设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

入场顺序决定了你是肥羊!

楼主
丛林中的菜鸟 发表于 2018-3-13 21:20
马后炮?我算是服了!有用的东西看不见?白瞎了我做这张图了!,我这人有个毛病,爱显摆,那就让我再满足一 ...

楼主有不少好书,我记得通向财富的自由之路有段说,随机入场都能赢一个例子,不知楼主看到没有。还有有一个故事说,因为有笔交易没做,所以后来破产了,不知楼主怎么看这个小故事。

沙发
丛林中的菜鸟 发表于 2018-3-14 13:58
晚风老师好,感谢你出的这个题目,但我会让您老人家失望的,以我目前的水平,只能勉强回答第一题!
先说 ...

你理解的其实也挺好的!其实我想表达的意思是,不存在这里买就是傻瓜,在那里就是聪明人。打个比方,买在最高点,卖在最低点,就是笨蛋吗?显然不是!趋势跟踪者又有哪一个不是经常干这事呢?既然随机买入都能获得长期收益,又何来肥羊一说呢?第二个小故事,说的是胜率很低的交易系统,但是它有极高的盈亏比,从全局来看它是可以获利的。但是因为种种原因,它被漏掉了,所以导致,交易的整体亏损,最后破产。我想表达的意思是,你要对你的系统或者说交易模式,有足够深刻的认识,它的特点、弊端、表现特性等等。如此才能心无挂碍去操作。

实在不必向我道歉,你又不是说我。但题目是有些欠妥。  发表于 2018-3-14 15:57
靠天吃饭,我这个题目欠妥,但不是我的本意,我向你道歉!  发表于 2018-3-14 15:42
一般人,不能采用胜率很低的交易系统,没有足够的资金实力,是熬不住的,极高的盈亏比还没有体现出来,就可能玩完。赔率模式赚钱,对人压力大  发表于 2018-3-14 15:02
恩,这也是本人想表达的观点:你可以彰显自己,但,实在不必贬低别人。  发表于 2018-3-14 15:02
回复 支持 2 反对 0

板凳
晚风 发表于 2018-3-14 14:44
你理解的其实也挺好的!其实我想表达的意思是,不存在这里买就是傻瓜,在那里就是聪明人。打个比方,买在 ...

补充一句,所有的系统都是利弊得失和你的心性,平衡和妥协的结果。

个股之间,策略不可能一样。这也算妥协平衡的空间吧。  发表于 2018-3-14 15:22