设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

第8年实盘检验

楼主
听说13是个不好的数字,我偏不信,今天就从这里开始!

补充内容 (2018-5-17 08:15):
记错了,应该是第9年!!!

初始

初始
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
guoyong_cy 发表于 2018-5-30 11:55
现在走势平稳了,持仓都正常,下午睡觉。看了下现在的盈利和资产差,前段时间乱搞的几支股票共亏掉4000, ...

littlekid359股友,不用迷茫,guoyong_cy股友的二次起涨,可以用波浪去理解,是主升浪(三浪)就对了!一般是涨得最多最快的那部分!从庄家角度理解就是建仓洗盘已过,到拉升段了,只要势在而且有浮盈,止损上移操作起来压力小!这方法很棒的!我是朋友给我仔细讲过(家传),我朋友(他四月份跟我说统计了今年赚了百分之四十八了,能稳定盈利了(他用了三年多时间,他爸给了他五十万就让他自己瞎操作了,只有他主动提出问题了才给他讲解,亏了二十五万多才慢慢开悟)他是长短都来,用的三种方法,1、抓主升浪,势没坏会一直拿会做T  2、短线强势股及次新股首阴  3、短线盘中根据涨速抓涨停,后面两种教了我,因性格问题我是把握不了)也是跟guoyong_cy股友一样是买突破!因为性格问题,我习惯潜伏或买回调!guoyong_cy股友能仔细讲出来,真的是性情中人!比某些装牛B的人强!方法要不断去用才行!用到本能才行!任重而道远哟,与各位共勉!啰啰嗦嗦说了一大堆,见谅!

有方法也不一定行哟!同一个班一样的老师教,有人考名牌大学有人读职高有人。。。。。。呵呵  发表于 2018-6-1 23:22
他是有他家老爷子教而且人年轻有精力有悟性,又有钱亏得起!而且认识的炒股交流圈子的人水平都比较高!  发表于 2018-6-1 23:16
3年就稳赚了啊。那我不是亏大了,这帖子一出那好多人都能节约几年时间了,哈哈!陈老师的书上面就是可惜只有一个简化图,多花几年时间......  发表于 2018-6-1 20:25
回复 支持 2 反对 0

推荐
可能很多人不知道我所说的二次突破是啥意思,有误解。说下我的主要买入形态(这次上了当,估计以后就只买这种了):
就是A和B这两种第二次起涨,然后再二次突破的这种,不是C和D。B形态有时候不容易认出来,需要结合均线,这种一般是低位洗盘洗得很厉害,有时候会把B误认为是C而错过。
A、B图是书上说的升力最强的形态,而第二次突破的点是最安全的点,所以我就选择了这个胜率最大的点,也是很多人认为这个“位置太高”的点。不过因为工作关系,有时候不能买到刚好突破的位置,可能会更迟。
具体突破或上升的形态以左边标记“判定为正常”的这个图,右边的这种形态我一般认为不正常,具体原因分析起来很复杂,我个人认为主要是主力和散户博弈的结果(左边这个图容易把散户吓出来,后面这个图很容易把散户吸引进去),反正现在我只认图,原因也不想去理会了。有兴趣的可以去想一下。用这个形态还比较容易判断能否突破阻力线,如果是左图的形态碰到前面的阻力线(一般是年线上的阻力),大多经过一段时间调整都能过去,但如果是右图的形态碰到阻力线,大多数过不去。
左边这个上升形态如果是完美的情况下,具体描述大概是:涨的速度先快后慢,跌的速度先慢后快,形成一个向上的小弓背,但是一般跌幅不会超过10%,甚至不跌,只是涨幅越来越小,成交量是起涨的时候最大,然后逐渐变小,跌的时候从小缓慢增大,但跌的时候总成交量比涨的时候低得多。如果没有突破特殊的阻力位,那么每一波突破时的成交量比上一波突破时的成交量要小;然后在一个大的上升波段上,总体成交量逐渐减小。具体原因书上没说,就是股票上升的内在动力+阶段性博弈,细节可有自己想。这些在炒股的智慧里面有部分描述,这个应该是比较全面的正常上升波段的描述,自己总结的哈。
如果第二次起涨的股票能走到标记“买点”这个位置,经过我多年的观察,后面这段是走的最快的,从第一次突破的最低点到顶点大多数都能走到翻1倍甚至更高,而在第2次突破的位置从低点算大概已经升了30-50%,也就是后面至少还剩下涨幅30-50%左右的上升波段。假设从10元升到20,第2次突破时是15买进,到20,只剩下33%涨幅,除掉顶点不可能拿到的部分,20-25%左右还是有的,赚到的最差的情况都比止损的点数多。所以炒股的智慧上说能抓到升幅70%是相当不错的成绩!用我这个方法很难。但这个位置是涨的概率最大的位置,虽然赚的少,但是机会大,如果选低位股,大多数不涨,还容易跌,浪费时间。
不要只看这几个图哈,最最重要的是成交量,上面对小波段的上升形态有了一个描述,更大的波段也相似。

今天是2018.05.28,来预判一个实例:
现在的白云山600332,基本面比较好,现在是属于我说的B形态,成交量也正常(这个需要看均线判定,从2017年3月到现在60日均线一直在200日均线上面,所以前面判定为第一次起涨,2018年1月-4月是洗盘,) ,2018年5月为第2次起涨,5月15日是第二次突破,只是刚好遇到2015年6月最高点阻力线,看现在形态是按左边上升图像触碰的阻力线,所以判定冲过去的机会非常大。从本次起涨第一次突破最低点28到现在43涨幅大约50%多点,按我的规则现在就是一个非常好的买点,不要嫌前面升的太多,在第二次突破时从第一次低点算升40-50%左右是最好的!
以上只是按我的经验判断的哈,过段时间看结果!(我自己没买是因为已经持仓的医药股比较多了。别跟我买哈,买错了别怪我

