设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

每一次亏损只会让我更强

楼主
第一次放飞了盈利达本金10%的股票,在黎明的前一天撤退了。。
只记得它反弹腾飞的那天,我胸闷,所幸本人心大,睡一觉就好了,所幸本金规模还在,只有几次不大的试错亏损。。
怎么办呢,生活还得继续,垂死病中惊坐起,回头总结。。
重仓,亏损死扛,莫名自信基本面,沉迷研究指标,底部选股策略,一路走来踩过一个个坑,也许学股就是踩坑的过程,代价是付出学费。。
这次的坑我找到了应对策略,赢冲输缩,它能提高有既得利润之下应对亏损的耐性和持续性,更难能可贵的是它在本质上是把亏损放在了第一位。。
陈老师说学股有四个阶段,蛮干阶段很短,目前在第二阶段,但模糊中有第三阶段体验风险的感觉,不夸夸其谈,自己心里有数就行。。
学股的过程会碰到很多思维误区,比如基本面,脱离股价运动单独谈基本面就是天方夜谭,比如策略优化试图集合优势,事实上也集合了劣势,反而千疮百孔。。
炒股是艺术,但不妨碍逻辑介入,毕竟绘画中还有黄金分割点构画啥的,要多思考,即使内容跟炒股无关,要学会用独特的思维去看待问题,这点也是我通过学股收获最大的一点,炒股真的很有趣,有趣的是思考的方式。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
亏过之后才明白陈老师说的小小做,慢慢来。。

我嫌贴图麻烦,平时上电脑少,不贴图又不直观没人看  发表于 2018-4-26 18:14
写在这里已经足以让人脸红心跳了,看看自己操作的有多土,呵呵。  发表于 2018-4-26 16:36
我是觉得模拟炒股体验不到脸红心跳的真实感,因此也不会有动力去改进,倒是考虑过开实盘,只是我懒得更新哈哈  发表于 2018-4-26 15:37
建议楼主可以尝试下虚拟盘炒股乃至网页版虚拟炒股(即把虚拟买入股票和价位写在帖子里),毕竟,俺们的钱都不是大风刮来的。  发表于 2018-4-26 14:41

板凳
做飞偶尔的一次获利,其实没什么痛惜的,我们要的是长久的获利。当你寻得经常性获利10%,丢失单次获利50%又何妨?

地板
阿米 发表于 2018-4-26 13:55
做飞偶尔的一次获利,其实没什么痛惜的,我们要的是长久的获利。当你寻得经常性获利10%,丢失单次获利50%又 ...

米兄心态真好,书中描述的盈利模式是数次的小额试错亏损+少次的奔跑大利润,在下试错是越来越多,结果试出来的机会跑了,难免心痛。。

塞力斯,怎么操作就不说了,涨停前天出的  发表于 2018-4-26 18:11
能说详细点吗?具体哪只股票,怎么操作的。  发表于 2018-4-26 17:44

懂了之后第一天市场就给个下马威,所幸仓位放得低40%

想开实盘,可以不贴图么

贴图是最简单,最一目了然的方式  发表于 2018-5-3 10:44

天马座圣斗士或者是赛亚人蛮?