设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: elep_elep

12.11.12开始实战练习

cw123en 发表于 2012-11-14 08:15 PM
艾尔德资金管理的2%和6%原则:
  1、2%原则
  我们每次交易,必须将总资本的2%作为本次的最大亏损 ...

cw123en老哥,止损我是故意设的非常小,这样小小的做,快速止损,我希望这一万块亏得慢些,能让我多玩一会,不至于因为不够交易很快就又要拿一万出来。如果出来了之后看到确实看对了,那再进去也无妨。
我也认为连续的止损出局,不断的证明自己错误对信心是个打击,因此我暂时终止了顺趋势均线突破方式的交易,改了操作方法,在后面有贴,欢迎您指正。
对滚动操作我确实没有经验,是学着别的股友写的,后面我已经删掉了该项,觉得跟顺势加码一样,都是陈老师这样的专家才玩得转的,等以后有经验再说。
去天存然股友开了个QQ群,网站的兄弟姐妹们都进来开始实时交流了,不知您进来没有,若没进来欢迎您一同交流,群号:172608964

只有60几个人,凑一起资金量也不大,但是如果我们经过10年滚动之后,陈老师一脉估计会有很大能量,到时候找个小盘股控盘好了,o(∩_∩)o 哈哈!  发表于 2012-11-15 09:03
如果群的影响够大,我们也能控制股价10分钟,呵呵。  发表于 2012-11-15 08:53
其实也不是太闹,不过看到股友将自己选的股票贴出来,当天就奔涨停去,心脏负担确实太大,不像网站里边,事后冲击小一些,呵呵。  发表于 2012-11-14 20:57
我不大好热闹,闭门造车吧。有些东西慢慢整理中,需要一些时间。  发表于 2012-11-14 20:52

cw123en 发表于 2012-11-14 08:15 PM
艾尔德资金管理的2%和6%原则:
  1、2%原则
  我们每次交易,必须将总资本的2%作为本次的最大亏损 ...

您说的这个原则我学习过,不怕您笑话,当时根本就没往心里去,今后确实应当将其作为纪律的一条加以执行,最起码可以保证看错三次后休息,反思错在哪里。相当于有了超速保护器,对本金是一个有效地保护,避免了在过热时候继续高速的往错误的路继续走下去,谢谢您的提醒!

好的开始是成功的一半,我现在连买点都找不好,要更下苦功了。您知行合一、学以致用做的非常好,向您学习!  发表于 2012-11-14 20:53
没什么资格笑话的,知道和做到不是一回事儿。我也做不到,但是大方向是应该这样的。我现在的仓位很小就是大体上按这个要求来做,但是不严格。  发表于 2012-11-14 20:50

