设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖回复
楼主: 小小哥

一个好的交易系统一定是可以抗极端风险的!

小小哥说得很好,大道至简。股市之道没有秘密。如果真有什么秘密,那就是所有道与术,没有被自己的亲身经验熔化之前,都是假的。如何能活着,用尽量小的代价获得足够的经验,来熔化那些适合自己的理念与方法,这才是唯一需要注意的不是秘密的秘密。

交易系统应该包含三个方面,赢利技术,资金管理,情绪管理。三者一样重要,不可厚此薄彼。三者看似独立实则互相牵连、配合,稍有偏颇引发不应该的损失。
三者中最费时间的是获得自己有信心的赢利技术,最难的是情绪管理,最容易获得也最容易被忽视的是资金管理。

点赞  发表于 2018-3-4 23:23
回复 支持 3 反对 0

通俗易懂,点赞。

gj7403411 发表于 2018-2-26 09:33
嗯,说的很好,这个我也能切身感受的到,但这里面我也有两个疑问还没有完全解决,主要是不知道,到底用多大 ...

这个问题应该属于硬币有两面的问题!

说得好 学习了

感谢小小哥分享的好文章,让我等新手得以对风险和系统的关系度和认知度得以加深了,好文章。

gj7403411 发表于 2018-2-26 09:33
嗯,说的很好,这个我也能切身感受的到,但这里面我也有两个疑问还没有完全解决,主要是不知道,到底用多大 ...

恩,多谢小哥的建议。我现在对这个指标还没有明确硬性规定,只有一些模糊的概念在哪里,也知道它的作用。但完全明确的硬性规定还需要时间磨合。

地板
虽然小哥的操作稍显保守,但此处说的这些绝对靠谱。点个赞!

板凳
嗯,说的很好,这个我也能切身感受的到,但这里面我也有两个疑问还没有完全解决,主要是不知道,到底用多大的平均线来做参考,我有时候用大周期,有时候用小周期,所以有时候会疑惑。周期大的,会放弃掉很多机会,周期小的又会造成杂音太多,所以就产生了这2个疑惑。

我的建议是,合适自己的就可以  发表于 2018-2-26 12:59

沙发
说得好,顶一个。