设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请说说您在市场上最痛彻心扉匪夷所思的亏钱的经历。我先来。

最难受的一次亏钱就是太自信,重仓一支股票,结果跌的想咆哮,失去理智。

疼彻心扉的是改变自己的风格,做自己不擅长的事。
作为一个上班族,中长线是比较合适的选择,而且一直也是这么做的,都没怎么出错
后来被领导欺负讹诈的狠了,就急着想从股市多赚钱,这样就能早点辞职
所以就换了风格,开始抢涨停板
然鹅,每次抢进去都是坑,最惨的时候本金损失50%,太惨了,我都哭了,可是还必须在领导面前硬撑
这就是我痛彻心扉的事
现在已经树立长期作战的思想了,又换回中长线了,希望早日实现目标辞职
回复 支持 0 反对 1

亏得最惨的是重仓套利英力特。2017年3月——4月因为对要约收购存在幻想,认为下有保底,就不断买入英力特,一开始小有盈利并通过做T控制成本,随后在微博上参与一个套利的话题得到一个大V的肯定,就继续买入,直到买了7成仓位。在5月12下跌5%时还加仓500股,随后闪蹦,当天中午临停。周日发布不利于要约收购的事件。在隔夜排第三个跌停位时,早盘顺利出局。重仓亏了35%左右。这是2017年最大的亏损,也是自入市以来最大的一笔亏损。这笔亏损直接导致了我2017年的亏损。当时发现不对以后,心里很痛,但异常坚强地隔夜排跌停卖出,止损不可谓坚决,有壮士断腕的气概。控制回撤,避免大幅亏损,是炒股中最为重要的一环。因此在英力特上的巨亏,至今让我历历在目,我把英力特放在自选股中,时刻提醒自己。

回复 支持 0 反对 1

重仓是一种极端行为

如果说要痛彻心扉的话,那是在我炒期货的时候,自信心爆棚,一天亏了本金的一半有多。真是饭都吃不下,觉都睡不着。停了2个月,心灰意冷。突然有天睡醒后,好像想通了什么。

三利三弊 发表于 2018-1-17 10:36
如果说要痛彻心扉的话,那是在我炒期货的时候,自信心爆棚,一天亏了本金的一半有多。真是饭都吃不下,觉都 ...

这个不是大彻大悟的表现吧!
只是一个阶段性的理解吧!

还没失去理智过,蛋疼,每次亏钱我都痛啊

我一直都没觉得那个是我最沉痛的亏钱!
我的想法就是我在学习中,我要看到成功的心态应该是什么样子的!
亏钱的根本原因是什么?一个是执行规则亏钱,这个是没办法的成本!另一个是没规矩亏钱!这个也没办法,谁上来就有规矩呢?所以我都不痛彻心扉!
我也不玩期货,我也真的不想体会痛彻心扉的感觉!

moo516 发表于 2018-1-19 16:17
我一直都没觉得那个是我最沉痛的亏钱!
我的想法就是我在学习中,我要看到成功的心态应该是什么样子的!
亏 ...

同意观点,从来没有觉得那个经历会是最沉痛。只要不离开市场,任何一次亏钱都有可能是最沉痛的,所以保持学习的姿态,不断强化自己抗风险的能力才是最重要的。
      最痛彻心扉匪夷所思的经历只有在离开市场的那一天才会得知。

都过去了,每一次痛苦都是一次蜕变。

阿米 发表于 2018-1-19 17:18
同意观点,从来没有觉得那个经历会是最沉痛。只要不离开市场,任何一次亏钱都有可能是最沉痛的,所 ...

恩,且行且珍惜!
亏钱不好受呀!