跟论坛内几位大哥请教的聊天记录,征求同意之后贴到这里来,各位股友一起分析下他们的思路。
elep_elep(350320149)  23:37:34
一直没有机会,今天碰到了也是难得,请教一下飞龙大哥,您的帖子种那样频繁的操作应该也是按照陈老师均线作为执行计划的吧,最近见到盈利了吗?
如果见不到盈利是否证明现在是熊市,干脆空仓休息?
苗岭飞龙(690243836)  23:38:55
对于我均线只是判断强弱的辅助指标
sdzbcr(404049284)  23:38:58
飞龙难道就是划过长空
苗岭飞龙(690243836)  23:39:12
我不是按陈老师示范的那个方法操作
elep_elep(350320149)  23:39:24
但是我通过我的选股又发现一堆股票从年初涨到现在,终于过了均线,在回调之后我再介入反而成了最后接盘的
看来老师介绍的方法不适合当前的形式
最近全部止损出来了
sdzbcr(404049284)  23:40:04
陈老师的方法,是牛市方法
苗岭飞龙(690243836)  23:40:06
我如果满足于赚点小钱,那么我的买点成功率还是不错的
elep_elep(350320149)  23:40:08
10次有一次都好啊,次次都错,证明方法使用不对
苗岭飞龙(690243836)  23:40:40
不是啊,陈老师的方法很好,是你自己选股的问题
你看我选的股,酒鬼酒、康得新等,离200天线还远得很
elep_elep(350320149)  23:41:17
确实如此,菜鸟一只,想跟老鸟一样往高了飞,没想到太冷了
是啊
我看过之后胆子小,离均线太远怕有回调风险
sdzbcr(404049284)  23:41:55
[img]file:///C:/Program%20Files/Tencent/QQ/Users/350320149/Image/662[7]T377F5W%Y~O{~V5)7.jpg[/img]
elep_elep(350320149)  23:42:15
那大哥为什么认为离均线那么远没有回调的可能呢?
苗岭飞龙(690243836)  23:42:24
就是啊,所以我不买散户爱买的股
elep_elep(350320149)  23:42:34
厉害
elep_elep(350320149)  23:43:37
您的选股思路是强者恒强,选出最强的,在看似危险处反而安全?
苗岭飞龙(690243836)  23:43:40
强者恒强的概率大,买点要选好时机,设好止损,就这么简单
elep_elep(350320149)  23:44:12
也就是专找创新高的股票?
sdzbcr(404049284)  23:44:21
关键是热点
苗岭飞龙(690243836)  23:44:34
我现在很少看均线,因为我知道它大概在什么位置
目前的市场,创新高不行
过段时间也许行
elep_elep(350320149)  23:45:52
一类股票种差别实在太大了,酒鬼疯成那样,我选水井坊,博个反弹都做不到,做人的差距太大了
elep_elep(350320149)  23:47:17
您的思路我还要再想想,理解不了,但是做的好的总有道理,希望您继续做那个帖子,最好将选股思路也适当透露一点,让我们也跟着学习下
苗岭飞龙(690243836)  23:47:34
强者的身边,容不得第二个强者
sdzbcr(404049284)  23:47:47
龙头
怎么选龙头呢
elep_elep(350320149)  23:48:11
鸟随鸾凤飞腾远,人伴贤良品自高,跟您多学习
苗岭飞龙(690243836)  23:48:15
把历史龙头全找出来,反复看
elep_elep(350320149)  23:48:41
确实如此,资金在弱势中是有限的,只能集中做一个方向
分散了反而效果降低
这个道理说得通
sdzbcr(404049284)  23:49:21
还是不明白
elep_elep(350320149)  23:50:35
是看他突破之前的形态、成交量吗
还是看K线组合
所谓龙头是短期大幅度上涨还是长时间慢牛积攒大幅度涨幅?
elep_elep(350320149)  23:53:15
对不住,一直隐身,忘了改变状态了,太不礼貌了!
苗岭飞龙(690243836)  23:53:17
两种思路
一种是长线慢牛龙头
一种是阶段黑马龙头
我隐身好多年
elep_elep(350320149)  23:54:21
两种您都关注还是涨停敢死队,只抓黑马?
苗岭飞龙(690243836)  23:56:23
两者都搞
sdzbcr(404049284)  23:59:04
那您还会理会大盘吗
elep_elep(350320149)  0:01:57
这种操作的难度太高了,估计我现在是做不来的
sdzbcr(404049284)  0:02:43
『股市论谈』 [股市论谈]一个职业买股者的一点心得

苗岭飞龙(690243836)  0:02:51
要看大盘
sdzbcr(404049284)  0:02:54
飞龙是你的帖子吗
苗岭飞龙(690243836)  0:02:59
必须参考大盘
不是
elep_elep(350320149)  0:03:05
飞龙大哥您这样操作的胜率高吗?像您贴在论坛里的那些操作10次有几次成功,胜率能有多少,能够弥补止损的亏空吗
苗岭飞龙(690243836)  0:03:13
是我的老乡
sdzbcr(404049284)  0:03:25
奥,这样呀
苗岭飞龙(690243836)  0:03:42
我目前很不稳定,这个方法我还没能用好
sdzbcr(404049284)  0:03:44
冒昧的问一下,飞龙今天您盈利了多少
苗岭飞龙(690243836)  0:03:51
今天
elep_elep(350320149)  0:03:50
高人都聚到一块了
sdzbcr(404049284)  0:03:58
今年
你操作频繁吗
苗岭飞龙(690243836)  0:04:12
今年还是亏的
是的
sdzbcr(404049284)  0:04:28
你做股票几年了
苗岭飞龙(690243836)  0:04:38
4年多
sdzbcr(404049284)  0:04:46
专职吗

