设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

炒股计划,请各位前辈指教

楼主
最近又重新读了一遍《炒股的智慧》,对其中何时买股票格外的研读了几遍,对顺势和寻找临界点有了一定的学习体会,因此制定了一个计划,并且模拟进行了操作。
1、        寻找流通股在5亿以下的股票,公司主营业务盈利超过5%,公司股票非ST、创业板股票,市盈率在50以下;
2、        股价在200日均线以上买入,买入点为在200日均线以上运行回撤到均线反弹后买入;
3、        止损定为买入后碰到均线卖出;
4、        仓位模拟为一万元,每次买入100股;
5、        单只股票不超过30%,超过临界点加仓不超过两次,最高买入单一股票不超过总仓位50%。这是因为股价太高,正式操作应该以不超过5%最为最高限额。
最后经过筛选以下四只股票进行了模拟操作
代码     名称       持股量     买入价格      止损点        成交
600779  水井坊       100         24.5         24.08
600378  天科股份     100         9.92         9.4           9.32
002271  东方雨虹     100         15.05        14.51
000639  西王食品     100         16          15.52
按照模拟盘,天科股份今日止损出局,现在来看如果像陈老师那样在股价上穿200日均线一段时间之后在股价回调之后反弹再买入胜算会高些,如果股价第一次上穿,那么回调之后可能前边的突破是假的,这次回调直接就调回去了。
而且我找的股基本上都在200日线上运行了一段时间,是否跑疲了有待观察,现在看来选出股票池后应当长期观察,真正是功夫下在外边,只有这样对股性熟悉了,再有计划配合,胜算才会高,单纯的看过之后操作基本上就是在碰运气了,我的运气一贯不好!
刚开始按照陈老师的思路开始学习,不再像以往一样瞎操作了,正确顺势,寻找临界点,做好资金管理,一切按照计划执行。
请各位前辈指教!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
真钱:7000块钱一组(操作上:只操作5000)
分三组:2万本金
第一组或第二组做好有去无回的准备,坚持在股市里待两年,然后决定去留。
第三组尽量不动。

板凳
cw123en 发表于 2012-11-5 12:40 PM
真钱:7000块钱一组(操作上:只操作5000)

三组:2万本金

谢谢cw123en 股友的回复,我是07年入市的,当时也是抱着用点小钱试试运气,结果四万本金3个月翻了一倍,您可以想想我当时是怎样的得意忘形。紧接着就开始大量追加本金,结果又在2个月的时间盈利的40%。
后来的事情估计您也猜的到,等大调整开始我是所有的盈利都还回去了,就如同陈老师说的,挣得时候不知道怎么挣的,亏也不知道怎么亏的,运气好股市借给你,挣到小钱不上岸,等股市讨债就知道它有多么凶猛。
不知道止损,而且逆市满仓,后来干脆每月工资留下生活必须之外全部投入摊平成本搏反弹,最后亏损达到本金的70%(不包括前期盈利,而且是在09年有一波大的反弹的前提下)。基本上所有的错误我都犯了,在炒股的第一阶段碰到这样的结果只能是因为自己的不学习而且太自以为是了。
不过好在我还没有失去理智,没有听信大量的骗子入会什么的,但是同时听消息,听同事的事情也没少干,为此又交了一大笔学费。
如果不是在10年看到陈老师的《炒股的智慧》,我估计我已经彻底绝望,永远远离股市了。现在重新开始学习,我希望学会在正确的时候做正确的事情。想证明我并不比别人笨,别人能学会我也能学会,至于能否回本,那要看老天的安排了。
我其实从11年开始一直按照陈老师在书中的策略在慢慢摸索,最近基本上套不住我了,但是一直是挣点、亏点,见不到盈利,不知道是真的摸到门还是因为大势企稳了不像前期环境那么恶劣。但是当初的亏损给我的打击很大,在没有见到确实的长期盈利之前,我不准备多拿出钱来进行操作,毕竟都是辛苦钱,我要对它负责了,以前是没有负责的想法,现在是要学习负责的本事了。
在上个月之前我还在实盘操作,后来听简单股友的建议,先学习,最后再实盘,所以才定下明年1月再重新实盘操作。

地板
elep_elep 发表于 2012-11-5 01:13 PM
谢谢cw123en 股友的回复,我是07年入市的,当时也是抱着用点小钱试试运气,结果四万本金3个月翻了一倍, ...

