设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 股友江晶

我是新手,请大家指教。

您“入市两年总结”写得真好!进步飞快,祝贺!

谢谢鼓励,谢谢您一直的帮助!  发表于 2013-1-10 09:03

这两天宽带故障。
首开股份减仓。其它没赚钱的清仓再找机会。

安坐不动果然最难做到!重新选了两只股国药股份跟东阿阿枣,这两只股票6年来的大趋势都是一波比一波高,并且业绩优秀,都是经过了一段幅度较大的跌势,现在都似乎重回升势了。目前就做三只股,还有一只就是首开股份,前面操作还算成功,不想轻易换掉。

如果大势好,所有股票都是要涨的,对于我来说,没有把握的来回换股也许会处处落空,趋势成立的时候先买入三分之一,因为也许不给回调的机会。趋势不改变就是安坐不动,每次回调都给了我低价买进的机会,但是要密切注意回调变转势的情况!

记得上次有个新闻,说我国自行研制的北斗导航系统能媲美美国的GPS系统,未来有可能在我国市场取而代之,结果北斗星通这只股票这几天暴涨,但是我当时百度注意到,北斗系统跟GPS在精度上还有数倍差距的,没想到这么疯狂!昨天注意到天气寒冷,流感爆发,甲流概念股票有望走强,选了几只股,没想到都涨停。但是流感不会结束吗?看来以后对新闻的把握要多学习!

补充内容 (2013-1-14 12:43 PM):
我觉得这样的新闻对股价的长期影响不大,所以只能作为中短期操作的参考。什么样的新闻对股价的长期走势有影响了?炒股的智慧上说是

补充内容 (2013-1-14 12:43 PM):
盈利增长,新产品,大股东增持

炒股计划
1,顺势而行,升势买入200天均线上的股
2,回头碰到200天均线卖出
3,刚建仓一旦看错,即刻止损,亏钱的股票不过夜
4,一只股票的底仓不超过20%,所有作为底仓的资金总额不超过总资金的70%.当某只有底仓的股票涨的概率很大,将剩余30%资金买入,有了5-10%的盈利后就考虑卖出,不涨也卖出,不让这部分资金过久停留在市场里面

这个计划的设想我越想越有趣!有些大的投资家,很多资金投资一家有潜力的公司,不断增持,比如史玉柱的民生银行。我没那么自信的眼力,钱也少对股市没什么影响。所以我反其道而行。根据我的计划,我认定一个好股票,买点到了,一下买入总资金的50%,如果看错了,亏钱的股票不过夜,如果对了,就看机会减仓30%,也许只涨了5%,也许爆涨100%,也许我只留下100股的底仓,也许是20%,看情况定。总的思路就是,大的趋势总有逆向波动,而我只愿意承受很小的风险。当我看对了有了初步盈利,并觉得短期升势结束就减仓,只留下确定趋势结束也不会承担风险的底仓。然后就是用相同的手段做下一个目标。当我成功做到10个底仓就停手,只关注手中的股票,这时也许过了很久,有的股票升势很好,洗盘后又回头,就用相同手法再做一次,增加盈利的底仓。有的升势结束,就抛掉,重新寻找目标补齐10只数量的底仓。整个过程也是汰旧寻新的过程。也许需要几十年来逐渐完成。

自我感觉这个想法很好,充分利用资金,又控制了风险。而且随着时间的积累,经验的增加,行业的发展,都能慢慢的融入计划中。更重要的是,我感觉不是一时的胡闹,而是一种大的框架,需要一生的时间去维持!请各位高手指正有无错漏,谢谢!

以后就按这个图,结合“怎么做这只股票”的实例来具体操作了,大势也按这个图来分析。剩下的就是怎么选股的问题了,继续学习!

2013、1、18本周总结
这个星期操作了三只股票
国药股份跟东阿阿胶思路一样,买入当天都比较顺利。受到担心大盘会回调的影响,持股比较的谨慎,一番思想斗争,终于决定放弃“盈利加仓,让利润奔跑”这条,卖出了一半的持股,这样可以承受较大的波动。减下来的仓位等待合适的短线机会,再买进

两只股票的减仓点都不够合理,经验实在太差。国药股份本来打算在支撑附近接回来,真跌回来了怕大盘再跌,心里就害怕了。错过了就算了,虽然天然版主分享过“中线突破点买入建立头寸,然后利用短期下跌买入加仓,短期突破新高卖出加仓部分来滚动降低成本”的思路,但觉得自己还没办法很好的做到,还是等自己熟悉的机会好了。虽然可能错过很多的机会
周五买入华联控股,心态还是属于发财心太急。本来按计划应该等待手中三只股的短线机会,但是感觉可能短期不会有,就想着在别的目标上做一下短线。当时选择有好几个目标,最后新研股份跟华联选了华联。买入华联后新研股份表现强势,华联微跌,一直骂自己没坚持纪律,应该坚持纪律的。后来华联控股竟然涨停,心情又好起来,觉得自己并没有做错什么。事后总结发现,完全是运气!从2012、12、4起的这波行情操作的乱七八糟,毫无章法,但运气很好。大势涨的时候,运气就好。大势总有改变的时候,运气不会一直存在,心态跟纪律一定要跟上才行。技术需要学习再学习,心态跟纪律还需要磨练再磨练!

看到天涯上高手的日记,谈论从盘口,图形走势,每笔成交单数量,甚至哪个证券部在买,哪个在卖,没个证券部谁在操盘,厉害的家伙都有谁,手法如何,性格怎样,市场热点,板块热点,新闻,散户心理,操盘手心理。。。知道的越多,越觉得自己的渺小!玩超短线追求短期暴利,如果没有对市场相当的熟悉,群体心理相当的了解,很多新人怎么还敢大言不惭,信心十足能每天做短线赚钱!我这两个月赚钱了只是因为大势在涨,而且我的盈利只是跟大盘涨幅差不多的水平。一切都是运托了大盘的福,做什么都顺。我怎么才能在股市持续赚钱了,只有顺大势,大势涨买股持股,大势跌避开。但是实际上还有个问题,从大盘上涨开始,我每时每刻都在提防明天会回调,即使今天涨的很不错,谁能保证今天不是最高点?所以这句话还是有点空,于是理解了符合条件的买点买,计算好应该承担的风险,定好止损严格执行。但是对于卖点还是不熟,总是担心明天就会跌,到手的利润又没有了。买入就错了,不用伤脑筋,止损就是。有了盈利后怎么处理,实在麻烦。升势时,跌破支撑也不能代表升势结束,很多都是跌破支撑再接着涨的。目前我没有好的办法,只有在刚开始就满仓,有利润就卖出一半,等跌破支撑又回头的时候再买进去做个短线

补充内容 (2013-1-19 03:58 PM):
更正:只有在刚开始就买足计划买的股数