elep_elep(350320149)  0:04:57
也就是说在弱势的时候这样做的胜算还是不高啊,但是盈利的时候能弥补一部分亏损吗
一会我想将我们之间的讨论贴到我的帖子上,飞龙大哥您同意吗?
elep_elep(350320149)  0:06:34
如果不方便我就不贴了,因为有些地方没有理解,想听听其他股友的意见!
sdzbcr(404049284)  0:07:00
太频繁不是个好习惯
除非到了无招的境界
苗岭飞龙(690243836)  0:07:41
随你
elep_elep(350320149)  0:07:50
好的,谢谢飞龙大哥
sdzbcr(404049284)  0:08:58
飞龙,我们同龄呀,我也是属猪的
苗岭飞龙(690243836)  0:09:07
把握时机还差一点火候,等以后把握好了,就不频繁了
sdzbcr(404049284)  0:09:12
我专职在家炒股两年了
苗岭飞龙(690243836)  0:09:15
我71年
sdzbcr(404049284)  0:09:24
我也一样
elep_elep(350320149)  0:09:25
我78年
苗岭飞龙(690243836)  0:09:38
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/UG9`@AH2%L{}S0N6}3E~FO2.gif
elep_elep(350320149)  0:09:38
两位老哥都是先闻道的高人啊
[img]file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/52W[C~~FFQ[27)18U93ZOWB.gif[/img]
sdzbcr(404049284)  0:09:48
最早1996年接触股票
elep_elep(350320149)  0:09:51
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/UG9`@AH2%L{}S0N6}3E~FO2.gif
我是07年进场的
sdzbcr大哥应但算第一批股民了
苗岭飞龙(690243836)  0:10:55
我97年开户
sdzbcr(404049284)  0:11:03
断断续续的业务玩股票,2010年底在家专职赔钱学经验
现在赔了30%
elep_elep(350320149)  0:12:43
我07年闭着眼睛买,小资金翻番,08年不算前期盈利,将扩大了几倍的本金亏了7成
10年凑钱再进场又亏进去一半
sdzbcr(404049284)  0:13:10
好在今年股票没赔多少,在期货一伸手2w就变6000了
elep_elep(350320149)  0:13:15
现在小钱慢慢开始学了
期货看到论坛里不少人都在整,用来学经验,前期亏怕了,不敢碰
sdzbcr(404049284)  0:14:12
恩,建议别碰
elep_elep(350320149)  0:14:16
我们单位有位同事,期货实盘比赛辽宁赛区第二
现在是赚钱弄10几万
亏了也差不多
没到持续盈利的时候
苗岭飞龙(690243836)  0:14:44
我还好,一直没碰期货
elep_elep(350320149)  0:14:56
这还是他同学在期货公司带他做的结果
所以我更不敢碰了
sdzbcr(404049284)  0:15:17
不过碰期货学了不少东西
elep_elep(350320149)  0:15:18
能把股票学好我认为就很不容易了
sdzbcr(404049284)  0:15:50
建议还是在股市慢慢琢磨吧
elep_elep(350320149)  0:15:58
将来sdzbcr老哥有了经验别忘了教小弟几招
期货这湾水如果我在股市挣到钱会去看看
sdzbcr(404049284)  0:16:33
哈哈,适合自己的才是好的,别人的只可以做参考
elep_elep(350320149)  0:16:34
否则我是坚决不碰的
遗憾,到目前位置我还是玻璃瓶中苍蝇,四处瞎碰,处处光明但是无路可走
sdzbcr(404049284)  0:17:52
俺也是似懂非懂的,哈哈
elep_elep(350320149)  0:19:16
您谦虚了,陈老师说过,在股市10年,可以赚到钱,20年经验很有价值,30年,退休时候将极其富有
两位大哥应当都到了升级阶段了
elep_elep(350320149)  0:20:19
不像我,入门培训还没毕业,进场实习刚刚开始,路还长着
sdzbcr(404049284)  0:20:36
10月29日买入000979,两次就满仓了,炒的是慰问行情,赚了10%没出来,10月8日出来的差点赔了钱。
B股赚了点钱
elep_elep(350320149)  0:21:47
现在是波段行情吧,应当不是前期那么恶劣的环境了
sdzbcr(404049284)  0:22:19
大势似乎不咋地
sdzbcr(404049284)  0:23:32
涨停的低价股多,概念多,热点散落,不是正规军做为。
elep_elep(350320149)  0:24:13
B股我买了伊煤和振华,当时是合计美元贬值,买了跑过通胀就可以,结果直接腰斩了,卖了之后眼看着翻番了,也不敢追,当时是什么都不懂的,A股都亏惨了,现在回想当时真傻,不过就是现在估计也没有什么好的应对策略,顶多止损少亏点了
elep_elep(350320149)  0:25:46
太晚了,今天能跟几位大哥聊天收益匪浅,改天再专门请教,我将以上内容贴到我的帖子里边,希望不会给各位带来不便!
祝各位晚安!
sdzbcr(404049284)  0:26:04
我B股是港币的,考虑到香港是自己人,汇率风险不大。就操作了三只股票200771 200896 200513两年来
elep_elep(350320149)  0:26:19
哦,我做的是美元的
sdzbcr(404049284)  0:26:45
我也下了,88
elep_elep(350320149)  0:26:50
好的
晚安