这些是我炒股8年多在技术分析上总结的最重要的东西,没有一点是编造的哈!  还有些更细节的东西,只是觉得不重要,没提到。

补充内容 (2018-5-29 13:24):
这些只是我认为关于技术分析中选择买点的最重要的哈,买点只是炒股的起点而已,其它需要学的知识还很多

感谢分享  发表于 2018-6-1 22:22
能从兄长的贴子里学到好东西,真是福份,谢谢分享。  发表于 2018-6-1 09:09
当确定性加大的时候,结合幽灵的规则二,效果应该更值得期待。  发表于 2018-6-1 09:05
真没啥的,即使我现在把这些写出来了,大多数新手还是不信的,即使信了还是得学习好多年,就像陈老师的书一样,看懂了也得练习好多年才行的  发表于 2018-5-28 22:11
guoyong兄真是无私的人,赞,我开始研究这种形态是学习欧奈尔《笑傲股市》的杯柄形态,然后自己改良后发现跟你差不多。。  发表于 2018-5-28 22:04
回复 支持 2 反对 0

推荐
lz是这个论坛里难得看到盈利的一个。你行情的选择有问题,小天鹅月、周线涨势趋尽,日线没有起跳的形态,在这个位置做多的盈利概率不超过50%。小资金的成长是非常艰辛的,但不能为了更快的盈利而放低开仓条件。有言快则是慢,慢则是快,盈利需要耐性,像狼一样等待、出击。你可以玩玩期货什么的,接触面会更广,格局更大。股市至少几个月内不要碰。
回复 支持 1 反对 0

推荐
小天鹅突破后如果走入升势不该这样走的,今天收盘回不到72左右只有闪人了......

推荐
安图生物从起涨低点到现在差不多翻了一倍了,昨天出现涨停,今天没有出现趋势突破,感觉在乱跳,进入震荡的可能性较大,因为是次新股、高价股,这种看成交量判断顶部不容易,脱手了事,免得留着操心。
酒类加了点仓,买入沃森生物。
安图生物盈利 11576,单股盈利40%(增加总盈利 8.9%)。

推荐
上午看了会儿,今天跌是注定了,下午有事没看。不过没想到白云山掉下来了,但大趋势还在,看样子白云山和葵花开始震荡了,其他都还正常,继续等。

推荐
周大生还应该持有,好好地

这种形态不适合我做中线!本来计划也就是做短线,买的时候就说了!  发表于 2018-5-18 22:53
回复 支持 0 反对 1

推荐

推荐

沙发
欢迎实盘,实盘贴越多越好,由于大家的操作风格有多种,实盘贴本身就能反映出市场的实际情况。对炒股人有不少的帮助。

板凳
13是一个很好的数字,8年也是个很吉利的数字

地板
有操作就更新,没操作大概每周1次!
这些股都是选了关注很久的,买的时候就没怎么花时间,中午下好单就睡觉去了!

买创新高的股票有没有啥心得啊guoyong

但今天买的这支“创业软件”不是这种形态,关注了两个月,只是比较看好,所以轻仓!不买跌势股,这支股只是在短线上在升,但大趋势还没有反转  发表于 2018-4-11 16:38
自从接触“炒股的智慧”一书后,基本上就只研究这种形态,大概5、6年了。这种形态最安全,比较好设止损点,也是涨的最快的一段。  发表于 2018-4-11 16:33

sxl821030 发表于 2018-4-11 16:16
买创新高的股票有没有啥心得啊guoyong

心得其实我也说不好,就是看多了,习惯了,研究了好多年,基本上就看这个形态。
感觉最重要的两点:一定要看成交量,一定要舍得等!
以前经常突破就买入,经常遭主力整。
说下目前的操作情况吧:
我现在的界面也比较简单了,不过曾经也过了几年用指标的阶段,乱七八糟指标一大堆,自己的写的指标、选股器都不下30个。。。
纯粹技术操作,基本面只关注行业/概念,特点就是:只要能给人想象力的行业都不算坏!
买入形态有三种:1、大趋势上升的二次突破为首选;2、跌穿支撑线迅速反弹的;3、弓背形态(这个形态不好描述,就是一种有主力操作反转的形态)。(前两个形态就是陈老师的书里面介绍过的,只是第一条自己调整了,买入点延后了,自我感觉更安全)
其他形态就没怎么研究了,看不懂的就不管,不用操那么多心。
需要看的东西:成交量,日K线,60、200日均线,趋势线,阻力/支撑线+行业/概念。如果同行业里面有相似的股,利润、资产等作为参考选择。
止损:不符合预期!没有固定的比例。说简单点就是买的时候认为它可能怎么怎么走,结果没有这样走,那就是买错了!
止盈:这个比较难,炒股的智慧里列举的有危险的情况,不过卖早的比卖迟的多!
顺便贴个界面(今天买的葵花药业是20180225加入的自选,当时刚好突破,但是后期走势和成交量是否正常还得观察一段时间):

我的操作界面

我的操作界面

网上有现成的代码,需要什么都可以自己做的  发表于 2018-5-29 19:46
请教一下.怎么把下面换成基本面  发表于 2018-5-26 20:31
我也喜欢葵花药业这种形态  发表于 2018-4-12 16:55

楼主是高手呀

关注中,希望坚持实盘

我的亲身体验是,长期坚持公开实盘,对自己进步会有很大的帮助。