设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 流竹

大家帮忙看看这个交易系统如何

掌控当下 发表于 2018-1-22 16:15
1、突破阻力线
2、股价距离阻力线3%以内
3、买入

是的。这个买入点是与止损幅度结合的。因止损幅度定在亏损5%,那么如果过份追高,就极容易回调到触及止损。在阻力线上方3%之内买入的话,通常趋势正常情况下,就不容易趺回原阻力线之下。。如果止损幅度调大,那么买入点可以不用这么苛刻。
回复 支持 1 反对 0

shaoye 发表于 2018-1-22 18:16
这种方法不太看好。一般的人都会首先找几个突破成功的股票来增加自己的信心,找着找着就会发现其实很多都是 ...

您好。正是因为假突破太多,所以设置了几个过滤条件,这几个条件是经过统计总结的。另外,因为条件过滤掉而错失的好票,其它也要坦然,没有一个系统能够命中所有对的票,只能是有个长期参与的正期望就可以。

745971215 发表于 2018-1-25 21:52
楼主的这套方法和我本人的操作系统比较一致,长期运行下来,我觉得效果还是比较稳定的,基本能达到超过指数 ...

谢谢,你这些话是真正经验之谈。。我经过近半月的体验,确实碰到了你所说的一些问题。比如华夏幸福前面突破形态买入,到今天赢利有30个点左右,今天早上凶猛下跌破了整理形态的支撑线,按计划卖掉出局。。结果卖在了今天最低点,卖出后很快股价又回到支撑线之上。。当然没有后悔卖出,按计划执行是体现执行力,不能说是错的。但这也让我思考,系统是否需要调整参数,是否有更灵活的方式,不容易啊,看来还是要好好总结经验不断调整应对方式,现在把系统做死,后面得把它用活才行。