代码        名称       持股量     买入价格      止损点           收盘价         成交            盈亏
000858   五粮液       100         32.58          31.9            32.1           
000568  泸州老窖     100         36.52         35.66           36.07
今日大盘破位,走出双肩图右肩破位走势,按理手头个股应该到止损离场了。无奈今天没有触发止损,我决定按照计划执行,继续持有。
因为我的计划中没有亏损股票不过夜的要求,况且今日量非常小,期待明天反弹(如果隔夜美股大涨估计有可能,但是谁知道呢?)。
事情有向最糟糕方向发展的可能就一定糟糕透顶,从大盘上看,明天顺势下跌的可能性不小。
做好明天跳空低开,止损价卖不出去,承担更大的滑移差价的准备。
下探之后再回抽,又不敢重新进场,正反挨耳光,不把我们折腾的精疲力尽,主力是不会拉的,当大家都绝望了,行情就开始了。
以后应当做确定的上涨,真正学习顺势,不论是均线还是支撑线都等拐起来再说吧,不要再着急了。钱不是这么亏得!

代码        名称       持股量     买入价格      止损点           收盘价         成交            盈亏
000858   五粮液       100         32.58        30.94            32.1           
000568  泸州老窖     100         36.52        34.59           36.07

我将止损下调到五日最低点下3%,原因是我跟一位前辈交流的结果,详情见下帖!  发表于 2012-11-15 16:09

老豆他姨  15:10:10
泸州老窖今天地量,MACD绿柱缩短,区域KDJ底部,待涨
龙象般若  15:16:03
呵呵
000858   五粮液       100         32.58          31.9            32.1           
000568  泸州老窖     100         36.52         35.66           36.07
今日大盘破位,走出双肩图右肩破位走势,按理手头个股应该到止损离场了。无奈今天没有触发止损,我决定按照计划执行,继续持有。
因为我的计划中没有亏损股票不过夜的要求,况且今日量非常小,期待明天反弹(如果隔夜美股大涨估计有可能,但是谁知道呢?)。
事情有向最糟糕方向发展的可能就一定糟糕透顶,从大盘上看,明天顺势下跌的可能性不小。
做好明天跳空低开,止损价卖不出去,承担更大的滑移差价的准备。
下探之后再回抽,又不敢重新进厂,正反挨耳光,不把我们折腾的精疲力尽,主力是不会拉的,当大家都绝望了,行情就开始了。
以后应当做确定的上涨,真正学习顺势,不论是均线还是支撑线都等拐起来再说吧,不要再着急了。钱不是这么亏得!
我今天的总结
已经挂上了
不知道考虑的对不对
反正明天涨就拿着
跌就出来
我说的不算
我听市场的
龙象般若  15:21:09
您坚决看好后市?昨夜欧美股市大跌,今天不知是受影响还是怎们回事!
老豆他姨  15:21:13
均未跌破昨日低点
龙象般若  15:21:17
看明天开盘表现
是,但是大盘破位了
老豆他姨  15:21:43
只能看大盘了
别忘啦,好股是抗跌的
龙象般若  15:22:23

