设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寻梦者

关于智慧网网友们关注的几个话题我谈谈我的拙见

楼主
活着是一种修行 发表于 2018-3-2 10:44
刚接触交易的人有点类似无招胜有招者,一般都挣钱。》》》之后进阶为低级菜鸟,亏损后学点技术方法,小试 ...

技术归根到底是起到分析参与者尤其主力意图的作用,修行兄怎么看我的观点?

技术分析是活的  发表于 2019-4-13 17:55

沙发
活着是一种修行 发表于 2018-3-2 10:44
刚接触交易的人有点类似无招胜有招者,一般都挣钱。》》》之后进阶为低级菜鸟,亏损后学点技术方法,小试 ...

有老师教都不一定能学好,自学成才非常不易。
透彻理解赢家现成的经验和细节都已经很不容易,更何况靠自己独自摸索出正确的经验和细节,堪比登天之难。
炒股认知是系统工程,大局和细节缺一不可。
认清市场真相之前,学费没完没了。

板凳
活着是一种修行 发表于 2018-3-2 16:41
朋友可能误解了我的意思,我并不是说您说错了,而是说您指点他人没切中要害,大部份人并非是经验和细节的 ...

心法和招式都要练成本能才可成为赢家。

地板
靠天吃饭 发表于 2018-3-3 13:53
音不过只有哆唻咪发嗦啦西七个,有人用它们组合成了传世名曲;常用的汉字不过五、六千个,有人用它们组合成 ...

正所谓,世事洞明皆学问,人情练达即文章。

靠天吃饭 发表于 2018-3-3 11:51
如果近些天仔细看过《大国重器》,就不难明白:所谓的“核心技术”、“关键技术”、“秘密”,其实就是关 ...

靠天吃饭兄所言甚是。
成功来自细节,没有细节上恰到好处的把握,是不可能具备顶级技术的——大局指引方向,细节决定成败。
如果每一次失败都是一次进步,那么迟早成功是迟早的。
所谓天赋就是屡败屡战坚持到底乐在其中物我两忘的精神。