设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

股民的两种饥渴症(转载)

楼主
我今天惊呆了。

最近几天,我陆陆续续收到了很多的反馈,比如:“我买了你说的伟星新材,谢谢你。”,“世联行现在还能持有吗?”,“读了你的赣锋锂业的报告,我下定了决心上车”。好吧,还有人买了牧原股份、欧普康视、生物股份、美亚光电。

我只是在学习啊,八字还没一撇,你们就买好票了!

你们扔钱的潇洒震惊了我,少往股市撒点钱,打赏我点好不?

这是一个很严重的问题,大部分散户,其实每天处于饥渴中:

第一种是投资的饥渴,不知道啥好啥坏,眼睛好奇的瞎看,张着嘴四处打听,一旦有人告诉他一个股票代码,马上买上试试。这其实是一种研究的荒漠,整天囫囵吞枣的拿来主义,而缺乏最基本的研究训练。

第二种是交易的饥渴。最多的问题是,“这个股票能买不?那个股票该卖吗?”

这是一种狩猎思维,他们是猎人,每天起床就想着去哪里打猎?抓到猎物之后,想的就是什么时候吃,晚上吃,还是明天吃。
而我是农民的思维,我种下庄稼之后,不会马上想着收割的。我需要等待时间的价值。

我们要做投资的农夫,寻找未来的种子种下,在我们读书、健身、睡眠的时候,收益依旧在成长。我们不能当猎人,一旦跑不过猎物,就要饿肚子。

采菊东篱下,悠然见南山。不放下,你只能看到林间奔跑的野兽,你看不到南山。

这也是为什么我最近三个星期只写作不交易,但是市值依然能够创出新高的原因。

资产像农作物一样,会自己生长。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
资产像农作物一样,会自己生长。

板凳
最近三周我的系统定义是冬天(这几天不算),楼主在冬天居然也能种出庄稼来,难道彼岸又多了一人?

我的系统认为1月3日开始成为春天,但也不是一劳永逸,说不定就是陷阱呢?  发表于 2018-1-8 10:09
根据投机原理的描述,最近三周应该窄幅震荡,而1月份的指数显示已经恢复中期上升趋势。此时不做多,何时做?  发表于 2018-1-7 07:55

地板
克隆莫大 发表于 2018-1-4 09:05
最近三周我的系统定义是冬天(这几天不算),楼主在冬天居然也能种出庄稼来,难道彼岸又多了一人? ...

我们种得都是耐寒品种,哈哈!!