设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: elep_elep

炒股计划,请各位前辈指教

代码        名称       持股量     买入价格      止损点        成交            盈亏
002271  东方雨虹     300         15            14.54            
今天尾盘大盘又反弹回来了,前期关注的四只股票只有这一支随大盘反弹了,而且前期的形态较好,重新又站上了均线,为此加买200,一共买入300股,这不知道算不算抢反弹,而且在盘尾买入,万一情况有变明天开盘可以马上跑掉,心理压力小些,这么做是否正确,明天开盘见分晓。会不会正反挨嘴巴,我不知道,但是这样操作符合我的计划,如果错了我是否再修改计划,请各位前辈指正!

我看图水平很烂,希望各位前辈指教一下,有没有什么资料可以专门用来学习看图的

现在基本上就是在生搬硬套陈老师的图形,我权当自己什么都不会从头开始了。
上边三张图我首先看的是周线图,证明现在002271东方雨虹在200日均线之上,其次,我看的日线图,这支股票在日线上一浪高过一浪,所以我选择在股价回调后重新出现收盘比开盘高的时候进入。
我以15.05元进入,将止损直接定在日均线14.54,今日碰到大盘大幅度调整后前期买的股票全部触发止损,因此我在股价碰到14.54之后立即止损了。止损成交价在14.53,100股亏损了63.45元。
现在大盘整体反弹,这支股票又重新站在日均线之上,但是没有放量,本来只准备重新买100股看看,但是因为其他几只都亏了,认为这个机会可能打回来因此加买200股(贪婪之心作祟,希望替代了理性),合计在15元处买入300股,时间定在14:30之后,为了心里压力能小点,明天开盘不好立即逃跑,避免当日买早了只能看自由落体。
按照模拟仓位1万元来说300*15=4500达到了45%,确实买的多了。
大盘一直没有走到均线之上,按理说现在应该空仓,但是为了试验我的交易计划相当于在强行交易,现在来看胜算果然不高,一个黑天鹅就将整个仓位的3%吃掉了,如果在大盘整体向上时候这种事情才是真正的小概率事件,现在看反而是大概率了。
这个时间看到网站基本没有什么人气,是否都在看盘,以后希望在每天收市之后各位前辈抽空给我们这些后进点评一下,我会将我当天的想法罗列在这里,这个时候基本上是当天各种想法都能回想的时候,过了我估计自己都忘了当时是怎么想的。
谢谢各位前辈!

一起和楼主学习,楼主贴了这么多可见是用了心,加油。

代码        名称       持股量     买入价格      止损点           收盘价        成交            盈亏         
002271  东方雨虹     300         15            14.54              15.14     
暂时继续持有,但是300股占到总仓位的45%确实太高了,如果资金多的话估计晚上就睡不好了。
暂时继续执行计划,视本次操作结果进行相应修改。
计划如下:
1、流通股在5亿以下,上一期主营业务盈利超过5%,非创业板股票,市盈率在50以下;
2、股价运行到200日均线以上进行观察,需要有足够的震荡空间,证明股性较活,且总趋势向上;
3、买入点在股价首次上穿50日均线3%后买入,或回撤到50日均线附近反弹超过3%买入;
3、止损定为买入后碰到50日均线卖出;
4、仓位为一万元,每次买入100股;
5、单只股票首次买入不超过5%,超过前高加仓,加仓不超过两次,每次100股,最高买入单一股票不超过总仓位30%;
6、同时最多买入3只股票,3只合计不超过总仓位60%;
7、首次买入后股价如果运行到通道上边界未突破卖出一半,下跌到通道下边界若反弹买回一半,第一次之后再遇到类似情况用1/2仓位做滚动降低成本;
8、用移动止损卖股票,不设止盈,股价低于上一个低点全部清仓;
9、现在模拟仓位以现在股价来说太小了,这也证明A股股价太高,正式操作应该以不超过5%最为最高限额。

