设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于止损大家来说说

楼主
对于止损最近有点迷糊了,到底怎样做才比较适合,
比如买入价10元,打算规定7个点止损,也就是9.3止损
那问题来了,是跌到9.3就立即平仓呢,还是以收盘破9.3 或者破了9.3几个点才算破在出。
如碰到9.3就立即出,那盘中碰到,9.28或9.29那怎处理呢?还是还要立马坚定出吗?
或者在9.31或9.29这样反复横的时候怎办呢?
股友们,你们多是怎样处理的,或者有什么更好的方法 ,请说说
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
    楼主,关于止损我的经历是这样的:
   起初,我用5%的固定止损,只要盘中跌破止损价我就清仓。结果股价常常在盘中跌破止损,收盘又回到止损线上。之后。我尝试改变止损方式,只要收盘价在尾盘能收回来,我就不止损,但这种方式也没起到什么作用。
经过许多次止损之后,我开始反思自己对止损的理解。通过不断学习总结,得出这样一个结论:止损应该是基于自己对趋势判断失误而采取的一种主动中止交易行为。
   我的交易系统中,目前包含这样的几个子板块:
   1、  大盘的研判,当前大盘是处于什么位置,是否值得入场操作。
   2、个股的形态的研判,(我现在学习的是趋势交易,所以就按趋势交易者的思路来理解)个股要完成一波行情大概会按什么样的轨迹走完?我们介入的位置是处于启动还是初次盘整或者冲顶阶段?
   3、入场条件及加仓,学会判断个股形态后,止损就容易定了,这时就再不会为设定百分之多少犯愁了。
   4、清仓条件,触发止损、获利了结或者大盘形势发生变化。
   至于资金管理嘛,目前资金量小,暂时不考虑,但对于专业股民和机构而言就非常重要了。

以上皆是个人领会,仅供参考,非常希望坛里的哥哥姐姐们多提意见。

这才是正解  发表于 2018-5-5 21:59
回复 支持 2 反对 0

推荐
我爱抄股 发表于 2018-5-4 16:53
这位股友,首先我没有要确切的方法,不是多说股市不带确吗?再者我是来学习的,学习前者经验,这样可以让 ...

你已经有了止损的概念,具体哪个点属于个人经验细节的范畴,别人给你建议没有太多价值,要自己摸索适合自己的个性的。
回复 支持 1 反对 0

推荐
跟随大师,江恩是盘中到止损价就出来的,所以我也这么做。
按收盘价止损也是可以的。
收盘价止损的好处,可以避免盘中的佯动,有可能减少止损的次数。
收盘价止损的坏处,收盘时价格距离你的止损价更远了,此时损失也就更大了。
这是我的理解。
有时间看盘的人可以盘中观察止损,没时间的就用收盘价止损呗。

给最后一句话点个赞。  发表于 2018-5-5 08:02

推荐
很明显,9.29元平仓是对的,长此以往能赚到钱,9.28元肯定是错的,长期这么干肯定亏钱。9.30元止损也不错,坚持下来,能做到不赚不亏,。

都是经验之谈啊,一般能赚钱的,都是发现了9.29元的诀窍,这个大秘密。  当然最好的止损位是在9.28955423元,这样肯定发大财的,但是软件不允许,所以炒股发财的是很少的

点评亮了  发表于 2018-5-4 21:15
就喜欢你这一本正经胡说八道的样子  发表于 2018-5-4 21:05
说的好,赞  发表于 2018-5-4 19:40
黑车司机,哈哈哈!  发表于 2018-5-4 18:48

沙发
自己摸索,没有人能给你确切的方法!

板凳
我用的弹性止损,止损幅度比较大,心脏不好别轻易用

地板
lizhen 发表于 2018-5-4 16:32
自己摸索,没有人能给你确切的方法!

这位股友,首先我没有要确切的方法,不是多说股市不带确吗?再者我是来学习的,学习前者经验,这样可以让自已少走一点错误之路,当自已一时处理不了的最好方法,我觉得最好的态度就是去看看别人多是怎么应对的,从中在找灵感,而不是自已一个人在摸索

littlekid359 发表于 2018-5-4 16:41
我用的弹性止损,止损幅度比较大,心脏不好别轻易用

这就叫随心所遇,遇招拆招吗

不是随心所欲哦,大原则还是有的,看是否破位,这种东西比较个性化,自己觉得舒服就好。。  发表于 2018-5-4 17:12

个人浅见,片面之言,不当之处请包涵。止损是交易环节中的一环,不能单独拿出来说。     打个比方,您的孩子很调皮,周末您带他去游乐园玩,到回家时间了,他还是不肯回家,于是您强硬要求他必须立刻往回走,并跟在他后面监督。他果然开始往家走,有时走的快,有时走的慢,有时停下来摘片树叶,有时蹲下逗逗路上的小狗,,,您觉得这些都是正常的,所以不干扰,可如果,他趁您不注意,绕到您后面,往游乐园方向跑,这就不正常了,您需要及时制止,在股票上就是止损。
       您认为股票要涨,买入股票,股票正常的涨跌,您都不需要动作,可是当股票往您交易反的方向运动,并且超过正常范围了,您就需要止损。所以,止损涉及到的条件包括,您的交易思路是什么,看图顺势而为,还是看好公司股票的价值,趁低买进,顺势您是顺的短期中期还是长期的势,如何判定势开始,如果判定势正常,如果判定不正常,如何判定势结束。。。具体情况可能更细,您需要更系统的知识。

很精妙的比喻!  发表于 2018-5-6 10:51
认为不正常了就及时止损,而不是限在多少范围内,我想江晶股友也就是这个意思吧,突然改变了思路,感谢大家把自已的经验和理解拿出来分享  发表于 2018-5-4 20:09
比喻不错,差不多就是这样!  发表于 2018-5-4 18:49

阿米 发表于 2018-5-4 19:31
楼主,关于止损我的经历是这样的:
   起初,我用5%的固定止损,只要盘中跌破止损价我就清仓。结果股价 ...

非常感谢阿米股友的解说,你的第3条说得很好,让我突然明白不应为设定之多少个百分点而犯愁,
而是只应该持有正确的仓位,感觉到不对了就立即止损,越早越好,而不是去等这个界线

陈老师把我引进了论坛,在这里受到了许多前辈的指导,对我来说是获益良多。我也希望能在这里与大家分享一些学股的体会,共同学习,共同进步。  发表于 2018-5-4 22:21