设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做趋势的如何避免死在震荡里?

楼主
本人经验浅,到现在还是想不明白,做趋势的如何避免死在震荡里?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
理论上是这样的:
1,做上升趋势的,只有在一个不断震荡盘升的市场中,才好赚到钱。
2,在一个反复盘整的市场中,是很难赚到钱的。
3,在一个明显下跌的市场中,这个也好处理,趋势向下,就根本不会进啊

4,很多时候,由于市场中总有些热点股票存在,让人总感觉有机会抓住,有许多股民,就经常把精力投入到这上面,研究如何做到这些好机会。也确实有人做到了一些,但由于运气的随机分布,你不知道是你的能力问题,还是运气在起作用。要判断出是运气好还是能力强呢?这个要从两个方向来看,第一是时间周期,时间越长,运气所起的作用就越小,第二就是交易次数,交易次数越多,运气的成分也越少。

小小做,慢慢来,慢慢熬,这就是陈先生教给我们炒股的秘技吧,但一看到这么多慢字,许多人就受不了啊。
大干快上,用杠杆,恨不得明天就炒股发大财,这都是人性使然,炒股本质上是跟人性做斗争。

说的太好了,我技术很丑,但下注很小,所以现在还没破产。直到找到适合自己风格的操作方法后才考虑重仓。  发表于 2018-3-8 22:39
回复 支持 1 反对 0

沙发
我理解是趋势相当于斜坡线,震荡相当于波浪线!当斜坡刚起步的时候以为趋势来了,但是其实是波浪线,然后开始止损。然后形成一个不停的“买入、止损、买入、止损。。。。”的循环。所以挣不到。。

地板
哈哈!这是一句玩笑话,朋友莫当真;这是嘲讽什么行情都想抓住的牛人的一句话。反复盘整阶段   适合打短的   就看您的办法是不是。长线顺势面对震荡这种情况一般就是持仓观望。

丫头 发表于 2018-3-6 14:01
理论上是这样的:
1,做上升趋势的,只有在一个不断震荡盘升的市场中,才好赚到钱。
2,在一个反复盘整的市 ...

Y头姐回复我啦哈哈。。谢谢指点。。

寻梦者 发表于 2018-3-6 16:58
哈哈!这是一句玩笑话,朋友莫当真;这是嘲讽什么行情都想抓住的牛人的一句话。反复盘整阶段   适合打短的  ...

我是做中长期的,其实发完帖子后回头就想到了,炒股的智慧里早说了,虽没明确指明,书里说的是获胜概率高时入场,而对中长期来说,震荡趋势并没任何帮助,所以就是场入观望。。
多想想挺好的,加深印象。。

littlekid359 发表于 2018-3-6 17:52
我是做中长期的,其实发完帖子后回头就想到了,炒股的智慧里早说了,虽没明确指明,书里说的是获胜概率高 ...

买入后,后市是震荡还是上涨谁也不知道,说在震荡市空仓等待是在预测股市,因为买入后,股价只有三种走势,上升,震荡,下跌,你怎么知道股市会如何走,只有用一种方法去买,升了怎么办,不升怎么办,跌了怎么办,一切都计划好了,要做什么都完全明了,利润都是行情给你带来的,跟你的意志与期望毫无关系。

gj7403411 发表于 2018-3-6 20:38
买入后,后市是震荡还是上涨谁也不知道,说在震荡市空仓等待是在预测股市,因为买入后,股价只有三种走势 ...

还有另外一个东西叫经验。。

你要想找到通用法则,估计很难呀!
你得承认这还是一个概率的游戏,就可以玩下去了.......

还是需要提高自己的水平啊,主要是提高命中率,假如能够十次命中5次,大体就差不多了吧,如果十次只能命中2次,相信是多么煎熬的感受啊。

胜率和盈亏比应该是评价交易系统的两个核心要素,难就难在用以往的数据测试还不准,这世界变化太快,只有用实战来测试。  发表于 2018-3-12 10:38
我要推翻我自己了,我认为胜率是个伪命题,它不是我们应该追求的,我们应该思考的是买入后对亏损及利润的处理。。  发表于 2018-3-9 19:34