设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 华山论剑

特别感谢陈老师,批准我入坛。高兴的不得了。问陈老师几个问题?

guoguo0771 发表于 2018-3-28 21:44
不亏老本,免谈。

我亏老本,但我有全部打回来了,打回来了后,我发现技术指标没有一点用,这样我全面放弃技术指标,
    我的交易系统只有一张主图就是K线,只要一看这只股就知道这只股是发生什么情况,下跌的股票我从来不炒,只炒上涨趋势的股股,
    三年当中,有一次亏的我四天四夜没睡过,人在床上很想睡,但就是睡不觉,苦啊。六位数的亏损,这都是父母亲的血汗钱,所以这也是我进步快的原因。后来我拼命的学习,就像赌徒一样,亏钱是因为技术不好,后来发现,不是这样,世上无圣怀,如何有的话,就是你自己,原来一切都是你自己的原因。
    跟踪趋势本身有自己的缺点,就是不断的去试盘,在关键的位置去试盘,资金控制在可控范围。亏钱小仓位,赚钱时仓位大一些,金字塔式加仓,只加二笔,每一笔比初始的仓位小,三:二:一。
    但是成功率太低,不到百分之三十。做一百次,成功三十次,趋势形成后,盈利就来了,且只至趋势拐头。

盈利后,资金五位数的,做了四批成功,就这样打回来的。

陈老师的第四版的书,第九章,善战者无赫赫之功这一节,可以说值万金都不为过,所以我一看到这本书有这一章,二话不话,就直接掏钱买回家,来回的看,看了不少于十遍,

真理走到哪里都是真理,一百年,二百年,注定炒股的智慧,不会随时间而变的暗淡。

陈老师的书是一本股市中的圣书,但是我有放弃炒股的想法,是因为这一行如做职业炒手,人会变的不是现在的我,现在都去学庄子、老子、禅宗、佛法等东西了,我这人

到了别的阶段,再下去可以会出家,可能会看破世上的一切。这对自己来说,财务自由重要,还是放弃股市重要,这就要看你自己的想法。我放弃是因为人生苦短,为什么

要在不确定的东西里玩一生呢,还有这个值吗,他只是一份职业,一份普通不能再普通的职业,所以想发财的不要来股市。股市是人生的缩景。不要活在自己的世界中,这一行

就是活着自己的世界里,所以不想交易,有朋友说跟我学炒股,我说不要来,这行不是人干的事。要高兴的接受亏损,这话一说,别人说我有神精,我来股市来赚钱的,总不是来

亏钱的。别人来取经炒股的技术,我跟他说学禅宗,学老子,学庄子,他说:你有神精,我是不赚钱的技术,你跟我说这些。

很多人气不再理我

很多人知道炒股的智慧是圣书,看了一遍后,发现没有什么秘籍,就不当一回事,因为看不懂,炒了一段时间,再看,是这一回,没有再去留意,再炒二年后,再看,发瑞不得了,

这是一本让你放不下的书,再炒一段时间,天啊,神书,神书……如炒到老的话,这书成为传家……宝。

哈,我也是亏货,也许这就是个爱好,无它。今天登陆账号,说我好久没来给冻结了,解封了半天才进来,炒股就像游戏,也像人生,也许只有放得下的人才能玩的如鱼得水。

华山论剑 发表于 2018-3-28 22:51
陈老师的书是一本股市中的圣书,但是我有放弃炒股的想法,是因为这一行如做职业炒手,人会变的不是现在的我 ...

所谓看破——应更能圆融地过普通生活——出家是因为没看破——才去借庙修行。

华山论剑 发表于 2018-3-28 23:03
很多人知道炒股的智慧是圣书,看了一遍后,发现没有什么秘籍,就不当一回事,因为看不懂,炒了一段时间,再 ...

能够融会贯通、灵活运用《炒股的智慧》——自然就觉得书中字字珠玉。

楼主你好,陈老师的书确实很神奇,新手看了就算不是完全懂也觉得好有道理,老手就不说了,这本书就算是职业投资者也极其推崇。

这不但是老师的实战实力体现,还有真是有老师写书时巧妙的构思。

如果人生有其他路径能比炒股更轻松愉快获利,想都不用想直接放弃炒股为生!