两年内没被消灭,还在股市里,老股民了。
学习方式有很多,仅仅是建议,供参考。
1999年519,我盈利80%。然后用着80%在2001-2005,一只股票从15拿到3块,06 07它又涨回15了,我在3元清空所有股票。06 07 我踏空了(其实是被熊市消灭了)。闲钱还了房贷,媳妇儿子有个自己的家。
我从3000点再入3000点,不知道6000点的雄伟。
牛市被骗进来买单的,熊市不死就让别人下个牛市买单。

cw123en 发表于 2012-11-5 01:24 PM
两年内没被消灭,还在股市里,老股民了。
学习方式有很多,仅仅是建议,供参考。
1999年519,我盈利80%。 ...

看来老哥您才是前辈啊,我是太倔强了,有点不撞南墙不回头的傻劲,如果当时看到亏损了................没有如果,这里跟战场一样,输了就是输了,愿赌服输,但是我比作战失败有个优势就是股市之中还给你重新来过的机会,只要知道错了,并能够改正,那么今后就有重新再来的可能。
祝愿老哥好运!

elep_elep 发表于 2012-11-5 01:32 PM
看来老哥您才是前辈啊,我是太倔强了,有点不撞南墙不回头的傻劲,如果当时看到亏损了................没 ...

看来老哥您才是前辈啊,我是太倔强了。
----------------------------------------------------
要按股龄我是挺大,但是股市不看这个。
我是个老菜鸟,头10年没什么用。
没倾家荡产只是因为个性保守罢了。
没把房款投到0607股市里,不知是福是祸?
过去的都过去的,我在股市里也只是个玩而已。
我说的,做的,当不得真。
再有,实际上,我2011年才开始认真对待股票,学习股票,亏了不少钱。

我也仔仔细细的读了好多遍《炒股的智慧》,但是始终没有形成像你这样的思路。写了一些计划总也不满意,也没有真正执行过。向你学习,现在开始好好制定个炒股规则。

梦想+行动 发表于 2012-11-5 03:11 PM
我也仔仔细细的读了好多遍《炒股的智慧》,但是始终没有形成像你这样的思路。写了一些计划总也不满意,也没 ...

其实陈老师的话中已经给出了答案。
给个建议:
1. 根据大盘形势确定资金投入比例。
2. 选出大趋势走强、中趋势刚刚走强的个股。
3. 个股买卖灵活运用波段法和趋势法。
4. 轻仓买入,赢利后再加仓。

言简意赅,笑纳了。谢谢!  发表于 2012-11-6 10:43

代码     名称       持股量     买入价格      止损点        成交            盈亏
600779  水井坊       100         24.5         24.08       23.85          -113.04
600378  天科股份     100         9.92         9.4           9.32         -89.01
002271  东方雨虹     100         15.05        14.51      14.53        -63.45
000639  西王食品     100         16          15.52        15.31         -80.53

elep_elep 发表于 2012-11-6 10:46 AM
代码     名称       持股量     买入价格      止损点        成交            盈亏
600779  水井坊       ...

今天模拟盘将所有的止损全部触发。而且其中西王食品因为没有看盘(到现在也不会设计自动止损,在交易软件中就没有找到。我用的是国泰君安的交易系统,请会用的教我一下,谢谢!),实际成交比止损要低,水井坊在卖出时没有用市价委托估计滑移差价也不会小,看来遇到黑天鹅事件了,但是在大盘没有稳定的情况下,这样的结果也正常,看大盘做个股绝对是王道啊。同时资金管理也很重要,在这种情况下,轻仓一定比重仓受的损失要小的多。我是模拟盘,今日估计我们群中的股友会有很多受损严重,请不要拍砖啊。我不是在幸灾乐祸,在08年的时候我遇到过好多这种情况,当时也就是死扛了。现在正在学习怎样正确面对这种事情,人不犯错,不会长记性,但是就算犯错了如果不反思估计也记不住!现在回想起来当初真傻啊!