设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于智慧网网友们关注的几个话题我谈谈我的拙见

楼主

这是为想成为职业投机者而说的
A.个人投机者在成为职业投机者的路上能当面认识一位真正的职业投机客对自己也能成为职业投机客的信心有很大的帮助。
我学炒股的路上几度怀疑,投机行有没有人可以持续不断的盈利?身边认识的所有人都没听说过有谁靠“投机”为生;当然,在大范围内和书上、网上号称职业投资并且成功的这类人很多,不过,自己并未亲身遇到过,再加上几年的努力,没一点收益;您可以想象我当时的迷茫。如果当时能认识一位职业投机客对我也可以成为职业投机客有极大的信心。
B.规则(这里指:系统、办法、策略、方法等等;在投机的世界里我都理解成一个意思了。)具体指什么?不同的规则有什么共同之处和不同之处?
也许我的理解有很大的漏洞,诸位姑且一笑。规则:在我的认知里包括三部分;一是整体资金的规划。二是找到自己喜欢并且符合自己性格的技术方法来实行、重复。三是经验赋予您的胜算与细节的处理办法。(第三点是唯一无法言说、无法模仿的;前两项却可以。)----------真正的有了“规则”并且可以从心理上能完全的接受它,之后的投机结果只有三个:小输、小赢、大赢。
不同规则的共同之处是整体的资金管理,不同之处是执行的技术方法与细节处理有很大的差异。法无高下,适合您的最重要。
C.投机中“运气”有多重要?
投机中“运气”重不重要?有多重要?是本网的一大争议。看过上面“规则”的段落,您应该有答案了吧! 一位真正的“职业赌徒”是不可能靠运气生存的。没规则的投机和孤注一掷的赌才需要运气!
D.投机中到底有没有“秘密”?
我的认识是没有,因为价格是透明的,对所有参与者都一样。炒期货的短线高手何俊曾经说过:任何一个人只要老实、本份、专心,都可以通过抄单盈利。其它网友所谓的“秘密”可能是:经验在客观上提高了交易的胜算。
E.作为一个没经验、又想学习投机本领的新人,该如何迈出正确的第一步?
在国内A股市场,把总资金最少分成十份,每次只投入一份,先积累几年经验,在有了属于自己的规则之后,再考虑盈利。刚刚开始由于没什么经验不可能建立适合自己的规则,但只要能做好整体资金的风控就很厉害了。如果三、五年后感觉炒股票没什么突破,可以用“小资金”去期货市场感受一下,因为A股不能当日回转,没有有效的做空制度,跟成熟的资本市场还是有很大的差异。在期货市场您会真正感受到“价格”是怎么形成的;趋势更纯粹。
F.如果您的操作周期和我的很像,又不明白自己做的对不对?您可以在本帖发出来;我会说说我的拙见。提醒:你我操作周期相差太大,我的经验帮不到您。
说真的我也搞不清楚我做的算哪种周期,只知道不属于短期。当我买进一只股票,如果没发生特殊情况,我从来没考虑过两个月内就卖出它,除非它到达止损位。买进股票之后我的期待总是能赚100%或者更多;尽管很多时候的结果不遂我意。
结束:
我现在对自己的认识是刚刚入行,还有许多许多我不懂的地方,可能这里我说的就有很多的漏洞,欢迎陈老师与各位前辈指出不当之处。
                                            2018.01.07夜
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
克隆莫大 发表于 2018-1-10 09:57
C.投机中“运气”有多重要?
投机中“运气”重不重要?有多重要?是本网的一大争议。看过上面“规则”的段 ...

历史进程与科学发明中确实有很多无法解释的巧合(比如一战的起因、比如青霉素的发明等等等等),但、投机和它们并不一样。投机首先要考虑的是亏损;亏多少自己可以承受?如何合理的把钱亏出去;正确的亏损比违反“规则”的盈利重要的多。---------------还有重要的一面是:如何让自己的投机之路走的更远,这就要求您的“办法”必须可以重复;如果靠“运气”,试问谁人会一直走好运呢?

板凳
五虎将 发表于 2018-1-9 11:19
钓鱼的时候如何挂牢一块红苕饵料就是一种技巧,别人不告诉你,你就不知道,无数个技巧成就了一位钓鱼高手。 ...

我一直等待着有网友为您解答这个问题,没等到哦!其实,不是成熟的炒手不愿意说细节,是因为这是很个人的东西,怕说出来有误导之嫌;细节处理并没有什么神秘的,也无优劣之分。我举个例子:现假设有位张网友和陈老师都是以200均线定势来炒美股,陈老师回答过网友他是股价一碰200均线就出局,张网友是“股价有效跌穿”200均线才出局;只要都是在控制着整体资金的前提下,长期来看都可以赚到钱;并无优劣之分。例子二:现假设有两位操作周期相似,具体都是“做突破”操作的网友A和B,A网友总是在突破当日买进,而B网友总是等到突破有一定幅度后才买进,长时间下来都赚了不少钱;您认为他们谁优谁劣呢?---------------炒股“技术”一般般就够用了,具体操作时只有一个要求:那就是您的选股、进点、止损、卖点、以及细节处理等等都要站在同一周期来审视它们;说的再直白一些就是--------原始计划很重要,如无必要,坚决执行。

地板
关于投机中的技术分析,它注定了是有时成立,有时不成立;大家也不要过于执着、复杂化。-----------地上本来没有路,走的人多了就有了路。技术分析就是研究市场参与者的“共同预期”;就像您手中的纸币一样,之所以有了价值就是人们的共同预期。  陈老师说过技术分析站在人性的角度是成立的,但、并不完美!所以,您要是做的时候切记不要搞一锤子买卖。

你对技术分析的观点,我赞同。我的看法就是为了提高胜率,是进攻的武器;而其本质也就是体现主流的价值观(跟你说的共同预期是一致的)  发表于 2019-6-2 19:25
多谢指教!  发表于 2018-3-6 16:34
你还需要很长的路才能摸到门,别走偏了,继续努力吧。  发表于 2018-3-6 15:00