设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有缘的朋友都来谈谈什么是牛市、熊市。

楼主
如题:A.无论是进入股市多少时间的朋友,都知道牛市参与进去赚钱的机会多、机会大。但是我相信大家心中的牛市和看到的牛市都不会太趋于一致,那么,我们无妨都来谈谈天;说不定会谈出来个大多数人都认可的什么是“牛市”的说法。B.既然有认识牛市的办法,那么请用自己的经验谈谈现在属于什么市?(麻烦标注一下日期,以后好验证。)C.牛熊市与当下的市场态势您已经有清晰的分辨方法,那么请写出来不吝赐教一下,好让新朋友学有所依;也是美事一桩。投机的世界里没有对错,要相信自己。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
注:长线。一般分仓十份左右。牛市:买了一只股赚钱了,再买一只又赚钱了,嗯嗯,再买一只还赚,那就继续再买一只;直到把仓位都占了。我靠!这不就是传说中的“牛市”!Ps:真正的牛市会持续好久好久好久.......好好久的;千万不要把正在赚钱的仓位胡乱倒腾,那样你会后悔滴!   熊市:600xxx这个个股难道要出问题?我已经持有俩月了怎么没利润。还有上星期进的000xxx明明刚刚创出新高怎么又盘上了。3008xx最近几天 天天涨停板并且成交量比上周大几倍,  NND这是要找最后的傻瓜啊!   -----------------写到这里突然不想写了,因为篇幅太大。不管牛市还是熊市都是分几个阶段的   发生、发展、死亡。刚刚发生阶段和充分发展阶段以及牛市的高亢死亡阶段与熊市死气沉沉将要死亡阶段  个股表现是很不同的。         现在是什么市,不怕大家笑话我不知道。我只知道现在创业板指数最强。其它几大指数都在季线以下运行,貌似前景堪忧。2018.04.12
回复 支持 1 反对 0

地板
个人一直在按照陈老师的方法不断尝试,小小做,陈老师的书和年度汇报中多次谈到大市的判断。大市升叫牛市,大市跌叫熊市,用技术分析的方法判断大市的走向。我在尝试中参照陈老师的方法,用250日均线定势,均线向上,且指数站上均线可以大范围参与,目前来看,上证指数在年线以下,创业板指数站上年线但尚未拐头,决定了仓位不会大。目前我的策略是参照行业板块指数和个股基本面和走势,选取个股站上年线且处于升势的股票小小做,积累经验。今日收盘买入新大陆,原因是软件板块站上年线,且处于升势,个股今日再次突破年线,今日最低价止损。大家共同交流。

补充内容 (2018-4-12 20:48):
要学习的东西还很多,目前只是简单的参照每股当季净收益和历年净收益等数据判断基本面。同时按照陈老师列的书单买了经济学,金融学的书在看。

请问板块指数是敲哪个代码,板块指数能像个股一样按61排序吗  发表于 2018-4-13 09:58
向大家推荐曼昆的经济学原理,简单易懂,结合目前的贸易战和税改争论,越看越想看!  发表于 2018-4-12 20:53