从图形上看双肩的右肩没撑住
如果明天大盘顺势下跌估计我的小止损是撑不住的
明天的事明天再说
老豆他姨  15:24:54
大盘的各项指标已经显示,是在低位了,跌无可跌了,
龙象般若  15:25:28
是,所以提前定下计划是一件好事,最起码不会因为当日波动闹得自己不知所措
要是以前,看盘一天胡思乱想,早就忍不住出手卖掉了
老豆他姨  15:26:35
低位震荡或反弹的可能性较大
龙象般若  15:26:49
现在定下计划就按计划做,错了也做,回头改计划,白天就是傻瓜,什么也不想,等计划来安排,我觉的这样回避了心理波动,如果计划做的好,那样胜算会提高
老豆他姨  15:27:55
个股见底一定是要有地量的啊
像今天的泸州老窖
龙象般若  15:31:46
是,这个经验我不如您,
龙象般若  15:33:14
我通过学习现在意识到一件事情,市场怎么走有经验的人比我要判断正确的概率大好多,但是在确切的走出之前,仅仅是概率,走出之后做确定的上涨,胜算才高,这是我学习《炒股的智慧》学到的,但是知道容易,做到太难
找临界点,也就是好的买点都找不对,现在继续摸索中
老豆他姨  15:35:04
只是早了一两天而已,已经是底了
龙象般若  15:35:45
明白,您的建议我的止损设的太低了?
群里的朋友也说我应该让势头跑一跑
老豆他姨  15:36:36
不妨就定在前期低点
龙象般若  15:39:34
cw123en老哥,止损我是故意设的非常小,这样小小的做,快速止损,我希望这一万块亏得慢些,能让我多玩一会,不至于因为不够交易很快就又要拿一万出来。如果出来了之后看到确实看对了,那再进去也无妨。
我也认为连续的止损出局,不断的证明自己错误对信心是个打击,因此我暂时终止了顺趋势均线突破方式的交易,改了操作方法,在后面有贴,欢迎您指正。
对滚动操作我确实没有经验,是学着别的股友写的,后面我已经删掉了该项,觉得跟顺势加码一样,都是陈老师这样的专家才玩得转的,等以后有经验再说。
去天存然股友开了个QQ群,网站的兄弟姐妹们都进来开始实时交流了,不知您进来没有,若没进来欢迎您一同交流,群号:172608964
这是昨天因为一直止损跟群里一位大哥交流的,也许我想错了,
龙象般若  15:41:37
您的建议对,把止损适当放开一些,给波动一些喘息空间,也许效果会好些,5次小亏损和2次稍大的亏损造成的损失应该是相同的,但是越过正常波动之后,反而胜算会高
您说的有道理
老豆他姨  15:42:30
你定定的点基本在前期低点
龙象般若  15:42:52
只要选股的胜算高,亏2块,赚10块,有1:5的胜算应当博一下,要是每次都亏0.5块,五次之后也亏2.5块,而且放过了10块的机会很让人懊恼的
是预留空间太小了
老豆他姨  15:45:45
这和操作手法有关
龙象般若  15:46:25
000858   五粮液       100         32.58        30.94            32.1           
000568  泸州老窖     100         36.52        34.59           36.07
我把止损按照最低点向下调整3%
试试看
老豆他姨  15:46:54
假设你就在低点买进的,你会把止损点定在哪?
龙象般若  15:47:29
如果是牛市,我设在五日低点或当日低点
如果我选得对,应当不会跌破这两个地点
老豆他姨  15:48:01