感觉睡不好觉,就调整策略,直至坦然。支持!  发表于 2012-11-7 18:48

其实按200日均线看,按计划进场晚了。
如果红箭头进入,是一个非常好的买点,到今天有20%左右的浮赢,这只股票就可以拿住,按照计划继续执行。因为心里负担小,执行计划的信心会很足,在执行中出现心里偏差的可能会低很多。
按照陈老师说的,这么好的机会只有靠等待,否则炒股岂不是太简单了?
在2000多只股票中筛选出即将出现这种走势的股票,然后等待买点的出现。如果买早了或者买晚了,都会让自己觉得很不舒服,那么一定是什么地方做错了。
做错了,就要改正,虽说改正不容易,但我要努力。
之所以选择现在的点位进入其实是受陈老师PCG操作的启发,想完全的复制一次。能够复制一次成功的经历会给自己很大的信心,所以专门找了一只这样的股票来进行练习。
另外我认为在大势不好的情况下,有过一定炒股经历的股友可以进行一定的模拟操作。因为你知道不应该操作,而实际操作错了付出的是真金白银。在模拟盘上的数据如果是亏了,实盘操作减少的一样是炒股资本。但是最好将模拟当作实际操作,就我个人来说跟小资金实际操作的感觉没有什么不同。不知各位前辈对此有什么意见。
还有就是今天看了本网站首页上陈老师对日记、计划等进行的介绍,感觉收益匪浅。特别是计划,确实应该简单到让自己执行起来像本能一样才是好计划,这一点只能通过不断的修正,不断的练习了。
再有就是计划要简单,越简单越好,我要逐渐简化,争取把计划缩到最简。

代码        名称       持股量     买入价格      止损点           收盘价        成交            盈亏         
002271  东方雨虹     300         15            14.54              15.14      14.97           -32.05
因为昨日美股跌幅逾2%,所以今日开盘挂14.9往外跑啊,实际成交价格14.97,亏了32.05。
我这一单实际是做的实盘,取得这样的效果个人认为还可以,就像陈老师在《炒股的智慧》中说的,不在于怎么玩,在于出事怎么跑。
也许因为十八大的原因今日能反弹,会踏空,但是谁知道呢。
可以不赚,尽量不亏,现在终于体会到陈老师这条经验的宝贵。
如同项羽一样,如果知道留得青山在不愁没柴烧,何苦自刎乌江,他日东山再起,何愁八千江东子弟之仇不可抱,今日安这个经验要牢牢记住!

现在感觉陈老师说模拟是在浪费时间太有道理了。重新制定计划,小仓位,开始准备实战。请各位帮助修改我的计划。我将每笔交易做日记,权当做作业了,希望陈老师和各位前辈得空帮我修改下作业,谢谢!
计划如下:
1、流通股在5亿以下,上一期主营业务盈利超过5%,非创业板股票,市盈率在50以下;
2、股价运行到200日均线以上进行观察,需要有足够的震荡空间,证明股性较活,且总趋势向上;
3、买入点在股价首次上穿50日均线3%后买入,或回撤到50日均线附近反弹超过3%买入;
3、止损定为买入后碰到50日均线卖出;
4、仓位为一万元,每次买入100股;
5、单只股票首次买入不超过5%,超过前高加仓,加仓不超过两次,每次100股,最高买入单一股票不超过总仓位30%;
6、同时最多买入3只股票,3只合计不超过总仓位60%;
7、首次买入后股价如果运行到通道上边界未突破卖出一半,下跌到通道下边界若反弹买回一半,第一次之后再遇到类似情况用1/2仓位做滚动降低成本;
8、用移动止损卖股票,不设止盈,股价低于上一个低点全部清仓;
9、现在模拟仓位以现在股价来说太小了,这也证明A股股价太高,正式操作应该以不超过5%最为最高限额。

还是找那些突破新高的股票来交易。

这个帖子是以前的了,现在我不照这个来了,希望不要误导大家,不过我觉得突破也要看大势,否则突破也要回来,我做了不少突破,基本都是止损。  发表于 2013-1-14 18:08

ccckfc 该用户已被删除