设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

困于炒股的第二阶段初期,找不到出口

楼主
炒股的智慧》目前完整的读了3遍,近期算是第3.5遍,因为不是从头至尾的通读,而是想起什么就翻到哪里。

陈老师将炒股大致分为四个阶段,我自觉处在第二阶段初期,也就是摸索阶段。书中“摸索阶段”第二段段话正是我目前状态的写照:“首先我学习止损……举例说,30美元的股票,我将止损点定在27美元,股票升到35美元,我就将止损点定在31.5美元。试验的结果,我买卖的次数少了,但我尝尝是亏钱时在27美元卖股,赚钱时在31.5美元出场。这样亏时亏3美元,赚时只有1.5美元,算算总账,还是亏钱”

我就是这样把2017年三季度积累的那些许浮盈逐步回吐后开始小幅亏损的。我知道这是因为上述原因,但我这半年的时间却找不到答案。是没有跟随大势?还是继续这么锻炼交学费以提高成功率?又或是我哪里出了问题,却浑然不知?

这个局怎么破,有朋友能够指点一二吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
jznh2010 发表于 2018-2-24 11:33
如果你还在摸索阶段,注定还有很长的路要走。因为你还没有找到适合你的模式,还在寻找模式。寻找的过程肯定 ...

感谢您的回复!如你所说,我确实还没有自己固定的模式,有些模糊的框架但还在整理和修改中。对于短线和中长线问题上也有些分辨不清。我试图中长线不主动止盈让利润奔跑,但往往选的股只有短期的行情,尚未有足够的利润空间让我判断势头就向下,所以往往赚不足3-5%,亏却达到7-10%。或许2017年9月后,大盘涨势乏力时就不再适合我再操作,应当空仓。

另外,我的资金很少,只有2.5万用作实操学习,很苦恼这点股本是否有必要分仓。或者说,若以学习为目的,这点股本该怎样合理规划,是同时关注3-5支,每只都小小下注以验证成功率,还是只专注一支并小小下注有一次算一次的学习总结?

我的路途确实很漫长

如果中长线,10%的止损空间很可能是比较小的!我做中京电子的时候暴跌30%左右都没有卖,后来停牌重组,最后赚钱了  发表于 2018-2-24 16:44
竟然是学习,我觉得还是有必要分仓的,不断积累经验。  发表于 2018-2-24 12:33