龙象般若  15:48:06
如果是震荡市,我设在低点下浮3%的地方
老豆他姨  15:48:23
可以了
龙象般若  15:48:58
但是,最近一直没有这么做,故意用第一条,设的非常紧,原因就是止损我是故意设的非常小,这样小小的做,快速止损,我希望这一万块亏得慢些,能让我多玩一会,不至于因为不够交易很快就又要拿一万出来。如果出来了之后看到确实看对了,那再进去也无妨。
现在看来,最近的频繁止损跟这个有关系,止损出局了,股票就拉回了,又不敢追,两头受气
老豆他姨  15:49:34
没错,
龙象般若  15:50:02
试着放开,我明天按新的止损来定出场位置
但是止损我是一定要设的,这是防止吃大亏的保险
老豆他姨  15:50:41
两只股票可以设不同的止损点啊,这样的意义岂不更大
一只不变,调另一只
老豆他姨  15:51:50
或许有意外收获
龙象般若  15:51:54
如果是一支股票的两个分仓,按您的思路一半近止损,一半远止损应当可以,但是两只不同的股票意义应该不大,没有可比性的
虽说这两只股票板块联动,但是毕竟稍有不同,前期我所有操作都是近止损,这次两个我都调整了
老豆他姨  15:52:32
你这两只是同一题材的啊
龙象般若  15:53:10
没事,两个我都下调3%,都让他跑跑
其实,这是刀尖上跳舞,也许真的越危险的地方越安全
老豆他姨  15:53:51
嘻嘻,说不定用不上止损了呢
龙象般若  15:54:22
但是这种事情不符合我的投资原则,这好像是在走钢丝,炫耀技能,不应该冒这么大风险的
龙象般若  15:55:26
晚上您要有空看看我们陈老师做的一个帖子,风险非常低的情况下,获得确定的收益,那才是我的努力方向
老豆他姨  15:56:39
我的意思是说大盘涨了,你设好止盈就行了哈
龙象般若  15:56:49
不知会否造成不便,以上我们的谈话,准备贴到我的论坛帖子里边,定期用来复习一下,要不久了就忘了,您认为可以吗
老豆他姨  15:57:59
你不说,别人也不知道我是谁,权当反面教材了,哈哈
龙象般若  15:58:25
陈老师教给我们的顺势方法是不止盈的,只有在形态确定走坏之后才出场,这样如果碰到大的行情,不会出现该挣1万的只挣两千
明白,谢谢
龙象般若  15:59:30
不过您现在已经在群里有点世外高人的范了,因为咱俩之间的谈话内容我也贴上去了,对您的意见我想很多人认同

000858   五粮液       100         32.58        30.94            32.1           30.92        -180.92
今天开盘的时候两只股票是股票池子里边唯一红盘的,还以为昨天将止损放开是杞人忧天。
结果紧接着就开始大幅度下跌了,按照5天最低价和买入当日最低价设置的止损跟纸糊一样,眨眼就干穿了。
后来就傻乎乎的等五日最低价下浮3%的止损,看着一点点靠近心里都在滴血,不过定下的计划照做,错了也做,回头再改,毕竟我不知道是砸盘还是真的放量下跌。
最后五粮液触发止损了,卖掉。
泸州老窖没有触发,不动继续持有。
盘中五粮液回到止损之上,已经错了就不再进场了,忍住。
泸州老窖开始反弹,按以往的情况,肯定买入摊低搏反弹。现在遵照第一手没有利润别买第二手的原则,忍住没动。

这样的互动极其有益;很多时自己搞不清的困扰被别人一点就明,所谓旁观者清!蛇有蛇路,鼠有鼠路,重要的是找到自己的路;而且找到这条路的过程不要付太大代价。有几个可以互相督促的股友难能可贵。

陈江挺 发表于 2012-11-16 11:19 PM
这样的互动极其有益;很多时自己搞不清的困扰被别人一点就明,所谓旁观者清!蛇有蛇路,鼠有鼠路,重要的是 ...

真没有想到会得到陈老师的点评,十分感谢您的宝贵意见。您给了我信心,我会坚持走下去。这本日记我会坚持写下去,如果有什么不当的地方欢迎您批评指正,也希望论坛其他前辈不吝赐教!

陈江挺 发表于 2012-11-16 11:19 PM
这样的互动极其有益;很多时自己搞不清的困扰被别人一点就明,所谓旁观者清!蛇有蛇路,鼠有鼠路,重要的是 ...

陈老师,我准备只看k线和成交量做短,能行吗?