寻梦兄既然广招英雄帖,我就谈一点自己浅显的认识。
牛市,望文生义,整体市场走牛了就算牛市,大盘指数基本上可以用来研判当前是否牛市!
牛市是市场的合力造就的,资金的态度是一致的,只是目标不同,格局不同,参与手段不同。
顺势而为是每个参与者都在努力做的事,但是为何大多数人都做不好这个简单的命题呢?
传统答案基本上把失败归为了人性的弱点和技术手段的拙劣。在我看来是基本认识的不足,
市场的本质就是让大多数人赔钱,少数人赚钱,赢家通吃,王者荣耀!谁又是王者呢?
毋庸置疑,能够操纵市场短期走势的超级主力资金就是王者。主力资金拥有最好的持仓位置,
也就是底部都是主力在持仓,而顶部肯定是散户在持仓,散户永远都是弱势群体,这就是说
如果你无法和主力站在一起,那么你注定要和弱势群体在一起了,而不是你用什么均线趋势线,
更不用说什么指标,和这些都无关!那么如何与主力共进退,就成了重中之重!
主力在市场进出,免不了有一些蛛丝马迹,他们在市场呼风唤雨,操纵着贪婪与恐惧,说白了
就是底部让你恐惧,顶部让你贪婪,价格与成交量是最重要的线索,支撑与压力附近的表现就是
我们关注的重点,如果我们能够抓住重点,市场生存的几率才能大增。
顺便说说技术手段,我们最关心的是趋势什么时候形成,大多数人都在趋势形成以后才入场,让我说
这是弱势的表现,被宰的几率非常大!趋势的起点不在支撑位就在压力位的突破,所以这两个点被宰
的机会最小,而不是什么线穿什么线,也不是什么指标背离,更不是海龟的四周法则……
说实话,我每天研究的与其说是技术分析,不如说是在逻辑分析!
再说下网友关心的胜率问题,其实也就是我刚所说的仅仅是入场,说来惭愧,这些年来也仅仅只学会了入场。
但是胜率无法解决持仓,无法解决离场,无法解决让利润奔跑,所以胜率的重要性并没有那么重要。
我们的目标是少赔多赚,解决胜率的办法就是耐心等待,别无他法!
最后我少说了一点,那就是时间框架,无论做哪个周期,价格、成交量、支撑压力研判手段是相同的。
我并不是一个阴谋论者,但是我理解市场操纵无处不在,尤其在商品期货市场,大资金呼风唤雨,尔虞我诈,
《炒股的智慧》中有一段“如果价格击穿了支撑位,交易量大增,并且价格很快又站回支撑位上,这是极佳
的机会”这句话引发了我对市场操纵的的关注,也引发了我对成交量的关注,包括那个抛硬币的故事,陈老师说
成交量去哪了?所有的线索都指向了一个问题,那就是成交量,这也是贯穿这本书中所有关于技术分析的重点!
这么多年感觉白学了,成交量,谁不熟悉啊,你熟悉吗?我才开始学习……

第二个问题,我只能说这是主力入场的位置。

丛林中的菜鸟 发表于 2018-4-13 02:16
寻梦兄既然广招英雄帖,我就谈一点自己浅显的认识。
牛市,望文生义,整体市场走牛了就算牛市,大盘指数基 ...

智慧网要出能人了,恭喜寒号鸟,恭喜恭喜,  

不说也无聊,胡诌两句。  

我发现,主力资金呼风唤雨不假,但并不是都能做到游刃有余,有一些大资金虽然吧股价炒上了天,但是也把自己炒成了股东,站在高位纸上富贵,独立寒秋自己打寒战,近来闪崩股里面的几只,明显高位出货艰涩,上拉不敢,下打不忍,最后实在没办法才无量下跌锁筹,低位出货。很明显加上时间成本的话,这样的票 主力不可能赚到什么钱,更有甚者,竟然出现了三圣股份这样的票,它无奈放弃了广大股民,缩小猎物群体,玩起了找傻子游戏,主力最终赚钱与否咱不知道,最起码他的行为是最无奈的选择。我想说的是,散户作为跗骨之蛆,并不是弱者。

支撑阻力可能是期货和股票最关键的技术之一,这没的说。期货我没研究,但是股票在这之前,还有更关键更基础的技术,那就是哪些股票的支撑阻力才值得关注,也就是选股,这个命题包罗万象,是起点,也是重中之重。       期货在这方面可能表现的要弱吧。就像期货可能只需要看量能,而股票重点是要研究量能产生的方式。 如果我的猜想没错,鉴于此,股票的预测性应该更强。

我现在想,所有的技术坊间都层流行吧, 他们流行的广度和他们的真实度正好成反比,这就契合了一赢二平三亏的现实。好有一比:陈老师郑重其事的说出了阻力支撑的重要性,没几个人关心,但是对于陈老师均线的假命题,都是痴心不改,情有独钟。实际上大家不是在理解作者,只是在理解自己。-------寒号鸟的阻力与支撑最后因何而来,呵呵

佩服,您老凌晨4点还不睡啊!选股这事,说起来很简单,龙头呗,至于什么是龙头,就看各人眼光了。  发表于 2018-4-14 00:10

陈老师在炒股的智慧书上说过,一般不买200日均线以下的股票,牛熊市的判断已经呼之欲出了吧,呵呵。

所有人都向往牛市,牛市一定不是什么好事,防火防盗防牛市

简单定义A股市场的牛市、熊市

1,容易赚钱,就是牛市,很容易亏钱就是熊市
2,市场总市值在不断增大,就是牛市,市场总市值在不断缩小,就是熊市
3,以年线判断,上证指数03和深综指399106指数处在长期上升中,就是牛市,反之就是熊市。

目前的A股市场判断:03已经开始拐头向下,399106早就明显向下,如果以年线来看,大方向一目了然。