设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

第8年实盘检验

楼主
听说13是个不好的数字,我偏不信,今天就从这里开始!

补充内容 (2018-5-17 08:15):
记错了,应该是第9年!!!

初始

初始
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
有操作就更新,没操作大概每周1次!
这些股都是选了关注很久的,买的时候就没怎么花时间,中午下好单就睡觉去了!

板凳
sxl821030 发表于 2018-4-11 16:16
买创新高的股票有没有啥心得啊guoyong

心得其实我也说不好,就是看多了,习惯了,研究了好多年,基本上就看这个形态。
感觉最重要的两点:一定要看成交量,一定要舍得等!
以前经常突破就买入,经常遭主力整。
说下目前的操作情况吧:
我现在的界面也比较简单了,不过曾经也过了几年用指标的阶段,乱七八糟指标一大堆,自己的写的指标、选股器都不下30个。。。
纯粹技术操作,基本面只关注行业/概念,特点就是:只要能给人想象力的行业都不算坏!
买入形态有三种:1、大趋势上升的二次突破为首选;2、跌穿支撑线迅速反弹的;3、弓背形态(这个形态不好描述,就是一种有主力操作反转的形态)。(前两个形态就是陈老师的书里面介绍过的,只是第一条自己调整了,买入点延后了,自我感觉更安全)
其他形态就没怎么研究了,看不懂的就不管,不用操那么多心。
需要看的东西:成交量,日K线,60、200日均线,趋势线,阻力/支撑线+行业/概念。如果同行业里面有相似的股,利润、资产等作为参考选择。
止损:不符合预期!没有固定的比例。说简单点就是买的时候认为它可能怎么怎么走,结果没有这样走,那就是买错了!
止盈:这个比较难,炒股的智慧里列举的有危险的情况,不过卖早的比卖迟的多!
顺便贴个界面(今天买的葵花药业是20180225加入的自选,当时刚好突破,但是后期走势和成交量是否正常还得观察一段时间):

我的操作界面

我的操作界面

地板
最后1份
这支股发现的有点迟了,昨天才看到,今天观察了一下就进了。和前面买的形态一样的
现在的持仓就两个行业,5份,再多我也看不过来。

股迷 发表于 2018-4-13 16:44
线下卖,42.7这个买点线上买是画出来了,60.2这个卖点不知对不对,让时间来验证下,我希望我是错的
...

不知道这个怎么解释?

坚持 发表于 2018-4-14 22:59
感觉追得太高了,除非止损设得比较远,否则止损的概率比较高。如果说以“不符合预期”来止损,我想大多数人 ...

我前面说过,我也有买刚突破的,但是经常遭整,趋势没出来我反而感觉不好。这个也不是追高吧,因为很缓慢,不是暴涨那种。不期望短期赚钱。我用的都是中期趋势的均线及形态

回调的时候看到一个洗盘的单子,在支撑位补了1手

53.88会有支撑  发表于 2018-4-16 14:56

目前持仓不变,资金总亏损2.3%,医药股全部在调整……亏损最多的一支9%

我这个实盘自己都感觉太无聊了,还是没动静哈!

这就对了  发表于 2018-4-24 19:10

现在紫鑫药业还在洗盘,进得不是时候!其它几只都洗过了,没把我洗出来不过说实话,这种不为日常涨跌动容的能力不是几天练的出来的,我经过了大概七年!!

如果我像你一样买入葵花药业、紫鑫药业肯定就被洗出来了,因为调整的幅度比较大,请教下应如何练习以避免被洗,有没有这方面的书推荐  发表于 2018-5-25 15:43
看好你,坚持8年。胜利在望。只要有十年磨一剑的雄心,成功是早晚的事情。加油!  发表于 2018-4-25 22:53