透彻,利润够多时才采用。需要掌握一个度。
“股票行的方法实际上没有什么对或错,关键是你需要找到适合自己风险承受力的方法,且坚决按照这个方法去做。随着经验的增加,你会不断丐变自己的方法,这就如陀螺一样,转了一圈,你似乎还在原位,但其实你已经高了一层。方法可以修改,也必须随着经验的积累而修改,重要的是在任何时候,都必须有个方法且用它来指导你的行动。”-----给自己定一个方法,去实践,发现问题解决问题。重要的不是哪个方法,是有一个方法,且用它来指导你。
“使我犯错的是我没有足够的毅力按计划做,即只有在先满足我的入场条件时才入场。------杰西.利物莫”---------困扰大师的问题。不要贪,不要急,耐心的等待,在满足入场条件时才入场!

“从有招到无招的变化过程需要时间,这个时间比你希望的要长的多。你如果有不错的悟性,也要5-6年。”
“从什么都不懂到有信心不断地从股市赚到钱,我也用了近6年的时间,那还不算我业余炒股的经验及金融硕士的知识背景。所以,你要准备“长期抗战”。”
如果仅从时间上来看,天然兄全职时间应该是够了,丫头姐厉害全职4年后就开始持续盈利,都是全职的,我这兼职的何时是个头啊!
感觉自己现在是体验风险阶段,从蛮干到体验风险一共用了9年。再业余用5-10年能到久赌必赢?钱少,年纪越来越大,这复利的奇迹还看得到吗....

1,保本。
2,别让利润变成亏损。
3,有疑问时离场。
4,定好计划,按既定方针办。
----------------------------------------
按既定方针办,我会有赢定的感觉。
如果结合别让利润变成亏损,有疑问时离场,这种赢定的感觉就消失了。因为可能会错过决定最终盈利的一笔交易。
如果不结合,现在一直稳定亏损中....

请教各位怎么办?
====================================================================================
说下我的体会。
第一,先要根据股市的历史图表设计出自己的交易系统来(历史图表肯定是正反馈的,但实盘基本上都是负反馈的,呵呵)。
第二,根据交易系统进行实盘操作(也可以实盘和虚拟盘两条腿走路,虚拟盘的好处第一是可以少输点银子,第二是可以批量买进股票分析胜率和盈亏比)。
第三,再根据实盘交易的结果来修正自己的系统,直到该系统成为正反馈系统。

取得金钱只表示财务上的成功,而财务成功只是成功人生的一部分。人生活在世界上,追求的应该 是成功的人生。成功的人生并不仅仅是取得财富,它是一种心态,在这个心态中你觉得安详、宁静、满足。如果能每日都保有这样的心态,它的积累就延续成成功的人生。没有人反对取 得金钱,没钱的话吃什么?钱本身并没有善恶,问题是当金钱积累到一定地步,常常给你的 生活带来意想不到的困惑。