设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于智慧网网友们关注的几个话题我谈谈我的拙见

楼主
C.投机中“运气”有多重要?
投机中“运气”重不重要?有多重要?是本网的一大争议。看过上面“规则”的段落,您应该有答案了吧! 一位真正的“职业赌徒”是不可能靠运气生存的。没规则的投机和孤注一掷的赌才需要运气!
==========================================================
能够构建成功一个正反馈的交易系统,难道不是非常需要运气的事情吗?

就象阿尔法狗围棋程序,也不是凭空出世的,前面好几年在每年的围棋程序大赛上也不过位居中上而已,忽然突破了,就一骑绝尘而去,这里面,难道就没有运气的成份在?

这个叫先验思维,可能比叫运气更贴切一些  发表于 2019-4-13 17:43
回复 支持 2 反对 0

沙发
楼主发帖的时候应该和我现在的水平差不多,一年过去,想必又有所突破。
建议楼主去读一下《澄明之境》,应该可以解读楼主的很多问题。

板凳
weewaa 发表于 2019-6-2 17:43
楼主,有两点不是很同意你的看法。
1、运气的成分。我觉得运气非常重要,符合系统参数的单笔交易里面,能否 ...

1、系统的形成需要运气,单笔交易肯定也是需要运气,但多笔交易就进入概率的范畴了。
2、高手的秘密肯定不止一个,选股、开仓、减仓、清仓、大势、资金管理、心理建设、自我控制、身体锻炼等等全都是秘密,所以资本市场太难太难。

地板
一杯清茶 发表于 2019-6-17 16:40
好的呀!先等等大势时机到了再出手可以吗?演示下《炒股的智慧》内含给有缘人看看也好噢 ...

想探讨下大势大概还需要多少时间时机才会到,呵呵。
我先来说,估计今年的吃饭行情已经过了,大致要等明年了。